Pão de queijo com queijo reino


Com polvilho doce e queijo edam, os pães ficam bem amarelinhos e sabor bem delicado; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Queijo reino, ou edam, rende pães de queijo bem amarelinhos e com gosto bem delicado, aquele amanteigado típico equilibrado pela doçura. Esses foram feitos com polvilho doce

O pão de queijo caseiro perfeito

Pão de queijo com queijo reino. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Ingredientes

  • 200g de queijo reino
  • 200g de polvilho doce
  • 100 ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Aqueça o leite e o manteiga em uma panelina até levantar fervura.
  • 3.Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.
  • 4.Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal. 
  • 5.Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados. 

Dica: Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. E não tenha medo de assar – o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.

Queijo reino, ou edam, rende pães de queijo bem amarelinhos e com gosto bem delicado, aquele amanteigado típico equilibrado pela doçura. Esses foram feitos com polvilho doce

O pão de queijo caseiro perfeito

Pão de queijo com queijo reino. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 200g de queijo reino
  • 200g de polvilho doce
  • 100 ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Aqueça o leite e o manteiga em uma panelina até levantar fervura.
  • 3.Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.
  • 4.Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal. 
  • 5.Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados. 

Dica: Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. E não tenha medo de assar – o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.

Queijo reino, ou edam, rende pães de queijo bem amarelinhos e com gosto bem delicado, aquele amanteigado típico equilibrado pela doçura. Esses foram feitos com polvilho doce

O pão de queijo caseiro perfeito

Pão de queijo com queijo reino. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 200g de queijo reino
  • 200g de polvilho doce
  • 100 ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Aqueça o leite e o manteiga em uma panelina até levantar fervura.
  • 3.Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.
  • 4.Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal. 
  • 5.Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados. 

Dica: Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. E não tenha medo de assar – o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.

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