Pão de banana com nozes e chocolate


Eis aí uma combinação perfeita: pão, banana, nozes e chocolate

Por Redação Paladar

Um pão de banana que leva nozes e chocolate - e parece um bolo - é a combinação perfeita para tomar com aquele cafezinho ou chá quentinho. Seu fim de tarde ficará perfeito!

O Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva a receita dessa delícia, com o passo a passo detalhado para você reproduzir em casa. Confira!

Banana Bread Foto: Diva Confeitaria Festiva e Afetiva
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Ingredientes

Massa
  • 165 g de banana-nanica bem madura
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de ovo
  • 140 g de farinha de trigo
  • 7 g de fermento químico
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 3 g de canela em pó
  • 1 g de noz-moscada em pó
  • 70 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 45 g de nozes
Cobertura
  • 100 g de açúcar
  • 5 g de canela em pó

Preparo

  • 1.Unte uma forma com manteiga e reserve.
  • 2.Amasse a banana com o garfo, deixe alguns pedaços e reserve.
  • 3.Coloque o açúcar e os ovos num bowl e bata com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo.
  • 4.Acrescente a banana e misture.
  • 5.Derreta a manteiga e adicione à mistura.
  • 6.Adicione o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e a noz-moscada.
  • 7.Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • 8.Coloque as gotas de chocolate e as nozes.
  • 9.Despeje a massa na forma já untada.
  • 10.Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos.
  • 11.Desenforme e finalize com açúcar e canela por cima.
  • 12.Sirva.

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Banana Bread Foto: Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

Ingredientes

Massa
  • 165 g de banana-nanica bem madura
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de ovo
  • 140 g de farinha de trigo
  • 7 g de fermento químico
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 3 g de canela em pó
  • 1 g de noz-moscada em pó
  • 70 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 45 g de nozes
Cobertura
  • 100 g de açúcar
  • 5 g de canela em pó

Preparo

  • 1.Unte uma forma com manteiga e reserve.
  • 2.Amasse a banana com o garfo, deixe alguns pedaços e reserve.
  • 3.Coloque o açúcar e os ovos num bowl e bata com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo.
  • 4.Acrescente a banana e misture.
  • 5.Derreta a manteiga e adicione à mistura.
  • 6.Adicione o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e a noz-moscada.
  • 7.Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • 8.Coloque as gotas de chocolate e as nozes.
  • 9.Despeje a massa na forma já untada.
  • 10.Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos.
  • 11.Desenforme e finalize com açúcar e canela por cima.
  • 12.Sirva.

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Massa
  • 165 g de banana-nanica bem madura
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de ovo
  • 140 g de farinha de trigo
  • 7 g de fermento químico
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 3 g de canela em pó
  • 1 g de noz-moscada em pó
  • 70 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 45 g de nozes
Cobertura
  • 100 g de açúcar
  • 5 g de canela em pó

Preparo

  • 1.Unte uma forma com manteiga e reserve.
  • 2.Amasse a banana com o garfo, deixe alguns pedaços e reserve.
  • 3.Coloque o açúcar e os ovos num bowl e bata com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo.
  • 4.Acrescente a banana e misture.
  • 5.Derreta a manteiga e adicione à mistura.
  • 6.Adicione o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e a noz-moscada.
  • 7.Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • 8.Coloque as gotas de chocolate e as nozes.
  • 9.Despeje a massa na forma já untada.
  • 10.Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos.
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Massa
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  • 80 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de ovo
  • 140 g de farinha de trigo
  • 7 g de fermento químico
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 3 g de canela em pó
  • 1 g de noz-moscada em pó
  • 70 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 45 g de nozes
Cobertura
  • 100 g de açúcar
  • 5 g de canela em pó

Preparo

  • 1.Unte uma forma com manteiga e reserve.
  • 2.Amasse a banana com o garfo, deixe alguns pedaços e reserve.
  • 3.Coloque o açúcar e os ovos num bowl e bata com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo.
  • 4.Acrescente a banana e misture.
  • 5.Derreta a manteiga e adicione à mistura.
  • 6.Adicione o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e a noz-moscada.
  • 7.Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • 8.Coloque as gotas de chocolate e as nozes.
  • 9.Despeje a massa na forma já untada.
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