Um pão de banana que leva nozes e chocolate - e parece um bolo - é a combinação perfeita para tomar com aquele cafezinho ou chá quentinho. Com essa receita saudável, seu fim de tarde ficará perfeito!
O Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva a receita dessa delícia, com o passo a passo detalhado para você reproduzir em casa. Confira!
Ingredientes
- 165 g de banana-nanica bem madura
- 80 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 50 g de ovo
- 140 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento químico
- 2 g de bicarbonato de sódio
- 3 g de canela em pó
- 1 g de noz-moscada em pó
- 70 g de gotas de chocolate meio amargo
- 45 g de nozes
- 100 g de açúcar
- 5 g de canela em pó
Preparo
- 1.Unte uma forma com manteiga e reserve.
- 2.Amasse a banana com o garfo, deixe alguns pedaços e reserve.
- 3.Coloque o açúcar e os ovos num bowl e bata com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo.
- 4.Acrescente a banana e misture.
- 5.Derreta a manteiga e adicione à mistura.
- 6.Adicione o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e a noz-moscada.
- 7.Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- 8.Coloque as gotas de chocolate e as nozes.
- 9.Despeje a massa na forma já untada.
- 10.Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos.
- 11.Desenforme e finalize com açúcar e canela por cima.
- 12.Sirva.
Gostou? Confira mais receitas:
+Bolo de chocolate Devil’s Cake