Pão de milho colonial


Aposte no café da manhã colonial e sirva esse pão de milho

Por Redação Paladar
Atualização:

O pão de milho é uma das receitas tradicionais, que cai super bem no café da manhã ou no café da tarde.

A receita de pão de milho é aquele pão que pode ser degustado com manteiga, requeijão, geleia ou até mesmo mel, todas as combinações ficam deliciosas.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita de pão de milho colonial. Veja mais:

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Pão de milho Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 250 g farinha de trigo
  • 50 g milho verde cru
  • 1 ovo
  • 20 g manteiga integral
  • 100 ml leite integral
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 3 g de sal
  • 10 g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Corte os grãos de milho da espiga e bata bem com o leite.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
  • 4.Adicione o creme de milho e o ovo.
  • 5.Misture bem e sove a massa até desenvolver o ponto de véu.
  • 6.Deixe descansar 10 minutos coberta com plástico filme.
  • 7.Modele e fermente até dobrar de volume.
  • 8.Asse a 200ºC até dourar, em média 25 minutos.
  • 9.Finalize o pão antes de assar com fubá, para grudar, passe mais água antes.

O pão de milho é uma das receitas tradicionais, que cai super bem no café da manhã ou no café da tarde.

A receita de pão de milho é aquele pão que pode ser degustado com manteiga, requeijão, geleia ou até mesmo mel, todas as combinações ficam deliciosas.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita de pão de milho colonial. Veja mais:

Pão de milho Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 250 g farinha de trigo
  • 50 g milho verde cru
  • 1 ovo
  • 20 g manteiga integral
  • 100 ml leite integral
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 3 g de sal
  • 10 g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Corte os grãos de milho da espiga e bata bem com o leite.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
  • 4.Adicione o creme de milho e o ovo.
  • 5.Misture bem e sove a massa até desenvolver o ponto de véu.
  • 6.Deixe descansar 10 minutos coberta com plástico filme.
  • 7.Modele e fermente até dobrar de volume.
  • 8.Asse a 200ºC até dourar, em média 25 minutos.
  • 9.Finalize o pão antes de assar com fubá, para grudar, passe mais água antes.

O pão de milho é uma das receitas tradicionais, que cai super bem no café da manhã ou no café da tarde.

A receita de pão de milho é aquele pão que pode ser degustado com manteiga, requeijão, geleia ou até mesmo mel, todas as combinações ficam deliciosas.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita de pão de milho colonial. Veja mais:

Pão de milho Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 250 g farinha de trigo
  • 50 g milho verde cru
  • 1 ovo
  • 20 g manteiga integral
  • 100 ml leite integral
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 3 g de sal
  • 10 g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Corte os grãos de milho da espiga e bata bem com o leite.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
  • 4.Adicione o creme de milho e o ovo.
  • 5.Misture bem e sove a massa até desenvolver o ponto de véu.
  • 6.Deixe descansar 10 minutos coberta com plástico filme.
  • 7.Modele e fermente até dobrar de volume.
  • 8.Asse a 200ºC até dourar, em média 25 minutos.
  • 9.Finalize o pão antes de assar com fubá, para grudar, passe mais água antes.

O pão de milho é uma das receitas tradicionais, que cai super bem no café da manhã ou no café da tarde.

A receita de pão de milho é aquele pão que pode ser degustado com manteiga, requeijão, geleia ou até mesmo mel, todas as combinações ficam deliciosas.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita de pão de milho colonial. Veja mais:

Pão de milho Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 250 g farinha de trigo
  • 50 g milho verde cru
  • 1 ovo
  • 20 g manteiga integral
  • 100 ml leite integral
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 3 g de sal
  • 10 g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Corte os grãos de milho da espiga e bata bem com o leite.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
  • 4.Adicione o creme de milho e o ovo.
  • 5.Misture bem e sove a massa até desenvolver o ponto de véu.
  • 6.Deixe descansar 10 minutos coberta com plástico filme.
  • 7.Modele e fermente até dobrar de volume.
  • 8.Asse a 200ºC até dourar, em média 25 minutos.
  • 9.Finalize o pão antes de assar com fubá, para grudar, passe mais água antes.

O pão de milho é uma das receitas tradicionais, que cai super bem no café da manhã ou no café da tarde.

A receita de pão de milho é aquele pão que pode ser degustado com manteiga, requeijão, geleia ou até mesmo mel, todas as combinações ficam deliciosas.

A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita de pão de milho colonial. Veja mais:

Pão de milho Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 250 g farinha de trigo
  • 50 g milho verde cru
  • 1 ovo
  • 20 g manteiga integral
  • 100 ml leite integral
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 3 g de sal
  • 10 g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Corte os grãos de milho da espiga e bata bem com o leite.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
  • 4.Adicione o creme de milho e o ovo.
  • 5.Misture bem e sove a massa até desenvolver o ponto de véu.
  • 6.Deixe descansar 10 minutos coberta com plástico filme.
  • 7.Modele e fermente até dobrar de volume.
  • 8.Asse a 200ºC até dourar, em média 25 minutos.
  • 9.Finalize o pão antes de assar com fubá, para grudar, passe mais água antes.

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