Pão de queijo Sky Hall


Receita fácil e saborosa do chef Martin Casilli

Por Redação Paladar
Atualização:

O pão de queijo feito pelo chef Martin Casilli, das casas Sky Hall Terrace Bar e Sky Hall Garden Bar, é feito com ovos caipiras. Para o chef, o melhor desta receita é que não fica pesado e nem queijudo, mas também não fica seco a ponto de parecer biscoito. “É muito bem equilibrado”, afirma.

Dica do chef: faça a proporção de polvilho azedo e doce para melhor consistência e sabor, use leite e não água para deixar o pão de queijo ainda mais gostoso e aposte na mistura de gorduras de óleo e manteiga para evitar que fique muito líquido (no caso de excesso de óleo) ou pouco fofinho (no caso de ter apenas a manteiga).

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 150 g de polvilho Azedo
  • 250 g de polvilho Doce
  • 10 g de sal
  • 20 g de manteiga
  • 55 g de óleo de girassol
  • 300 ml de leite integral
  • 2 ovos caipiras
  • 110 g de parmesão
  • 220 g de queijo minas padrão curado ou provolone
  • Raspas de limão para decorar

Preparo

  • 1.Misture os secos e os queijos ralados.
  • 2.Leve o leite, o óleo e a manteiga em panela em fogo médio até ferver e escaldar a mistura.
  • 3.Misture imediatamente até ficar homogêneo.
  • 4.Com a temperatura menor, adicione os ovos misture bem.
  • 5.Unte uma de suas mãos com óleo e faça bolas de 50 g cada.
  • 6.Empane com parmesão bem ralado.
  • 7.Leve para assar em assadeira com papel manteiga ou untada por 180°C por 15 minutos ou até dourar.

O pão de queijo feito pelo chef Martin Casilli, das casas Sky Hall Terrace Bar e Sky Hall Garden Bar, é feito com ovos caipiras. Para o chef, o melhor desta receita é que não fica pesado e nem queijudo, mas também não fica seco a ponto de parecer biscoito. “É muito bem equilibrado”, afirma.

Dica do chef: faça a proporção de polvilho azedo e doce para melhor consistência e sabor, use leite e não água para deixar o pão de queijo ainda mais gostoso e aposte na mistura de gorduras de óleo e manteiga para evitar que fique muito líquido (no caso de excesso de óleo) ou pouco fofinho (no caso de ter apenas a manteiga).

Ingredientes

  • 150 g de polvilho Azedo
  • 250 g de polvilho Doce
  • 10 g de sal
  • 20 g de manteiga
  • 55 g de óleo de girassol
  • 300 ml de leite integral
  • 2 ovos caipiras
  • 110 g de parmesão
  • 220 g de queijo minas padrão curado ou provolone
  • Raspas de limão para decorar

Preparo

  • 1.Misture os secos e os queijos ralados.
  • 2.Leve o leite, o óleo e a manteiga em panela em fogo médio até ferver e escaldar a mistura.
  • 3.Misture imediatamente até ficar homogêneo.
  • 4.Com a temperatura menor, adicione os ovos misture bem.
  • 5.Unte uma de suas mãos com óleo e faça bolas de 50 g cada.
  • 6.Empane com parmesão bem ralado.
  • 7.Leve para assar em assadeira com papel manteiga ou untada por 180°C por 15 minutos ou até dourar.

O pão de queijo feito pelo chef Martin Casilli, das casas Sky Hall Terrace Bar e Sky Hall Garden Bar, é feito com ovos caipiras. Para o chef, o melhor desta receita é que não fica pesado e nem queijudo, mas também não fica seco a ponto de parecer biscoito. “É muito bem equilibrado”, afirma.

Dica do chef: faça a proporção de polvilho azedo e doce para melhor consistência e sabor, use leite e não água para deixar o pão de queijo ainda mais gostoso e aposte na mistura de gorduras de óleo e manteiga para evitar que fique muito líquido (no caso de excesso de óleo) ou pouco fofinho (no caso de ter apenas a manteiga).

Ingredientes

  • 150 g de polvilho Azedo
  • 250 g de polvilho Doce
  • 10 g de sal
  • 20 g de manteiga
  • 55 g de óleo de girassol
  • 300 ml de leite integral
  • 2 ovos caipiras
  • 110 g de parmesão
  • 220 g de queijo minas padrão curado ou provolone
  • Raspas de limão para decorar

Preparo

  • 1.Misture os secos e os queijos ralados.
  • 2.Leve o leite, o óleo e a manteiga em panela em fogo médio até ferver e escaldar a mistura.
  • 3.Misture imediatamente até ficar homogêneo.
  • 4.Com a temperatura menor, adicione os ovos misture bem.
  • 5.Unte uma de suas mãos com óleo e faça bolas de 50 g cada.
  • 6.Empane com parmesão bem ralado.
  • 7.Leve para assar em assadeira com papel manteiga ou untada por 180°C por 15 minutos ou até dourar.

O pão de queijo feito pelo chef Martin Casilli, das casas Sky Hall Terrace Bar e Sky Hall Garden Bar, é feito com ovos caipiras. Para o chef, o melhor desta receita é que não fica pesado e nem queijudo, mas também não fica seco a ponto de parecer biscoito. “É muito bem equilibrado”, afirma.

Dica do chef: faça a proporção de polvilho azedo e doce para melhor consistência e sabor, use leite e não água para deixar o pão de queijo ainda mais gostoso e aposte na mistura de gorduras de óleo e manteiga para evitar que fique muito líquido (no caso de excesso de óleo) ou pouco fofinho (no caso de ter apenas a manteiga).

Ingredientes

  • 150 g de polvilho Azedo
  • 250 g de polvilho Doce
  • 10 g de sal
  • 20 g de manteiga
  • 55 g de óleo de girassol
  • 300 ml de leite integral
  • 2 ovos caipiras
  • 110 g de parmesão
  • 220 g de queijo minas padrão curado ou provolone
  • Raspas de limão para decorar

Preparo

  • 1.Misture os secos e os queijos ralados.
  • 2.Leve o leite, o óleo e a manteiga em panela em fogo médio até ferver e escaldar a mistura.
  • 3.Misture imediatamente até ficar homogêneo.
  • 4.Com a temperatura menor, adicione os ovos misture bem.
  • 5.Unte uma de suas mãos com óleo e faça bolas de 50 g cada.
  • 6.Empane com parmesão bem ralado.
  • 7.Leve para assar em assadeira com papel manteiga ou untada por 180°C por 15 minutos ou até dourar.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.