Pão de queijo com parmesão


Um queijo intenso como o parmesão rende belos pãezinhos; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Originalmente, pão de queijo é feito com queijo meia cura mineiro. Mas, é possível variar. Vale apostar em queijos intensos e bem duros, de ralar, como o parmesão

Aqui, ele foi ralado bem fino, por isso nem chega a aparecer na casquinha do pão, que ficou bem macio. 

Essa receita é ideal para coquetel - fica bem assada em bolinhas menores, o que deixa a casca ainda mais crocante.

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Pão de queijo com parmesão. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 200g de parmesão ralado fino
  • 200g de polvilho azedo
  • 40 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Aqueça a água com o óleo em uma panelina até levantar fervura.
  • 3.Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.
  • 4.Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal. 
  • 5.Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados. 

Dica: Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole.

Originalmente, pão de queijo é feito com queijo meia cura mineiro. Mas, é possível variar. Vale apostar em queijos intensos e bem duros, de ralar, como o parmesão

Aqui, ele foi ralado bem fino, por isso nem chega a aparecer na casquinha do pão, que ficou bem macio. 

Essa receita é ideal para coquetel - fica bem assada em bolinhas menores, o que deixa a casca ainda mais crocante.

Pão de queijo com parmesão. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 200g de parmesão ralado fino
  • 200g de polvilho azedo
  • 40 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Aqueça a água com o óleo em uma panelina até levantar fervura.
  • 3.Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.
  • 4.Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal. 
  • 5.Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados. 

Dica: Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole.

Originalmente, pão de queijo é feito com queijo meia cura mineiro. Mas, é possível variar. Vale apostar em queijos intensos e bem duros, de ralar, como o parmesão

Aqui, ele foi ralado bem fino, por isso nem chega a aparecer na casquinha do pão, que ficou bem macio. 

Essa receita é ideal para coquetel - fica bem assada em bolinhas menores, o que deixa a casca ainda mais crocante.

Pão de queijo com parmesão. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 200g de parmesão ralado fino
  • 200g de polvilho azedo
  • 40 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Aqueça a água com o óleo em uma panelina até levantar fervura.
  • 3.Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.
  • 4.Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal. 
  • 5.Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados. 

Dica: Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole.

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