A chef Elisa Jardim, do restaurante Panna Cotta, ensina a preparar uma receita de pão de queijo de inhame fácil, rápida e que ganha os benefícios do inhame para a saúde, como a vitamina C e as fibras.
O preparo desse lanche não apresenta grandes segredos, e você pode aprender como cozinhar inhame clicando aqui.
Ingredientes
- 400 g de inhame cozido
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de queijo ricota ralado
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de grãos de linhaça dourada
Preparo
- 1.Cozinhe e esprema os inhames ainda quentes em uma vasilha.
- 2.Junte o restante dos ingredientes e vá misturando a cada adição, deixando o polvilho por último para dar o ponto de fazer as bolinhas.
- 3.Faça de 10 a 12 bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- 4.Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que fiquem dourados.