Pão de centeio


Aposte em um café da manhã de hotel com esse delicioso pão de centeio

Por Redação Paladar

Nós sabemos que viajar é uma delícia, principalmente conhecendo lugares novos, mas vamos concordar que uma das melhores coisas em viagens são os cafés da manhã de hotéis.

Que tal ter um café da manhã de hotel na sua casa também? Aprenda como fazer pão de centeio em casa. O ideal é servir ele acompanhado de café preto ou chá.

A chef Graciane Eckermann ensina como fazer uma deliciosa massa fácil de pão caseiro. Confira o passo a passo:

continua após a publicidade
Pão de centeio Foto: Harmke Marlena Kok Kooistra

Ingredientes

  • 500 g de farinha de centeio
  • 300 ml de água
  • 10 g de sal
  • 20 ml de glicose de milho

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes e forme uma massa.
  • 2.Unte uma forma com tampa, coloque a massa e aperte, se necessário, até que feche bem.
  • 3.Coloque a forma redonda de alumínio dentro de uma panela de pressão. Coloque água até que fique 2 cm abaixo da altura da forma.
  • 4.Deixe ferver por uma hora na panela de pressão, sem tampa.
  • 5.Retire e sirva com café ou chá.

Nós sabemos que viajar é uma delícia, principalmente conhecendo lugares novos, mas vamos concordar que uma das melhores coisas em viagens são os cafés da manhã de hotéis.

Que tal ter um café da manhã de hotel na sua casa também? Aprenda como fazer pão de centeio em casa. O ideal é servir ele acompanhado de café preto ou chá.

A chef Graciane Eckermann ensina como fazer uma deliciosa massa fácil de pão caseiro. Confira o passo a passo:

Pão de centeio Foto: Harmke Marlena Kok Kooistra

Ingredientes

  • 500 g de farinha de centeio
  • 300 ml de água
  • 10 g de sal
  • 20 ml de glicose de milho

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes e forme uma massa.
  • 2.Unte uma forma com tampa, coloque a massa e aperte, se necessário, até que feche bem.
  • 3.Coloque a forma redonda de alumínio dentro de uma panela de pressão. Coloque água até que fique 2 cm abaixo da altura da forma.
  • 4.Deixe ferver por uma hora na panela de pressão, sem tampa.
  • 5.Retire e sirva com café ou chá.

Nós sabemos que viajar é uma delícia, principalmente conhecendo lugares novos, mas vamos concordar que uma das melhores coisas em viagens são os cafés da manhã de hotéis.

Que tal ter um café da manhã de hotel na sua casa também? Aprenda como fazer pão de centeio em casa. O ideal é servir ele acompanhado de café preto ou chá.

A chef Graciane Eckermann ensina como fazer uma deliciosa massa fácil de pão caseiro. Confira o passo a passo:

Pão de centeio Foto: Harmke Marlena Kok Kooistra

Ingredientes

  • 500 g de farinha de centeio
  • 300 ml de água
  • 10 g de sal
  • 20 ml de glicose de milho

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes e forme uma massa.
  • 2.Unte uma forma com tampa, coloque a massa e aperte, se necessário, até que feche bem.
  • 3.Coloque a forma redonda de alumínio dentro de uma panela de pressão. Coloque água até que fique 2 cm abaixo da altura da forma.
  • 4.Deixe ferver por uma hora na panela de pressão, sem tampa.
  • 5.Retire e sirva com café ou chá.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.