A chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, mostra como fazer pão de forma na Air Fryer. Uma dica legal para fazer a massa crescer bem é deixá-la fermentando por alguns minutos dentro da Air Fryer previamente aquecida, utilizando o eletrodoméstico em todo o seu potencial nessa receita de pão. Confira o passo a passo dessa receita na Air Fryer.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Bata para misturar.
- 2.Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até que a massa fique mole e pegajosa.
- 3.Separe uma fôrma ou assadeira, de preferência com a borda mais alta e unte-a com manteiga e farinha.
- 4.Preaqueça a Air Fryer por 3 minutos a 180°C e depois desligue.
- 5.Despeje a massa na fôrma untada e a coloque na cesta da Air Fryer ainda desligada.
- 6.Deixe a massa lá dentro até que dobre de tamanho (não tem tempo certo de crescimento, isso varia de acordo com a qualidade dos ingredientes).
- 7.Após a massa dobrar de volume, ligue a Air Fryer e programe por 15 minutos a 180°.
- 8.Passado este tempo, abra a Air Fryer (o pão estará dourado, mas não completamente assado por dentro).
- 9.Abra a cesta e cubra a fôrma com papel alumínio, coloque novamente na Air Fryer por mais 15 minutos.
- 10.Em seguida, retire o pão da Air Fryer e espere esfriar para desenformar.