Preparo
Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 3g de melhorador de farinha para pães
- 45g de açúcar refinado
- 3g de fermento biológico seco
- 60g de ovos
- 75 ml de leite integral
- 60 ml de água
- 4g de sal refinado
30g de manteiga sem sal
Cobertura:
- 100g de queijo parmesão ralado finol
- 50g de manteiga amolecida, em ponto de pomadal
Preparo
- 1.Faça uma esponja com 60g de farinha de trigo, toda a água e todo o fermento. Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
- 2.Acrescente à esponja o restante da farinha de trigo, o açúcar, o melhorador, os ovos e o leite. Trabalhe com as mãos ou bata numa batedeira própria para pães na velocidade
- 3.Adicione o sal e a manteiga aumente a velocidade da batedeira para o nível 4, batendo até atingir o ponto de véu. Se estiver usando as mãos, sove a massa até o ponto indicado.
- 4.Coloque a massa numa tigela com farinha de trigo e deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 5.Numa mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com uma espessura de 1 cm. Com auxilio de um cortador redondo de massa, divida em porções de 10g.
- 6.Disponha as massas cortadas em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe fermentar por 30 minutos.
- 7.Preaqueça o forno a 140ºC e asse por aproximadamente 10 minutos.
- 8.Retire os pães do forno, pincele com a manteiga e polvilhe com o queijo parmesão.