Está com vontade de experimentar um pãozinho saboroso e macio pela manhã? Essa receita de pão de leite da chef Ione Gill, docente de gastronomia do Senac São Paulo, é a opção certa para quem ama acompanhar algumas fatias de pão com manteiga fresca. O preparo é simples e leva apenas cinco ingredientes. Aproveite.
Ingredientes
- 70 g de açúcar refinado
- 20 g de leite em pó
- 1 ovo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 300 ml de água.
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes secos.
- 2.Adicione metade da água e forme uma massa.
- 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
- 4.Sove até obter uma massa lisa.
- 5.Modele os pães e ponha para fermentar em uma assadeira untada com óleo até que dobre de volume.
- 6.Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 7.Assim que os pães saírem do forno, passe manteiga no topo e polvilhe o leite em pó.