A receita de pão de queijo recheado da chef Andreza Luisa, do Belô Café, é uma boa opção para quer aprender como fazer uma versão clássica e saborosa, com toques mineiros do queijo meia cura.
Essa receita fácil tem como sugestão de recheio uma carne de panela suculenta (carne louca), e a dica é montar pequenos sanduíches com o pão de queijo, a carne e uma fatia de requeijão de corte.
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de leite integral
- 2 colher de sopa de óleo de soja
- 3 ovos
- 200 g de queijo meia cura (Canastra)
- Sal a gosto
- 500 g de coxão mole
- 100 g de cebola branca picada
- 50 g de alho triturado
- 100 g de cenoura picada
- 150 g de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Em um bowl, coloque o polvilho.
- 2.Misture o leite e o óleo e leve ao fogo até levantar fervura.
- 3.Vá adicionando o líquido no polvilho e escaldando lentamente, mexendo com uma colher.
- 4.Acrescente os ovos um a um e mexa até obter uma massa homogênea.
- 5.Nesse ponto, a massa não pode estar muito líquida mas também não pode estar dura, difícil de mexer. Caso necessário, acrescente mais leite ou diminua os ovos.
- 6.Por fim, entre com o queijo meia cura ralado e misture com cuidado. Se achar necessário, acerte o sal.
- 7.Preaqueça o forno a 180º por 15 minutos.
- 8.Unte as mãos e, em um tabuleiro com óleo, enrole os pães de queijo.
- 9.Asse por 30 minutos.
- 10.Para o recheio: pique a carne em cubos pequenos e tempere com sal, alho e pimenta do reino.
- 11.Em uma panela de pressão, refogue a carne com óleo ou azeite e deixe dourar.Acrescente a cebola e a cenoura e deixe dourar mais.
- 12.Adicione o extrato de tomate, água até cobrir (4 dedos acima).
- 13.Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
- 14.Destampe a panela e deixe o caldo engrossar.
- 15.Acerte o tempero e adicione o que mais preferir.
- 16.Na hora de montar, corte o pão de queijo ao meio e recheio com uma fatia de requeijão de raspa.
- 17.Acrescente a carne de panela e leve por 1 minuto ao forno.
- 18.Sirva quente.