Pão de frigideira sem ovo


Esse pão de frigideira, que não leva ovo, e é uma opção saudável para o lanche da tarde

Por Redação Paladar

Essa receita é para os que querem diminuir o consumo de ovo ou possuem alguma restrição alimentar. O pão caseiro fit sem ovo é uma receita saudável, versátil e que possui muitas fibras. É perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde fitness. Feito na frigideira, o preparo é bem fácil e rápido.

A chef Susan Martha dá algumas dicas. Caso você esteja procurando substituições, é legal substituir a farinha de aveia pela de quinoa, que possui menos elasticidade e absorve mais água.

O psyllium e a farinha de linhaça são opções de gosto, mas eles garantem maior valor nutricional, assim como mais fibras. Eles também deixam a massa mais grossa.

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Outra orientação da chef: a água deve ser colocada aos poucos. Caso seja acrescentada em excesso, o pão ficará mais borrachudo. Se for adicionado em menor quantidade, eles ficam mais durinhos.

Gostou da receita? Confira abaixo o passo a passo:

Pão de frigideira fit sem ovo Foto: Amor pela comida
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Ingredientes

  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de psyllium ou farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sementes de abóbora
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Aproximadamente 1/3 de xícara de água

Preparo

  • 1.Em um prato fundo coloque as farinhas, o psyllium ou a farinha de linhaça e o sal. Adicione o orégano e as sementes de abóbora e mexa bem com um garfo.
  • 2.Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos.
  • 3.Antes de adicionar toda a água, espere 1 minuto para as farinhas absorverem os líquidos.
  • 4.Em seguida, acrescente um pouco mais de água para ajustar a consistência da massa.
  • 5.Com psyllium você vai adicionar aproximadamente 1/3 de xícara mais 1 colher de sopa de água. Já se optar pela farinha de linhaça, coloque aproximadamente 1/4 de xícara mais 1 colher de sopa de água.
  • 6.Unte uma frigideira pequena antiaderente com um pouco de óleo, coloque a massa dentro, alise a superfície, tampe a frigideira e só depois ligue o fogo, mantendo-o bem baixo.
  • 7.Asse o pão de frigideira fit por aproximadamente 5 minutos de um lado. Depois vire e asse por mais uns 4 ou 5 minutos do outro lado.
  • 8.Espere esfriar para só depois cortar. Caso você corte o pão ainda quente, ele fica um pouco borrachudo.

Essa receita é para os que querem diminuir o consumo de ovo ou possuem alguma restrição alimentar. O pão caseiro fit sem ovo é uma receita saudável, versátil e que possui muitas fibras. É perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde fitness. Feito na frigideira, o preparo é bem fácil e rápido.

A chef Susan Martha dá algumas dicas. Caso você esteja procurando substituições, é legal substituir a farinha de aveia pela de quinoa, que possui menos elasticidade e absorve mais água.

O psyllium e a farinha de linhaça são opções de gosto, mas eles garantem maior valor nutricional, assim como mais fibras. Eles também deixam a massa mais grossa.

Outra orientação da chef: a água deve ser colocada aos poucos. Caso seja acrescentada em excesso, o pão ficará mais borrachudo. Se for adicionado em menor quantidade, eles ficam mais durinhos.

Gostou da receita? Confira abaixo o passo a passo:

Pão de frigideira fit sem ovo Foto: Amor pela comida

Ingredientes

  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de psyllium ou farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sementes de abóbora
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Aproximadamente 1/3 de xícara de água

Preparo

  • 1.Em um prato fundo coloque as farinhas, o psyllium ou a farinha de linhaça e o sal. Adicione o orégano e as sementes de abóbora e mexa bem com um garfo.
  • 2.Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos.
  • 3.Antes de adicionar toda a água, espere 1 minuto para as farinhas absorverem os líquidos.
  • 4.Em seguida, acrescente um pouco mais de água para ajustar a consistência da massa.
  • 5.Com psyllium você vai adicionar aproximadamente 1/3 de xícara mais 1 colher de sopa de água. Já se optar pela farinha de linhaça, coloque aproximadamente 1/4 de xícara mais 1 colher de sopa de água.
  • 6.Unte uma frigideira pequena antiaderente com um pouco de óleo, coloque a massa dentro, alise a superfície, tampe a frigideira e só depois ligue o fogo, mantendo-o bem baixo.
  • 7.Asse o pão de frigideira fit por aproximadamente 5 minutos de um lado. Depois vire e asse por mais uns 4 ou 5 minutos do outro lado.
  • 8.Espere esfriar para só depois cortar. Caso você corte o pão ainda quente, ele fica um pouco borrachudo.

Essa receita é para os que querem diminuir o consumo de ovo ou possuem alguma restrição alimentar. O pão caseiro fit sem ovo é uma receita saudável, versátil e que possui muitas fibras. É perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde fitness. Feito na frigideira, o preparo é bem fácil e rápido.

A chef Susan Martha dá algumas dicas. Caso você esteja procurando substituições, é legal substituir a farinha de aveia pela de quinoa, que possui menos elasticidade e absorve mais água.

O psyllium e a farinha de linhaça são opções de gosto, mas eles garantem maior valor nutricional, assim como mais fibras. Eles também deixam a massa mais grossa.

Outra orientação da chef: a água deve ser colocada aos poucos. Caso seja acrescentada em excesso, o pão ficará mais borrachudo. Se for adicionado em menor quantidade, eles ficam mais durinhos.

Gostou da receita? Confira abaixo o passo a passo:

Pão de frigideira fit sem ovo Foto: Amor pela comida

Ingredientes

  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de psyllium ou farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sementes de abóbora
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Aproximadamente 1/3 de xícara de água

Preparo

  • 1.Em um prato fundo coloque as farinhas, o psyllium ou a farinha de linhaça e o sal. Adicione o orégano e as sementes de abóbora e mexa bem com um garfo.
  • 2.Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos.
  • 3.Antes de adicionar toda a água, espere 1 minuto para as farinhas absorverem os líquidos.
  • 4.Em seguida, acrescente um pouco mais de água para ajustar a consistência da massa.
  • 5.Com psyllium você vai adicionar aproximadamente 1/3 de xícara mais 1 colher de sopa de água. Já se optar pela farinha de linhaça, coloque aproximadamente 1/4 de xícara mais 1 colher de sopa de água.
  • 6.Unte uma frigideira pequena antiaderente com um pouco de óleo, coloque a massa dentro, alise a superfície, tampe a frigideira e só depois ligue o fogo, mantendo-o bem baixo.
  • 7.Asse o pão de frigideira fit por aproximadamente 5 minutos de um lado. Depois vire e asse por mais uns 4 ou 5 minutos do outro lado.
  • 8.Espere esfriar para só depois cortar. Caso você corte o pão ainda quente, ele fica um pouco borrachudo.

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