Pão de mel artesanal


Saiba como preparar esse bolinho de origem russa que conquista o coração de todos

Por Redação Paladar
Atualização:

O pão de mel é um doce que surgiu na Rússia, por volta do século IX. No início, era conhecido como “Pryaniki”, feito com farinha de trigo, mel e suco de frutas.

Essa iguaria veio se modificando e ganhou novas versões e nossos corações.

Sua receita é fácil e cativa a todos, agradando o paladar. A receita foi compartilhada por Lídice Peres Pâtisserie. Confira o passo a passo:

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Delicioso pão de mel. Foto: Lídice Peres Pâtisserie

Ingredientes

Secos
  • 120 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar mascavo
  • 10 g de cacau 100%
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café rasa de cravo moído
  • 2 colheres de café cheias de canela moída
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
Molhados
  • 75 g de mel
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 125 g de leite
  • 1 colher de café cheia de baunilha
  • 30 g de ovo
Recheio
  • Quanto baste de chocolate meio amargo
  • Quanto baste de chocolate branco
  • Quanto baste de flor de sal

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes líquidos em uma vasilha.
  • 2.Em outra vasilha, junte os ingredientes secos.
  • 3.Peneire os ingredientes secos na vasilha dos ingredientes líquidos.
  • 4.Mexa com uma colher até a massa ficar lisa e homogênea.
  • 5.Unte forminhas de 6 centímetros e despeje 40 g de massa pronta em cada forminha. Leve ao forno a 180 ºC por 18 minutos.
  • 6.Deixe esfriar e depois divida o pão de mel em dois.
  • 7.Em uma das metades distribua o doce de leite e uma pitada de flor de sal.
  • 8.Feche com a outra parte do pão de mel e coloque para gelar.
  • 9.Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado em 40 ºC.
  • 10.Retire o pão da geladeira e banhe o bolinho com o chocolate, esperando cristalizar.
  • 11.Derreta o chocolate branco usando o mesmo processo e decore o pão de mel.

Gosta de doces? Veja outras receitas:

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Delicioso pão de mel. Foto: Lídice Peres Pâtisserie

Ingredientes

Secos
  • 120 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar mascavo
  • 10 g de cacau 100%
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café rasa de cravo moído
  • 2 colheres de café cheias de canela moída
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
Molhados
  • 75 g de mel
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 125 g de leite
  • 1 colher de café cheia de baunilha
  • 30 g de ovo
Recheio
  • Quanto baste de chocolate meio amargo
  • Quanto baste de chocolate branco
  • Quanto baste de flor de sal

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes líquidos em uma vasilha.
  • 2.Em outra vasilha, junte os ingredientes secos.
  • 3.Peneire os ingredientes secos na vasilha dos ingredientes líquidos.
  • 4.Mexa com uma colher até a massa ficar lisa e homogênea.
  • 5.Unte forminhas de 6 centímetros e despeje 40 g de massa pronta em cada forminha. Leve ao forno a 180 ºC por 18 minutos.
  • 6.Deixe esfriar e depois divida o pão de mel em dois.
  • 7.Em uma das metades distribua o doce de leite e uma pitada de flor de sal.
  • 8.Feche com a outra parte do pão de mel e coloque para gelar.
  • 9.Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado em 40 ºC.
  • 10.Retire o pão da geladeira e banhe o bolinho com o chocolate, esperando cristalizar.
  • 11.Derreta o chocolate branco usando o mesmo processo e decore o pão de mel.

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Sua receita é fácil e cativa a todos, agradando o paladar. A receita foi compartilhada por Lídice Peres Pâtisserie. Confira o passo a passo:

Delicioso pão de mel. Foto: Lídice Peres Pâtisserie

Ingredientes

Secos
  • 120 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar mascavo
  • 10 g de cacau 100%
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café rasa de cravo moído
  • 2 colheres de café cheias de canela moída
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
Molhados
  • 75 g de mel
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 125 g de leite
  • 1 colher de café cheia de baunilha
  • 30 g de ovo
Recheio
  • Quanto baste de chocolate meio amargo
  • Quanto baste de chocolate branco
  • Quanto baste de flor de sal

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes líquidos em uma vasilha.
  • 2.Em outra vasilha, junte os ingredientes secos.
  • 3.Peneire os ingredientes secos na vasilha dos ingredientes líquidos.
  • 4.Mexa com uma colher até a massa ficar lisa e homogênea.
  • 5.Unte forminhas de 6 centímetros e despeje 40 g de massa pronta em cada forminha. Leve ao forno a 180 ºC por 18 minutos.
  • 6.Deixe esfriar e depois divida o pão de mel em dois.
  • 7.Em uma das metades distribua o doce de leite e uma pitada de flor de sal.
  • 8.Feche com a outra parte do pão de mel e coloque para gelar.
  • 9.Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado em 40 ºC.
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Delicioso pão de mel. Foto: Lídice Peres Pâtisserie

Ingredientes

Secos
  • 120 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar mascavo
  • 10 g de cacau 100%
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café rasa de cravo moído
  • 2 colheres de café cheias de canela moída
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
Molhados
  • 75 g de mel
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 125 g de leite
  • 1 colher de café cheia de baunilha
  • 30 g de ovo
Recheio
  • Quanto baste de chocolate meio amargo
  • Quanto baste de chocolate branco
  • Quanto baste de flor de sal

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes líquidos em uma vasilha.
  • 2.Em outra vasilha, junte os ingredientes secos.
  • 3.Peneire os ingredientes secos na vasilha dos ingredientes líquidos.
  • 4.Mexa com uma colher até a massa ficar lisa e homogênea.
  • 5.Unte forminhas de 6 centímetros e despeje 40 g de massa pronta em cada forminha. Leve ao forno a 180 ºC por 18 minutos.
  • 6.Deixe esfriar e depois divida o pão de mel em dois.
  • 7.Em uma das metades distribua o doce de leite e uma pitada de flor de sal.
  • 8.Feche com a outra parte do pão de mel e coloque para gelar.
  • 9.Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado em 40 ºC.
  • 10.Retire o pão da geladeira e banhe o bolinho com o chocolate, esperando cristalizar.
  • 11.Derreta o chocolate branco usando o mesmo processo e decore o pão de mel.

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