Pão de queijo recheado com carne louca


Veja como fazer pão de queijo clássico servido com carne de panela desfiada

Por Redação Paladar
Atualização:

A receita de pão de queijo recheado da chef Andreza Luisa, do Belô Café, é uma boa opção para quer aprender como fazer uma versão clássica e saborosa, com toques mineiros do queijo meia cura.

Essa receita fácil tem como sugestão de recheio uma carne de panela suculenta (carne louca), e a dica é montar pequenos sanduíches com o pão de queijo, a carne e uma fatia de requeijão de corte.

Ingredientes

Massa do pão de queijo
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colher de sopa de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo meia cura (Canastra)
  • Sal a gosto
Recheio
  • 500 g de coxão mole
  • 100 g de cebola branca picada
  • 50 g de alho triturado
  • 100 g de cenoura picada
  • 150 g de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque o polvilho.
  • 2.Misture o leite e o óleo e leve ao fogo até levantar fervura.
  • 3.Vá adicionando o líquido no polvilho e escaldando lentamente, mexendo com uma colher.
  • 4.Acrescente os ovos um a um e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5.Nesse ponto, a massa não pode estar muito líquida mas também não pode estar dura, difícil de mexer. Caso necessário, acrescente mais leite ou diminua os ovos.
  • 6.Por fim, entre com o queijo meia cura ralado e misture com cuidado. Se achar necessário, acerte o sal.
  • 7.Preaqueça o forno a 180º por 15 minutos.
  • 8.Unte as mãos e, em um tabuleiro com óleo, enrole os pães de queijo.
  • 9.Asse por 30 minutos.
  • 10.Para o recheio: pique a carne em cubos pequenos e tempere com sal, alho e pimenta do reino.
  • 11.Em uma panela de pressão, refogue a carne com óleo ou azeite e deixe dourar.Acrescente a cebola e a cenoura e deixe dourar mais.
  • 12.Adicione o extrato de tomate, água até cobrir (4 dedos acima).
  • 13.Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
  • 14.Destampe a panela e deixe o caldo engrossar.
  • 15.Acerte o tempero e adicione o que mais preferir.
  • 16.Na hora de montar, corte o pão de queijo ao meio e recheio com uma fatia de requeijão de raspa.
  • 17.Acrescente a carne de panela e leve por 1 minuto ao forno.
  • 18.Sirva quente.

A receita de pão de queijo recheado da chef Andreza Luisa, do Belô Café, é uma boa opção para quer aprender como fazer uma versão clássica e saborosa, com toques mineiros do queijo meia cura.

Essa receita fácil tem como sugestão de recheio uma carne de panela suculenta (carne louca), e a dica é montar pequenos sanduíches com o pão de queijo, a carne e uma fatia de requeijão de corte.

Ingredientes

Massa do pão de queijo
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colher de sopa de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo meia cura (Canastra)
  • Sal a gosto
Recheio
  • 500 g de coxão mole
  • 100 g de cebola branca picada
  • 50 g de alho triturado
  • 100 g de cenoura picada
  • 150 g de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque o polvilho.
  • 2.Misture o leite e o óleo e leve ao fogo até levantar fervura.
  • 3.Vá adicionando o líquido no polvilho e escaldando lentamente, mexendo com uma colher.
  • 4.Acrescente os ovos um a um e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5.Nesse ponto, a massa não pode estar muito líquida mas também não pode estar dura, difícil de mexer. Caso necessário, acrescente mais leite ou diminua os ovos.
  • 6.Por fim, entre com o queijo meia cura ralado e misture com cuidado. Se achar necessário, acerte o sal.
  • 7.Preaqueça o forno a 180º por 15 minutos.
  • 8.Unte as mãos e, em um tabuleiro com óleo, enrole os pães de queijo.
  • 9.Asse por 30 minutos.
  • 10.Para o recheio: pique a carne em cubos pequenos e tempere com sal, alho e pimenta do reino.
  • 11.Em uma panela de pressão, refogue a carne com óleo ou azeite e deixe dourar.Acrescente a cebola e a cenoura e deixe dourar mais.
  • 12.Adicione o extrato de tomate, água até cobrir (4 dedos acima).
  • 13.Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
  • 14.Destampe a panela e deixe o caldo engrossar.
  • 15.Acerte o tempero e adicione o que mais preferir.
  • 16.Na hora de montar, corte o pão de queijo ao meio e recheio com uma fatia de requeijão de raspa.
  • 17.Acrescente a carne de panela e leve por 1 minuto ao forno.
  • 18.Sirva quente.

A receita de pão de queijo recheado da chef Andreza Luisa, do Belô Café, é uma boa opção para quer aprender como fazer uma versão clássica e saborosa, com toques mineiros do queijo meia cura.

Essa receita fácil tem como sugestão de recheio uma carne de panela suculenta (carne louca), e a dica é montar pequenos sanduíches com o pão de queijo, a carne e uma fatia de requeijão de corte.

Ingredientes

Massa do pão de queijo
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colher de sopa de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo meia cura (Canastra)
  • Sal a gosto
Recheio
  • 500 g de coxão mole
  • 100 g de cebola branca picada
  • 50 g de alho triturado
  • 100 g de cenoura picada
  • 150 g de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque o polvilho.
  • 2.Misture o leite e o óleo e leve ao fogo até levantar fervura.
  • 3.Vá adicionando o líquido no polvilho e escaldando lentamente, mexendo com uma colher.
  • 4.Acrescente os ovos um a um e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5.Nesse ponto, a massa não pode estar muito líquida mas também não pode estar dura, difícil de mexer. Caso necessário, acrescente mais leite ou diminua os ovos.
  • 6.Por fim, entre com o queijo meia cura ralado e misture com cuidado. Se achar necessário, acerte o sal.
  • 7.Preaqueça o forno a 180º por 15 minutos.
  • 8.Unte as mãos e, em um tabuleiro com óleo, enrole os pães de queijo.
  • 9.Asse por 30 minutos.
  • 10.Para o recheio: pique a carne em cubos pequenos e tempere com sal, alho e pimenta do reino.
  • 11.Em uma panela de pressão, refogue a carne com óleo ou azeite e deixe dourar.Acrescente a cebola e a cenoura e deixe dourar mais.
  • 12.Adicione o extrato de tomate, água até cobrir (4 dedos acima).
  • 13.Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
  • 14.Destampe a panela e deixe o caldo engrossar.
  • 15.Acerte o tempero e adicione o que mais preferir.
  • 16.Na hora de montar, corte o pão de queijo ao meio e recheio com uma fatia de requeijão de raspa.
  • 17.Acrescente a carne de panela e leve por 1 minuto ao forno.
  • 18.Sirva quente.

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