Quer um pão de queijo diferente do convencional? Provolone é uma ótima aposta. E quanto mais curado, melhor o resultado. Se estiver bem defumado, ganha até o green card da mineirice e pode dividir a mesa com uma dose de cachaça e cerveja.
Se o provolone não estiver curado o bastante (sinta no dedo, quando mais duro, melhor), diminua um pouco a quantidade de água (uma ou duas colheres de sopa) e reduza um tiquinho a manteiga para não fazer um pão de queijo pesado como uma bola de gude.
+ O pão de queijo caseiro perfeito
Ingredientes
- 200g de provolone ralado
- 200g de polvilho azedo
- 100 ml de leite
- 40g de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2.Aqueça o leite e a manteiga em uma panelina até levantar fervura.
- 3.Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.
- 4.Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal.
- 5.Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados.
Dica: Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. E não tenha medo de assar – o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.