Tentação em forma de massa, essa receita de pão de pizza é uma verdadeira delícia. Feito com farinha de arroz e amido de milho, o pão de pizza ainda possui um recheio maravilhoso de azeitonas pretas, mussarela, tomate e orégano. Gostou? Então, faça essa receita de pão de pizza da chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac São Paulo.
Ingredientes
- 180 g farinha de arroz
- 60 g amido de milho
- 5 g de sal
- 15 g de goma xantana
- 5 g fermento biológico seco
- 30 g de clara de ovo
- 20 g mel
- 10 g de vinagre de maçã
- 150 ml de água
- 80 g de azeitona preta
- 100 g de mussarela
- Orégano a gosto
- 1 tomate picado
Preparo
- 1.Em um bowl, misture os ingredientes secos.
- 2.Acrescente a clara de ovo, o mel e o vinagre.
- 3.Incorpore a água aos poucos.
- 4.Cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
- 5.Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
- 6.Adicione a metade da massa e o recheio.
- 7.Cubra com o restante da massa.
- 8.Borrife água por cima e coloque o queijo ralado.
- 9.Em forno preaquecido a 180°C, asse até dourar.
- 10.Retire do forno e sirva em seguida.