Originalmente, pão de queijo é feito com queijo meia cura mineiro. Mas, é possível variar. Vale apostar em queijos intensos e bem duros, de ralar, como o parmesão.
Aqui, ele foi ralado bem fino, por isso nem chega a aparecer na casquinha do pão, que ficou bem macio.
Essa receita é ideal para coquetel - fica bem assada em bolinhas menores, o que deixa a casca ainda mais crocante.
Ingredientes
- 200g de parmesão ralado fino
- 200g de polvilho azedo
- 40 ml de óleo de girassol
- 100 ml de água
- 1 ovo
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2.Aqueça a água com o óleo em uma panelina até levantar fervura.
- 3.Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.
- 4.Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal.
- 5.Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados.
Dica: Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole.