O tradicional pãozinho de queijo é presença garantida na mesa dos brasileiros, seja no café da manhã, café da tarde ou festinhas informais. A receita tem inúmeras variações, mas provavelmente, vocêainda não experimentou um pão de queijo roxo! Aqui você vai aprender uma receita diferente, que surpreende na coloração e no sabor, usando beterraba para deixá-lo roxinho. A receita elaborada pelo chef Erik Nako vai arrancar elogios de seus convidados e divertir a criançada. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 270 g de polvilho doce
- 210 g de queijo
- 170 ml de leite
- 40 ml de água
- 240 g de beterraba
- 4 ovos grandes
- 70 g de polvilho azedo
- 15 g de chia
- 20 g de Manteiga
- 5 g de Sal
Preparo
- 1.Bata no liquidificador a beterraba com leite e água.
- 2.Peneire o suco e leve para ferver.
- 3.Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
- 4.Adicione o suco fervendo no bowl e misture suavemente até que fique homogêneo.
- 5.Espere que a mistura esfrie por cerca de 15 minutos.
- 6.Adicione a manteiga, os ovos e a chia, até que a massa fique lisa e homogênea.
- 7.Adicione o queijo e misture bem.
- 8.Molde os pães de queijo em bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
- 9.Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 10. Coloque os pães para assar até que estejam levemente dourados.
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