Pão de leite


Uma receita fácil e deliciosa de pão de leite

Por Redação

Está com vontade de experimentar um pãozinho saboroso e macio pela manhã? Essa receita de pão de leite da chef Ione Gill, docente de gastronomia do Senac São Paulo, é a opção certa para quem ama acompanhar algumas fatias de pão com manteiga fresca. O preparo é simples e leva apenas cinco ingredientes. Aproveite.

Pão de leite Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 1 ovo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água.

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa.
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove até obter uma massa lisa.
  • 5.Modele os pães e ponha para fermentar em uma assadeira untada com óleo até que dobre de volume.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • 7.Assim que os pães saírem do forno, passe manteiga no topo e polvilhe o leite em pó.

Está com vontade de experimentar um pãozinho saboroso e macio pela manhã? Essa receita de pão de leite da chef Ione Gill, docente de gastronomia do Senac São Paulo, é a opção certa para quem ama acompanhar algumas fatias de pão com manteiga fresca. O preparo é simples e leva apenas cinco ingredientes. Aproveite.

Pão de leite Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 1 ovo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água.

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa.
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove até obter uma massa lisa.
  • 5.Modele os pães e ponha para fermentar em uma assadeira untada com óleo até que dobre de volume.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • 7.Assim que os pães saírem do forno, passe manteiga no topo e polvilhe o leite em pó.

Está com vontade de experimentar um pãozinho saboroso e macio pela manhã? Essa receita de pão de leite da chef Ione Gill, docente de gastronomia do Senac São Paulo, é a opção certa para quem ama acompanhar algumas fatias de pão com manteiga fresca. O preparo é simples e leva apenas cinco ingredientes. Aproveite.

Pão de leite Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 1 ovo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água.

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa.
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove até obter uma massa lisa.
  • 5.Modele os pães e ponha para fermentar em uma assadeira untada com óleo até que dobre de volume.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • 7.Assim que os pães saírem do forno, passe manteiga no topo e polvilhe o leite em pó.

Está com vontade de experimentar um pãozinho saboroso e macio pela manhã? Essa receita de pão de leite da chef Ione Gill, docente de gastronomia do Senac São Paulo, é a opção certa para quem ama acompanhar algumas fatias de pão com manteiga fresca. O preparo é simples e leva apenas cinco ingredientes. Aproveite.

Pão de leite Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 1 ovo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água.

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa.
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove até obter uma massa lisa.
  • 5.Modele os pães e ponha para fermentar em uma assadeira untada com óleo até que dobre de volume.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • 7.Assim que os pães saírem do forno, passe manteiga no topo e polvilhe o leite em pó.
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