Queijo reino, ou edam, rende pães de queijo bem amarelinhos e com gosto bem delicado, aquele amanteigado típico equilibrado pela doçura. Esses foram feitos com polvilho doce.
+ O pão de queijo caseiro perfeito
Ingredientes
- 200g de queijo reino
- 200g de polvilho doce
- 100 ml de leite
- 40g de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2.Aqueça o leite e o manteiga em uma panelina até levantar fervura.
- 3.Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.
- 4.Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal.
- 5.Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados.
Dica: Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. E não tenha medo de assar – o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.