O segredo desse "bolo-sanduíche" é acertar a textura da massa: ela tem de ficar macia para derreter na boca e, ao mesmo tempo, firme o suficiente para aguentar a umidade da geleia e do chantilly.
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Ingredientes
- 170g de manteiga sem sal, mais para untar
- 166g de farinha de trigo
- 3 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 175g de açúcar
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de leite integral
- 120 ml de geleia de framboesa
- 240 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, mais para polvilhar
- 1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 177°C e coloque a grade no meio. Unte e forre o fundo de duas formas redondas de 20,5 cm de diâmetro com papel manteiga.
- 2.Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3.Na tigela da batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa (3 min). Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los completamente. Acrescente o leite, raspando os lados da tigela se necessário.
- 4.Despeje os ingredientes secos, misture bem e coloque na assadeira, alisando a massa.
- 5.Asse até ficar dourado e macio, ou até que um palito inserido no meio saia limpo (35-40 min). Deixe esfriar por cerca de dez minutos, desenforme e disponha ambos em uma grade para esfriar completamente com o lado plano para baixo.
- 6.Transfira um dos bolos (o menos bonito, se houver) para o prato em que será servido e espalhe a geleia por cima.
- 7.Na tigela da batedeira bata o creme, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até adquirir consistência de clara em neve.
- 8.Espalhe metade do chantilly sobre a geleia, coloque o outro bolo por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, com o chantilly restante à parte.