O pão de milho é uma das receitas tradicionais, que cai super bem no café da manhã ou no café da tarde.
A receita de pão de milho é aquele pão que pode ser degustado com manteiga, requeijão, geleia ou até mesmo mel, todas as combinações ficam deliciosas.
A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita de pão de milho colonial. Veja mais:
Ingredientes
- 250 g farinha de trigo
- 50 g milho verde cru
- 1 ovo
- 20 g manteiga integral
- 100 ml leite integral
- 15 g de fermento biológico fresco
- 3 g de sal
- 10 g de açúcar refinado
Preparo
- 1.Corte os grãos de milho da espiga e bata bem com o leite.
- 2.Reserve.
- 3.Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
- 4.Adicione o creme de milho e o ovo.
- 5.Misture bem e sove a massa até desenvolver o ponto de véu.
- 6.Deixe descansar 10 minutos coberta com plástico filme.
- 7.Modele e fermente até dobrar de volume.
- 8.Asse a 200ºC até dourar, em média 25 minutos.
- 9.Finalize o pão antes de assar com fubá, para grudar, passe mais água antes.