Aprenda a fazer um lanche sem glúten com queijo e tapioca com a nutricionista Ligia Veles. Veja o passo a passo para um pão de queijo com tapioca perfeito para o dia a dia.
Ingredientes
- 1 xícara de goma de tapioca granulada
- 1 ½ de leite desnatado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 ovo
- 50 g de queijo minas meia cura ralado (5 col. de sopa)
- 1 colher de chá de sal
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 200º C por 30 minutos.
- 2.Amorne o leite com o azeite.
- 3.Em uma tigela, coloque a goma de tapioca e adicione a mistura de leite morno com azeite, deixe descansando por alguns minutos, para que a tapioca absorva todo o líquido.
- 4.Adicione o polvilho, o ovo, o queijo ralado e o sal à tapioca hidratada. Misture bem.
- 5.Preencha alguns ramequins (um tipo de forminhas) com a massa (não é necessário untar) e cubra-os com papel alumínio.
- 6.Coloque-os em uma forma com 2 dedos de água (para que assem em banho-maria).
- 7.Leve ao forno por 60 minutos.
- 8.Sirva no café da manhã ou lanche da tarde.