Pão de queijo caprese


O quitute é recheado com três tipos de queijo, tomate-cereja e molho pesto

Por Redação Paladar
Atualização:

Caprese pode ser um termo que você já tenha ouvido por aí, mas e quanto ao o que é, você sabe? Esta palavra remete a uma salada que nasceu na ilha de Capri, na Itália, que é feita com tomates, mussarela de búfala, folhas de manjericão e azeite virgem.

O prato sozinho já parece ser bem gostoso, né? Mas, e se você misturasse com pão de queijo de mussarela e meia-cura? Parece uma combinação um pouco improvável, mas a lanchonete Trem Doido decidiu arriscar. E não é que deu muito certo?

Nós ficamos sabendo disso e corremos para descobrir o modo de preparo para você fazer em casa e poder sentir esse gostinho. A receita, em vez do manjericão, usa molho pesto e não leva azeite.

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Apesar das modificações, pode ter certeza que o pão de queijo recheado fica muito gostoso, bem crocante e com bastante sabor. Não deixe de provar.

Pão de queijo recheado com tomate, pesto e queijos mussarela, meia-cura e mussarela de búfala Foto: Rodrigo Cafaro

Ingredientes

  • 150 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 150 g de queijo meia-cura
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 20 ml de óleo
  • Sal a gosto
  • 600 g de mussarela de búfala em fatias grossas
  • 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 100 g de molho pesto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Coloque os polvilhos doce e azedo em uma tigela.
  • 3.Misture.
  • 4.Despeje leite, óleo e sal em uma panela.
  • 5.Leve para ferver.
  • 6.Mexa.
  • 7.Espere levantar fervura.
  • 8.Junte este líquido com os polvilhos.
  • 9.Misture até desgrudar do fundo.
  • 10.Reserve até chegar à temperatura ambiente.
  • 11.Acrescente os queijos meia-cura e mussarela e o ovo.
  • 12.Mexa até formar uma massa homogênea.
  • 13.Modele no formato de pão em porções de 100 gramas.
  • 14.Asse por a 180°C por 15 minutos.
Montagem
  • 1.Corte o pão de queijo ao meio.
  • 2.Adicione uma fatia grossa de mussarela de búfala, os tomates-cereja cortados ao meio e o molho pesto.
  • 3.Feche o pão de queijo com a outra parte.
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+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue

+ Choripán no pão de queijo

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+ Cachorro-quente no pão de queijo

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O prato sozinho já parece ser bem gostoso, né? Mas, e se você misturasse com pão de queijo de mussarela e meia-cura? Parece uma combinação um pouco improvável, mas a lanchonete Trem Doido decidiu arriscar. E não é que deu muito certo?

Nós ficamos sabendo disso e corremos para descobrir o modo de preparo para você fazer em casa e poder sentir esse gostinho. A receita, em vez do manjericão, usa molho pesto e não leva azeite.

Apesar das modificações, pode ter certeza que o pão de queijo recheado fica muito gostoso, bem crocante e com bastante sabor. Não deixe de provar.

Pão de queijo recheado com tomate, pesto e queijos mussarela, meia-cura e mussarela de búfala Foto: Rodrigo Cafaro

Ingredientes

  • 150 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 150 g de queijo meia-cura
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 20 ml de óleo
  • Sal a gosto
  • 600 g de mussarela de búfala em fatias grossas
  • 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 100 g de molho pesto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Coloque os polvilhos doce e azedo em uma tigela.
  • 3.Misture.
  • 4.Despeje leite, óleo e sal em uma panela.
  • 5.Leve para ferver.
  • 6.Mexa.
  • 7.Espere levantar fervura.
  • 8.Junte este líquido com os polvilhos.
  • 9.Misture até desgrudar do fundo.
  • 10.Reserve até chegar à temperatura ambiente.
  • 11.Acrescente os queijos meia-cura e mussarela e o ovo.
  • 12.Mexa até formar uma massa homogênea.
  • 13.Modele no formato de pão em porções de 100 gramas.
  • 14.Asse por a 180°C por 15 minutos.
Montagem
  • 1.Corte o pão de queijo ao meio.
  • 2.Adicione uma fatia grossa de mussarela de búfala, os tomates-cereja cortados ao meio e o molho pesto.
  • 3.Feche o pão de queijo com a outra parte.

