Hora de convocar todos aqueles que gostam de misturar o doce com salgado para fazer esta receita de pão de queijo de doce de leite idealizada pela lanchonete Trem Doido.
Receita mais mineira que essa? Impossível? Aprenda a fazer o pão de queijo do zero e finalize com uma boa dose de doce de leite para deixar tudo ainda mais saboroso.
Ingredientes
- 150 g de polvilho doce
- 250 g de polvilho azedo
- 150 g de queijo meia cura
- 100 g de queijo mussarela
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 20 g de óleo
- Sal (a gosto)
- 60 g de doce de leite
- Açúcar de confeiteiro (a gosto)
- Canela em pó (a gosto)
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2.Coloque os polvilhos em uma tigela.
- 3.Misture.
- 4.Despeje o leite, o óleo e o sal em uma caneca ao fogo.
- 5.Deixe levantar fervura.
- 6.Adicione o líquido à tigela com polvilhos.
- 7.Mexa até desgrudar o fundo.
- 8.Reserve até chegar em temperatura ambiente.
- 9.Acrescente os queijos meia cura e mussarela e o ovo.
- 10.Mexa até formar uma massa homogênea.
- 11.Modele no formato de pão em porções de 60 gramas.
- 12.Asse por 15 minutos a 180ºC.
- 13.Corte os pães de queijo ao meio depois de assados.
- 14.Recheie com o doce de leite.
- 15.Misture o açúcar de confeiteiro com a canela.
- 16.Polvilhe sobre o quitute para dar um toque final.