Essa receita da chef Valcene Brito, da Culinária Artesanal, mostra que é possível fazer um pão delicioso em casa! E acredite: é menos complicado do que você imagina. Esse pão com molho pesto vai muito bem em qualquer ocasião, especialmente como entrada de um jantar especial ou naquele chazinho da tarde. Veja:
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 500 ml de suco cenoura
- 1 dente de alho descascado
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 nozes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100 g de tomate confit
- 30 g de molho pesto
- 50 g de cream cheese
- Folhas de manjericão a gosto
Preparo
- 1.Em uma tigela, coloque 100 g de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o suco de cenoura.
- 2.Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos.
- 3.Depois junte todos os outros ingredientes até formar uma massa que solte das mãos. 4- Vá sovando até sentir que está macia.
- 4.Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- 5.Depois, divida em porções de 400 g ou em quatro partes, abra com um rolo, coloque o recheio, enrole e deixe descansar por mais 40 minutos.
- 6.Depois pincele com manteiga e coloque para assar em forno a 180°C.
- 1.No pilão, triture os ingredientes adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite.
- 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir. Também pode ser feito no mixer.
- 1.Cozinhe os tomates em azeite, alho, manjericão, sal e pimenta-do-reino, todos a gosto.
- 2.O ponto é rápido e a textura é de um tomate molinho.
- 1.Espalhe o molho pesto por toda a massa.
- 2.Depois acrescente o cream cheese, o tomate confit e as folhas de manjericão. O cream cheese pode ser acrescentado em pequenas colheradas, não precisa espalhar.
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