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O prato sozinho já parece ser bem gostoso, né? Mas, e se você misturasse com pão de queijo de mussarela e meia-cura? Parece uma combinação um pouco improvável, mas a lanchonete Trem Doido decidiu arriscar. E não é que deu muito certo?

Nós ficamos sabendo disso e corremos para descobrir o modo de preparo para você fazer em casa e poder sentir esse gostinho. A receita, em vez do manjericão, usa molho pesto e não leva azeite.

Apesar das modificações, pode ter certeza que o pão de queijo recheado fica muito gostoso, bem crocante e com bastante sabor. Não deixe de provar.

Pão de queijo recheado com tomate, pesto e queijos mussarela, meia-cura e mussarela de búfala Foto: Rodrigo Cafaro

Ingredientes

  • 150 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 150 g de queijo meia-cura
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 20 ml de óleo
  • Sal a gosto
  • 600 g de mussarela de búfala em fatias grossas
  • 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 100 g de molho pesto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Coloque os polvilhos doce e azedo em uma tigela.
  • 3.Misture.
  • 4.Despeje leite, óleo e sal em uma panela.
  • 5.Leve para ferver.
  • 6.Mexa.
  • 7.Espere levantar fervura.
  • 8.Junte este líquido com os polvilhos.
  • 9.Misture até desgrudar do fundo.
  • 10.Reserve até chegar à temperatura ambiente.
  • 11.Acrescente os queijos meia-cura e mussarela e o ovo.
  • 12.Mexa até formar uma massa homogênea.
  • 13.Modele no formato de pão em porções de 100 gramas.
  • 14.Asse por a 180°C por 15 minutos.
Montagem
  • 1.Corte o pão de queijo ao meio.
  • 2.Adicione uma fatia grossa de mussarela de búfala, os tomates-cereja cortados ao meio e o molho pesto.
  • 3.Feche o pão de queijo com a outra parte.

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O prato sozinho já parece ser bem gostoso, né? Mas, e se você misturasse com pão de queijo de mussarela e meia-cura? Parece uma combinação um pouco improvável, mas a lanchonete Trem Doido decidiu arriscar. E não é que deu muito certo?

Nós ficamos sabendo disso e corremos para descobrir o modo de preparo para você fazer em casa e poder sentir esse gostinho. A receita, em vez do manjericão, usa molho pesto e não leva azeite.

Apesar das modificações, pode ter certeza que o pão de queijo recheado fica muito gostoso, bem crocante e com bastante sabor. Não deixe de provar.

Pão de queijo recheado com tomate, pesto e queijos mussarela, meia-cura e mussarela de búfala Foto: Rodrigo Cafaro

Ingredientes

  • 150 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 150 g de queijo meia-cura
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 20 ml de óleo
  • Sal a gosto
  • 600 g de mussarela de búfala em fatias grossas
  • 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 100 g de molho pesto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Coloque os polvilhos doce e azedo em uma tigela.
  • 3.Misture.
  • 4.Despeje leite, óleo e sal em uma panela.
  • 5.Leve para ferver.
  • 6.Mexa.
  • 7.Espere levantar fervura.
  • 8.Junte este líquido com os polvilhos.
  • 9.Misture até desgrudar do fundo.
  • 10.Reserve até chegar à temperatura ambiente.
  • 11.Acrescente os queijos meia-cura e mussarela e o ovo.
  • 12.Mexa até formar uma massa homogênea.
  • 13.Modele no formato de pão em porções de 100 gramas.
  • 14.Asse por a 180°C por 15 minutos.
Montagem
  • 1.Corte o pão de queijo ao meio.
  • 2.Adicione uma fatia grossa de mussarela de búfala, os tomates-cereja cortados ao meio e o molho pesto.
  • 3.Feche o pão de queijo com a outra parte.

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+ Choripán no pão de queijo

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