Pão de aveia


Incremente seu café da manhã com esse pão de aveia de frigideira bem fácil

Por Redação Paladar

Essa receita de frigideira irá salvar o seu café da manhã ou lanche da tarde, principalmente se for um dia de muita correria. O pão de aveia de frigideira é a receita ideal para os que procuram algo saudável, fitness e fácil de fazer.

A chef Susan Martha deu algumas dicas de como fazer o pão de aveia de frigideira perfeito. Em primeiro lugar, para os que não gostam tanto de salgado, que tal uma massa doce? De acordo com a chef, você pode adicionar canela, frutas secas, baunilha, chocolate ou coco ralado. Ela só sugere que não exagere nas quantidades.

Outra dica boa é que você deve esperar o pão esfriar para então cortar. Assim, ele perde a textura de borracha e o gosto de fermento.

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Para decorar, pode-se usar sementes de abóbora e gergelim no lugar das de girassol. Também pode-se adicionar castanhas, outras sementes ou temperos e especiarias de sua preferência.

Ficou interessado na receita? Confira abaixo o passo a passo:

Pão de aveia de frigideira Foto: Amor pela comida
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Ingredientes

Secos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) sementes de chia
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Molhados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
Decoração
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol

Preparo

  • 1.Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo e adicione as sementes de girassol.
  • 2.Em uma travessa ou prato de sopa misture com um garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  • 3.Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com o garfo começando pelo centro e depois vá incorporando as farinhas até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 4.Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para a frigideira.
  • 5.Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 a 12 minutos.
  • 6.Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3 minutos tampado.
  • 7.Após assado, retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  • 8.Corte utilizando uma faca de serra.

Essa receita de frigideira irá salvar o seu café da manhã ou lanche da tarde, principalmente se for um dia de muita correria. O pão de aveia de frigideira é a receita ideal para os que procuram algo saudável, fitness e fácil de fazer.

A chef Susan Martha deu algumas dicas de como fazer o pão de aveia de frigideira perfeito. Em primeiro lugar, para os que não gostam tanto de salgado, que tal uma massa doce? De acordo com a chef, você pode adicionar canela, frutas secas, baunilha, chocolate ou coco ralado. Ela só sugere que não exagere nas quantidades.

Outra dica boa é que você deve esperar o pão esfriar para então cortar. Assim, ele perde a textura de borracha e o gosto de fermento.

Para decorar, pode-se usar sementes de abóbora e gergelim no lugar das de girassol. Também pode-se adicionar castanhas, outras sementes ou temperos e especiarias de sua preferência.

Ficou interessado na receita? Confira abaixo o passo a passo:

Pão de aveia de frigideira Foto: Amor pela comida

Ingredientes

Secos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) sementes de chia
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Molhados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
Decoração
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol

Preparo

  • 1.Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo e adicione as sementes de girassol.
  • 2.Em uma travessa ou prato de sopa misture com um garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  • 3.Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com o garfo começando pelo centro e depois vá incorporando as farinhas até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 4.Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para a frigideira.
  • 5.Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 a 12 minutos.
  • 6.Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3 minutos tampado.
  • 7.Após assado, retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  • 8.Corte utilizando uma faca de serra.

Essa receita de frigideira irá salvar o seu café da manhã ou lanche da tarde, principalmente se for um dia de muita correria. O pão de aveia de frigideira é a receita ideal para os que procuram algo saudável, fitness e fácil de fazer.

A chef Susan Martha deu algumas dicas de como fazer o pão de aveia de frigideira perfeito. Em primeiro lugar, para os que não gostam tanto de salgado, que tal uma massa doce? De acordo com a chef, você pode adicionar canela, frutas secas, baunilha, chocolate ou coco ralado. Ela só sugere que não exagere nas quantidades.

Outra dica boa é que você deve esperar o pão esfriar para então cortar. Assim, ele perde a textura de borracha e o gosto de fermento.

Para decorar, pode-se usar sementes de abóbora e gergelim no lugar das de girassol. Também pode-se adicionar castanhas, outras sementes ou temperos e especiarias de sua preferência.

Ficou interessado na receita? Confira abaixo o passo a passo:

Pão de aveia de frigideira Foto: Amor pela comida

Ingredientes

Secos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) sementes de chia
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Molhados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
Decoração
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol

Preparo

  • 1.Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo e adicione as sementes de girassol.
  • 2.Em uma travessa ou prato de sopa misture com um garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  • 3.Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com o garfo começando pelo centro e depois vá incorporando as farinhas até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 4.Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para a frigideira.
  • 5.Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 a 12 minutos.
  • 6.Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3 minutos tampado.
  • 7.Após assado, retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  • 8.Corte utilizando uma faca de serra.

Essa receita de frigideira irá salvar o seu café da manhã ou lanche da tarde, principalmente se for um dia de muita correria. O pão de aveia de frigideira é a receita ideal para os que procuram algo saudável, fitness e fácil de fazer.

A chef Susan Martha deu algumas dicas de como fazer o pão de aveia de frigideira perfeito. Em primeiro lugar, para os que não gostam tanto de salgado, que tal uma massa doce? De acordo com a chef, você pode adicionar canela, frutas secas, baunilha, chocolate ou coco ralado. Ela só sugere que não exagere nas quantidades.

Outra dica boa é que você deve esperar o pão esfriar para então cortar. Assim, ele perde a textura de borracha e o gosto de fermento.

Para decorar, pode-se usar sementes de abóbora e gergelim no lugar das de girassol. Também pode-se adicionar castanhas, outras sementes ou temperos e especiarias de sua preferência.

Ficou interessado na receita? Confira abaixo o passo a passo:

Pão de aveia de frigideira Foto: Amor pela comida

Ingredientes

Secos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) sementes de chia
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Molhados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
Decoração
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol

Preparo

  • 1.Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo e adicione as sementes de girassol.
  • 2.Em uma travessa ou prato de sopa misture com um garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  • 3.Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com o garfo começando pelo centro e depois vá incorporando as farinhas até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 4.Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para a frigideira.
  • 5.Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 a 12 minutos.
  • 6.Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3 minutos tampado.
  • 7.Após assado, retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  • 8.Corte utilizando uma faca de serra.

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