Pão de pequi para hambúrguer


Essa receita foi apresentada por Marcos Carneiro na aula "Pães artesanais e ingredientes nacionais" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 2,5 kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico seco
  • 485 ml de leite integral
  • 750g de água
  • 550g de pequi cortado em lâminas
  • 170g de açúcar cristal
  • 30g de sal marinho
  • 370g de manteiga
  • Leite e gema de ovos para pincelar

Preparo

  • 1.Misture o fermento na farinha.
  • 2.Em uma batedeira, misture a farinha com fermento com a água e o leite até incorporar.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos, sem tirar da batedeira.
  • 4.Acrescente o açúcar e o sal marinho e misture em velocidade alta.
  • 5.Acrescente o pequi e a manteiga e siga misturando.
  • 6.Coloque a massa sobre uma mesa e deixe fermentar por 30 minutos.
  • 7.Divida a massas em pedaços iguais de 170g e modele em formato de pão de hambúrguer.
  • 8.Deixe a massa crescer por 45 minutos.
  • 9.Pincele cada pão com uma mistura de gema de ovos e leite.
  • 10.Asse em forno preaquecido a 180º (sem vapor) por aproximadamente 15 minutos.
  • 11.Deixe esfriar sobre uma grade.

Preparo

Ingredientes

  • 2,5 kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico seco
  • 485 ml de leite integral
  • 750g de água
  • 550g de pequi cortado em lâminas
  • 170g de açúcar cristal
  • 30g de sal marinho
  • 370g de manteiga
  • Leite e gema de ovos para pincelar

Preparo

  • 1.Misture o fermento na farinha.
  • 2.Em uma batedeira, misture a farinha com fermento com a água e o leite até incorporar.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos, sem tirar da batedeira.
  • 4.Acrescente o açúcar e o sal marinho e misture em velocidade alta.
  • 5.Acrescente o pequi e a manteiga e siga misturando.
  • 6.Coloque a massa sobre uma mesa e deixe fermentar por 30 minutos.
  • 7.Divida a massas em pedaços iguais de 170g e modele em formato de pão de hambúrguer.
  • 8.Deixe a massa crescer por 45 minutos.
  • 9.Pincele cada pão com uma mistura de gema de ovos e leite.
  • 10.Asse em forno preaquecido a 180º (sem vapor) por aproximadamente 15 minutos.
  • 11.Deixe esfriar sobre uma grade.

Preparo

Ingredientes

  • 2,5 kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico seco
  • 485 ml de leite integral
  • 750g de água
  • 550g de pequi cortado em lâminas
  • 170g de açúcar cristal
  • 30g de sal marinho
  • 370g de manteiga
  • Leite e gema de ovos para pincelar

Preparo

  • 1.Misture o fermento na farinha.
  • 2.Em uma batedeira, misture a farinha com fermento com a água e o leite até incorporar.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos, sem tirar da batedeira.
  • 4.Acrescente o açúcar e o sal marinho e misture em velocidade alta.
  • 5.Acrescente o pequi e a manteiga e siga misturando.
  • 6.Coloque a massa sobre uma mesa e deixe fermentar por 30 minutos.
  • 7.Divida a massas em pedaços iguais de 170g e modele em formato de pão de hambúrguer.
  • 8.Deixe a massa crescer por 45 minutos.
  • 9.Pincele cada pão com uma mistura de gema de ovos e leite.
  • 10.Asse em forno preaquecido a 180º (sem vapor) por aproximadamente 15 minutos.
  • 11.Deixe esfriar sobre uma grade.

Preparo

Ingredientes

  • 2,5 kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico seco
  • 485 ml de leite integral
  • 750g de água
  • 550g de pequi cortado em lâminas
  • 170g de açúcar cristal
  • 30g de sal marinho
  • 370g de manteiga
  • Leite e gema de ovos para pincelar

Preparo

  • 1.Misture o fermento na farinha.
  • 2.Em uma batedeira, misture a farinha com fermento com a água e o leite até incorporar.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos, sem tirar da batedeira.
  • 4.Acrescente o açúcar e o sal marinho e misture em velocidade alta.
  • 5.Acrescente o pequi e a manteiga e siga misturando.
  • 6.Coloque a massa sobre uma mesa e deixe fermentar por 30 minutos.
  • 7.Divida a massas em pedaços iguais de 170g e modele em formato de pão de hambúrguer.
  • 8.Deixe a massa crescer por 45 minutos.
  • 9.Pincele cada pão com uma mistura de gema de ovos e leite.
  • 10.Asse em forno preaquecido a 180º (sem vapor) por aproximadamente 15 minutos.
  • 11.Deixe esfriar sobre uma grade.

Preparo

Ingredientes

  • 2,5 kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico seco
  • 485 ml de leite integral
  • 750g de água
  • 550g de pequi cortado em lâminas
  • 170g de açúcar cristal
  • 30g de sal marinho
  • 370g de manteiga
  • Leite e gema de ovos para pincelar

Preparo

  • 1.Misture o fermento na farinha.
  • 2.Em uma batedeira, misture a farinha com fermento com a água e o leite até incorporar.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos, sem tirar da batedeira.
  • 4.Acrescente o açúcar e o sal marinho e misture em velocidade alta.
  • 5.Acrescente o pequi e a manteiga e siga misturando.
  • 6.Coloque a massa sobre uma mesa e deixe fermentar por 30 minutos.
  • 7.Divida a massas em pedaços iguais de 170g e modele em formato de pão de hambúrguer.
  • 8.Deixe a massa crescer por 45 minutos.
  • 9.Pincele cada pão com uma mistura de gema de ovos e leite.
  • 10.Asse em forno preaquecido a 180º (sem vapor) por aproximadamente 15 minutos.
  • 11.Deixe esfriar sobre uma grade.

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