Receita queridinha dos brasileiros, pão de queijo é um lanchinho que vai bem em qualquer situação, do café da manhã ao chá da tarde. Aqui você vai aprender uma deliciosa receita de pão de queijo caseiro, de preparo simples e rápido. A receita é de autoria do professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 250 g de queijo meia-cura ralado
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de óleo de soja
- 200 g de leite integral
- 250 g de polvilho azedo
- 85 g de polvilho doce
- 6 g de sal
- 1 ovo
Preparo
- 1.Ferva o leite com o óleo e o sal.
- 2.Enquanto isso, em uma tigela, misture os polvilhos e adicione o líquido fervente.
- 3.Misture bem com uma colher até amornar para começar a misturar com as mãos.
- 4.Amasse bem até esfriar e formar uma massa.
- 5.Adicione o ovo batido e misture até incorporar, junte os queijos ralados e misture bem até homogeneizar.
- 6.Faça bolinhas de 30 g e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- 7.Asse em forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- 8.Sirva.
Gostou? Veja também:
+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue