Que tal aprender uma receita de pão de mel para fazer em casa? Também conhecido como pão de melado com chocolate, esse doce é bem fácil de ser feito.
Aprenda como fazer pão de mel, que nada mais é do que um pão doce, envolto no chocolate. Essa sobremesa é perfeita para um lanche da tarde.
A receita de pão de melado, ou pão de mel da Bites Confeitaria, também cai super bem no café da manhã. Vale a pena experimentar esse doce!
Ingredientes
- 395 ml de água
- 370 g de farinha de trigo integral e orgânica
- 290 g de melado de cana
- 12 g de cacau em pó
- 10 g de bicarbonato de sódio
- 7g de fermento
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 g de canela em pó
- 1 g de cardamomo em pó
- 1 g de gengibre em pó
- 1 g de noz moscada
- 1 g de cravo em pó
- 600 g de chocolate meio amargo, para a cobertura
Preparo
- 1.Unte cada uma das formas com manteiga e farinha de trigo.
- 2.Tire bem o excesso da farinha.
- 3.Reserve.
- 4.Bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade média, até que fique uma massa lisa e sem grãos.
- 5.Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- 6.Distribua a massa nas forminhas, entre 35 e 40 g.
- 7.Asse por 15 minutos, ou até que espete um palito no centro e ele saia limpo.
- 8.Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9.Derreta 400 g de chocolate, de 30 em 30 segundos, no microondas.
- 10.Vá mexendo sempre nos intervalos.
- 11.Adicione os 200 g do chocolate restante quando estiver derretido.
- 12.Mexa até atingir 32ºC.
- 13.Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 14.Banhe os pães de melado, um por um, com o auxílio de um garfo.
- 15.Transfira imediatamente para a assadeira forrada com papel manteiga.
- 16.Leve para a geladeira por aproximadamente 7 minutos, ou até o chocolate firmar.
- 17.Retire o excesso da casquinha de chocolate com o auxílio de uma faca.
- 18.Sirva.