O pão de calabresa recheado é ideal para todos que amam um pão de padaria quentinho como antepasto ou até mesmo para um jantar em família. O pão italiano recheado é, praticamente, uma refeição completa em um só pão.
Com massa super fácil, essa receita de pão recheado com calabresa com catupiry pode ser degustada em qualquer hora do dia, na verdade. Bateu uma fominha? Um pedaço vai te saciar. Ideal para aqueles que querem uma refeição simples, prática e completa, a junção do pão caseiro com calabresa é a mescla perfeita de carboidrato com proteína.
A padaria Carillo ensina essa massa bem fácil. É uma ótima opção para o seu fim de semana. Você pode até presentear seu anfitrião com o pão de calabresa que, aliás, fica muito bonito quando feito em quantidade. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 7 g de sal
- 3 g de fermento biológico fresco
- 200 ml de água
- 250 g de calabresa apimentada fresca sem a tripa
- 200 g de catupiry
- 50 g de azeitonas pretas
- Óleo para fritar
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 40 minutos.
- 2.Faça uma dobra na massa e deixe descansar por mais 40 minutos.
- 3.Abra a massa em formato de triângulo e recheie com os ingredientes.
- 4.Enrole fazendo uma baguete e deixe descansar por 20 minutos.
- 5.Coloque no forno a 200ºC e asse por 40 minutos.
- 6.Enquanto o pão está no forno, leve a calabresa para fritar em uma frigideira com óleo, em fogo baixo.
- 7.Quando estiver frita, retire a calabresa da frigideira e misture em um bowl junto com o catupiry e as azeitonas.
- 8.Retire o pão do forno e corte ao meio, passando todo o recheio.
- 9.Corte em pedaços e sirva.