Preparo
Ingredientes
- 2,5 kg de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico seco
- 485 ml de leite integral
- 750g de água
- 550g de pequi cortado em lâminas
- 170g de açúcar cristal
- 30g de sal marinho
- 370g de manteiga
- Leite e gema de ovos para pincelar
Preparo
- 1.Misture o fermento na farinha.
- 2.Em uma batedeira, misture a farinha com fermento com a água e o leite até incorporar.
- 3.Deixe descansar por 30 minutos, sem tirar da batedeira.
- 4.Acrescente o açúcar e o sal marinho e misture em velocidade alta.
- 5.Acrescente o pequi e a manteiga e siga misturando.
- 6.Coloque a massa sobre uma mesa e deixe fermentar por 30 minutos.
- 7.Divida a massas em pedaços iguais de 170g e modele em formato de pão de hambúrguer.
- 8.Deixe a massa crescer por 45 minutos.
- 9.Pincele cada pão com uma mistura de gema de ovos e leite.
- 10.Asse em forno preaquecido a 180º (sem vapor) por aproximadamente 15 minutos.
- 11.Deixe esfriar sobre uma grade.