Pão de queijo recheado com doce de leite


Uma receita bem mineira que mistura o quitute com o doce, idealizada pela Trem Doido

Por Redação Paladar

Hora de convocar todos aqueles que gostam de misturar o doce com salgado para fazer esta receita de pão de queijo de doce de leite idealizada pela lanchonete Trem Doido.

Receita mais mineira que essa? Impossível? Aprenda a fazer o pão de queijo do zero e finalize com uma boa dose de doce de leite para deixar tudo ainda mais saboroso.

Ingredientes

  • 150 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 150 g de queijo meia cura
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 20 g de óleo
  • Sal (a gosto)
  • 60 g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro (a gosto)
  • Canela em pó (a gosto)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Coloque os polvilhos em uma tigela.
  • 3.Misture.
  • 4.Despeje o leite, o óleo e o sal em uma caneca ao fogo.
  • 5.Deixe levantar fervura.
  • 6.Adicione o líquido à tigela com polvilhos.
  • 7.Mexa até desgrudar o fundo.
  • 8.Reserve até chegar em temperatura ambiente.
  • 9.Acrescente os queijos meia cura e mussarela e o ovo.
  • 10.Mexa até formar uma massa homogênea.
  • 11.Modele no formato de pão em porções de 60 gramas.
  • 12.Asse por 15 minutos a 180ºC.
  • 13.Corte os pães de queijo ao meio depois de assados.
  • 14.Recheie com o doce de leite.
  • 15.Misture o açúcar de confeiteiro com a canela.
  • 16.Polvilhe sobre o quitute para dar um toque final.

Hora de convocar todos aqueles que gostam de misturar o doce com salgado para fazer esta receita de pão de queijo de doce de leite idealizada pela lanchonete Trem Doido.

Receita mais mineira que essa? Impossível? Aprenda a fazer o pão de queijo do zero e finalize com uma boa dose de doce de leite para deixar tudo ainda mais saboroso.

Ingredientes

  • 150 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 150 g de queijo meia cura
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 20 g de óleo
  • Sal (a gosto)
  • 60 g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro (a gosto)
  • Canela em pó (a gosto)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Coloque os polvilhos em uma tigela.
  • 3.Misture.
  • 4.Despeje o leite, o óleo e o sal em uma caneca ao fogo.
  • 5.Deixe levantar fervura.
  • 6.Adicione o líquido à tigela com polvilhos.
  • 7.Mexa até desgrudar o fundo.
  • 8.Reserve até chegar em temperatura ambiente.
  • 9.Acrescente os queijos meia cura e mussarela e o ovo.
  • 10.Mexa até formar uma massa homogênea.
  • 11.Modele no formato de pão em porções de 60 gramas.
  • 12.Asse por 15 minutos a 180ºC.
  • 13.Corte os pães de queijo ao meio depois de assados.
  • 14.Recheie com o doce de leite.
  • 15.Misture o açúcar de confeiteiro com a canela.
  • 16.Polvilhe sobre o quitute para dar um toque final.

Hora de convocar todos aqueles que gostam de misturar o doce com salgado para fazer esta receita de pão de queijo de doce de leite idealizada pela lanchonete Trem Doido.

Receita mais mineira que essa? Impossível? Aprenda a fazer o pão de queijo do zero e finalize com uma boa dose de doce de leite para deixar tudo ainda mais saboroso.

Ingredientes

  • 150 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 150 g de queijo meia cura
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 20 g de óleo
  • Sal (a gosto)
  • 60 g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro (a gosto)
  • Canela em pó (a gosto)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Coloque os polvilhos em uma tigela.
  • 3.Misture.
  • 4.Despeje o leite, o óleo e o sal em uma caneca ao fogo.
  • 5.Deixe levantar fervura.
  • 6.Adicione o líquido à tigela com polvilhos.
  • 7.Mexa até desgrudar o fundo.
  • 8.Reserve até chegar em temperatura ambiente.
  • 9.Acrescente os queijos meia cura e mussarela e o ovo.
  • 10.Mexa até formar uma massa homogênea.
  • 11.Modele no formato de pão em porções de 60 gramas.
  • 12.Asse por 15 minutos a 180ºC.
  • 13.Corte os pães de queijo ao meio depois de assados.
  • 14.Recheie com o doce de leite.
  • 15.Misture o açúcar de confeiteiro com a canela.
  • 16.Polvilhe sobre o quitute para dar um toque final.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.