Caprese pode ser um termo que você já tenha ouvido por aí, mas e quanto ao o que é, você sabe? Esta palavra remete a uma salada que nasceu na ilha de Capri, na Itália, que é feita com tomates, mussarela de búfala, folhas de manjericão e azeite virgem.
O prato sozinho já parece ser bem gostoso, né? Mas, e se você misturasse com pão de queijo de mussarela e meia-cura? Parece uma combinação um pouco improvável, mas a lanchonete Trem Doido decidiu arriscar. E não é que deu muito certo?
Nós ficamos sabendo disso e corremos para descobrir o modo de preparo para você fazer em casa e poder sentir esse gostinho. A receita, em vez do manjericão, usa molho pesto e não leva azeite.
Apesar das modificações, pode ter certeza que o pão de queijo recheado fica muito gostoso, bem crocante e com bastante sabor. Não deixe de provar.
Ingredientes
- 150 g de polvilho doce
- 250 g de polvilho azedo
- 150 g de queijo meia-cura
- 100 g de queijo mussarela
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 20 ml de óleo
- Sal a gosto
- 600 g de mussarela de búfala em fatias grossas
- 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
- 100 g de molho pesto
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Coloque os polvilhos doce e azedo em uma tigela.
- 3.Misture.
- 4.Despeje leite, óleo e sal em uma panela.
- 5.Leve para ferver.
- 6.Mexa.
- 7.Espere levantar fervura.
- 8.Junte este líquido com os polvilhos.
- 9.Misture até desgrudar do fundo.
- 10.Reserve até chegar à temperatura ambiente.
- 11.Acrescente os queijos meia-cura e mussarela e o ovo.
- 12.Mexa até formar uma massa homogênea.
- 13.Modele no formato de pão em porções de 100 gramas.
- 14.Asse por a 180°C por 15 minutos.
- 1.Corte o pão de queijo ao meio.
- 2.Adicione uma fatia grossa de mussarela de búfala, os tomates-cereja cortados ao meio e o molho pesto.
- 3.Feche o pão de queijo com a outra parte.
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