O pão de queijo feito pelo chef Martin Casilli, das casas Sky Hall Terrace Bar e Sky Hall Garden Bar, é feito com ovos caipiras. Para o chef, o melhor desta receita é que não fica pesado e nem queijudo, mas também não fica seco a ponto de parecer biscoito. “É muito bem equilibrado”, afirma.
Dica do chef: faça a proporção de polvilho azedo e doce para melhor consistência e sabor, use leite e não água para deixar o pão de queijo ainda mais gostoso e aposte na mistura de gorduras de óleo e manteiga para evitar que fique muito líquido (no caso de excesso de óleo) ou pouco fofinho (no caso de ter apenas a manteiga).
Ingredientes
- 150 g de polvilho Azedo
- 250 g de polvilho Doce
- 10 g de sal
- 20 g de manteiga
- 55 g de óleo de girassol
- 300 ml de leite integral
- 2 ovos caipiras
- 110 g de parmesão
- 220 g de queijo minas padrão curado ou provolone
- Raspas de limão para decorar
Preparo
- 1.Misture os secos e os queijos ralados.
- 2.Leve o leite, o óleo e a manteiga em panela em fogo médio até ferver e escaldar a mistura.
- 3.Misture imediatamente até ficar homogêneo.
- 4.Com a temperatura menor, adicione os ovos misture bem.
- 5.Unte uma de suas mãos com óleo e faça bolas de 50 g cada.
- 6.Empane com parmesão bem ralado.
- 7.Leve para assar em assadeira com papel manteiga ou untada por 180°C por 15 minutos ou até dourar.