O pão de frigideira, é aquele que não leva glúten em seu preparo. Nessa versão que apresentamos de pão caseiro, ele pode ser cortado ao meio e recheado com acompanhamentos de sua preferência.
Leve, saudável e fácil, essa receita de pão fitness é light e pode ser perfeita para o seu café da manhã, lanche da tarde ou até jantar.
A chef Susan Martha afirma ser um pão cetogênico e dá uma dica de como fazer o pão de frigideira perfeito. Para alcançar êxito, que tal aromatizar um pouco sua receita? De acordo com a chef, pode-se colocar orégano, alecrim, tomilho ou temperos, como páprica e cúrcuma.
Lembre-se que não devemos substituir o ovo, pois ele perderá toda sua propriedade de pão. Gostou da receita? Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de farinha de coco
- 1⁄2 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitadinha de sal
Preparo
- 1.Unte com um pouco de azeite uma frigideira antiaderente de 11 cm.
- 2.Em uma travessa pequena misture todos os ingredientes, menos o fermento.
- 3.Adicione o fermento por último, mexa bem e depois transfira a massa para a frigideira previamente untada.
- 4.Molhe a ponta dos dedos com um pouco de água e pressione a massa na frigideira para nivelá-la.
- 5.Leve para assar em fogo bem baixo sobre grelha dupla, tampado por 5 minutos.
- 6.Desligue o fogo e deixe descansar sobre a chama desligada com a frigideira tampada por 3 minutos.
- 7.Depois deste tempo use uma espátula de silicone para virar o pão e depois asse tampado por mais 3 minutos em fogo baixo.
- 8.Retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade.
- 9.Por último, corte o pão e se delicie!