Pão de pizza


Com recheio de queijo, tomate e orégano, esse pão de pizza é espetacular

Por Redação Paladar

Tentação em forma de massa, essa receita de pão de pizza é uma verdadeira delícia. Feito com farinha de arroz e amido de milho, o pão de pizza ainda possui um recheio maravilhoso de azeitonas pretas, mussarela, tomate e orégano. Gostou? Então, faça essa receita de pão de pizza da chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Pão de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 180 g farinha de arroz
  • 60 g amido de milho
  • 5 g de sal
  • 15 g de goma xantana
  • 5 g fermento biológico seco
  • 30 g de clara de ovo
  • 20 g mel
  • 10 g de vinagre de maçã
  • 150 ml de água
Recheio
  • 80 g de azeitona preta
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate picado

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture os ingredientes secos.
  • 2.Acrescente a clara de ovo, o mel e o vinagre.
  • 3.Incorpore a água aos poucos.
  • 4.Cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
  • 5.Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  • 6.Adicione a metade da massa e o recheio.
  • 7.Cubra com o restante da massa.
  • 8.Borrife água por cima e coloque o queijo ralado.
  • 9.Em forno preaquecido a 180°C, asse até dourar.
  • 10.Retire do forno e sirva em seguida.

Tentação em forma de massa, essa receita de pão de pizza é uma verdadeira delícia. Feito com farinha de arroz e amido de milho, o pão de pizza ainda possui um recheio maravilhoso de azeitonas pretas, mussarela, tomate e orégano. Gostou? Então, faça essa receita de pão de pizza da chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Pão de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 180 g farinha de arroz
  • 60 g amido de milho
  • 5 g de sal
  • 15 g de goma xantana
  • 5 g fermento biológico seco
  • 30 g de clara de ovo
  • 20 g mel
  • 10 g de vinagre de maçã
  • 150 ml de água
Recheio
  • 80 g de azeitona preta
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate picado

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture os ingredientes secos.
  • 2.Acrescente a clara de ovo, o mel e o vinagre.
  • 3.Incorpore a água aos poucos.
  • 4.Cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
  • 5.Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  • 6.Adicione a metade da massa e o recheio.
  • 7.Cubra com o restante da massa.
  • 8.Borrife água por cima e coloque o queijo ralado.
  • 9.Em forno preaquecido a 180°C, asse até dourar.
  • 10.Retire do forno e sirva em seguida.

Tentação em forma de massa, essa receita de pão de pizza é uma verdadeira delícia. Feito com farinha de arroz e amido de milho, o pão de pizza ainda possui um recheio maravilhoso de azeitonas pretas, mussarela, tomate e orégano. Gostou? Então, faça essa receita de pão de pizza da chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Pão de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 180 g farinha de arroz
  • 60 g amido de milho
  • 5 g de sal
  • 15 g de goma xantana
  • 5 g fermento biológico seco
  • 30 g de clara de ovo
  • 20 g mel
  • 10 g de vinagre de maçã
  • 150 ml de água
Recheio
  • 80 g de azeitona preta
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate picado

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture os ingredientes secos.
  • 2.Acrescente a clara de ovo, o mel e o vinagre.
  • 3.Incorpore a água aos poucos.
  • 4.Cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
  • 5.Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  • 6.Adicione a metade da massa e o recheio.
  • 7.Cubra com o restante da massa.
  • 8.Borrife água por cima e coloque o queijo ralado.
  • 9.Em forno preaquecido a 180°C, asse até dourar.
  • 10.Retire do forno e sirva em seguida.

Tentação em forma de massa, essa receita de pão de pizza é uma verdadeira delícia. Feito com farinha de arroz e amido de milho, o pão de pizza ainda possui um recheio maravilhoso de azeitonas pretas, mussarela, tomate e orégano. Gostou? Então, faça essa receita de pão de pizza da chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Pão de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 180 g farinha de arroz
  • 60 g amido de milho
  • 5 g de sal
  • 15 g de goma xantana
  • 5 g fermento biológico seco
  • 30 g de clara de ovo
  • 20 g mel
  • 10 g de vinagre de maçã
  • 150 ml de água
Recheio
  • 80 g de azeitona preta
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate picado

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture os ingredientes secos.
  • 2.Acrescente a clara de ovo, o mel e o vinagre.
  • 3.Incorpore a água aos poucos.
  • 4.Cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
  • 5.Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  • 6.Adicione a metade da massa e o recheio.
  • 7.Cubra com o restante da massa.
  • 8.Borrife água por cima e coloque o queijo ralado.
  • 9.Em forno preaquecido a 180°C, asse até dourar.
  • 10.Retire do forno e sirva em seguida.
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