Pão de farinha d’água com castanha


Um pão do dia a dia fácil de fazer que ganha o toque crocante da farinha d'água

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (ou 1 colher de sopa)
  • 600 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de mel (qualquer um serve)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal comum
  • 1 xícara (chá) de farinha d´água amarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite de bacuri ou de castanha-do-Brasil (ou qualquer outro)
  • 2 ovos
  • 10 castanhas-do-pará bem picadinhas
  • 900g de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Numa tigela grande, dissolva o fermento na água morna. Adicione o mel, o sal e a farinha d´agua.
  • 2.Junte um pouco da farinha de trigo e os outros ingredientes, mexendo bem com uma colher de pau.
  • 3.Coloque mais farinha e vá sovando com as mãos fazendo movimentos de espichar e recolher, até formar uma massa lisa e uniforme. Se quiser, trabalhe a massa numa superfície enfarinhada.
  • 4.Cubra com plástico e deixe crescer.
  • 5.Quando dobrar de volume, divida a massa em 4 ou em pedaços de 50 g (36 porções) caso queira fazer pãezinhos.
  • 6.Modele os pães, coloque numa forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Polvilhe com farinha de trigo se quiser fazer uma graça, faça cortes com faca bem afiada ou com tesoura, no caso dos pãezinhos, cubra com pano e deixe crescer mais um pouco (cerca de 1 hora).
  • 7.Leve ao forno bem quente, preaquecido, e deixe assar por 10 minutos. Diminua o fogo e asse por mais 50 minutos (ou menos se escolheu fazer pãezinhos).

Preparo

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (ou 1 colher de sopa)
  • 600 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de mel (qualquer um serve)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal comum
  • 1 xícara (chá) de farinha d´água amarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite de bacuri ou de castanha-do-Brasil (ou qualquer outro)
  • 2 ovos
  • 10 castanhas-do-pará bem picadinhas
  • 900g de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Numa tigela grande, dissolva o fermento na água morna. Adicione o mel, o sal e a farinha d´agua.
  • 2.Junte um pouco da farinha de trigo e os outros ingredientes, mexendo bem com uma colher de pau.
  • 3.Coloque mais farinha e vá sovando com as mãos fazendo movimentos de espichar e recolher, até formar uma massa lisa e uniforme. Se quiser, trabalhe a massa numa superfície enfarinhada.
  • 4.Cubra com plástico e deixe crescer.
  • 5.Quando dobrar de volume, divida a massa em 4 ou em pedaços de 50 g (36 porções) caso queira fazer pãezinhos.
  • 6.Modele os pães, coloque numa forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Polvilhe com farinha de trigo se quiser fazer uma graça, faça cortes com faca bem afiada ou com tesoura, no caso dos pãezinhos, cubra com pano e deixe crescer mais um pouco (cerca de 1 hora).
  • 7.Leve ao forno bem quente, preaquecido, e deixe assar por 10 minutos. Diminua o fogo e asse por mais 50 minutos (ou menos se escolheu fazer pãezinhos).

Preparo

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (ou 1 colher de sopa)
  • 600 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de mel (qualquer um serve)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal comum
  • 1 xícara (chá) de farinha d´água amarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite de bacuri ou de castanha-do-Brasil (ou qualquer outro)
  • 2 ovos
  • 10 castanhas-do-pará bem picadinhas
  • 900g de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Numa tigela grande, dissolva o fermento na água morna. Adicione o mel, o sal e a farinha d´agua.
  • 2.Junte um pouco da farinha de trigo e os outros ingredientes, mexendo bem com uma colher de pau.
  • 3.Coloque mais farinha e vá sovando com as mãos fazendo movimentos de espichar e recolher, até formar uma massa lisa e uniforme. Se quiser, trabalhe a massa numa superfície enfarinhada.
  • 4.Cubra com plástico e deixe crescer.
  • 5.Quando dobrar de volume, divida a massa em 4 ou em pedaços de 50 g (36 porções) caso queira fazer pãezinhos.
  • 6.Modele os pães, coloque numa forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Polvilhe com farinha de trigo se quiser fazer uma graça, faça cortes com faca bem afiada ou com tesoura, no caso dos pãezinhos, cubra com pano e deixe crescer mais um pouco (cerca de 1 hora).
  • 7.Leve ao forno bem quente, preaquecido, e deixe assar por 10 minutos. Diminua o fogo e asse por mais 50 minutos (ou menos se escolheu fazer pãezinhos).

Preparo

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (ou 1 colher de sopa)
  • 600 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de mel (qualquer um serve)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal comum
  • 1 xícara (chá) de farinha d´água amarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite de bacuri ou de castanha-do-Brasil (ou qualquer outro)
  • 2 ovos
  • 10 castanhas-do-pará bem picadinhas
  • 900g de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Numa tigela grande, dissolva o fermento na água morna. Adicione o mel, o sal e a farinha d´agua.
  • 2.Junte um pouco da farinha de trigo e os outros ingredientes, mexendo bem com uma colher de pau.
  • 3.Coloque mais farinha e vá sovando com as mãos fazendo movimentos de espichar e recolher, até formar uma massa lisa e uniforme. Se quiser, trabalhe a massa numa superfície enfarinhada.
  • 4.Cubra com plástico e deixe crescer.
  • 5.Quando dobrar de volume, divida a massa em 4 ou em pedaços de 50 g (36 porções) caso queira fazer pãezinhos.
  • 6.Modele os pães, coloque numa forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Polvilhe com farinha de trigo se quiser fazer uma graça, faça cortes com faca bem afiada ou com tesoura, no caso dos pãezinhos, cubra com pano e deixe crescer mais um pouco (cerca de 1 hora).
  • 7.Leve ao forno bem quente, preaquecido, e deixe assar por 10 minutos. Diminua o fogo e asse por mais 50 minutos (ou menos se escolheu fazer pãezinhos).

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