Pão de wrap


Para almoço ou jantar, o wrap é perfeito e prático

Por Redação Paladar

Se você está procurando uma comidinha light e prática para levar de marmita para o trabalho, você achou a receita certa!

O pão de wrap é aquela massinha muito versátil que combina com recheios doces ou salgados.

A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina como preparar essa receita de massa de wrap, que serve para café da manhã, almoço, lanche da tarde e até jantar. O legal é que esse pão pode ser recheado ou saboreado puro, dependendo de sua preferência. Confira o modo de preparo:

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Pão de wrap ou torilla Foto: Bake and Cake

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ colher (café) de fermento químico em pó
  • ½ colher (sopa) de azeite e mais um pouco para untar a frigideira
  • 50 ml de água morna ou o suficiente para dar o ponto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento e misture.
  • 2.Adicione o azeite.
  • 3.Acrescente a água aos poucos e mexa. O ponto deve ser o de uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 4.Trabalhe um pouco a massa numa bancada para desenvolver um pouco de glúten.
  • 5.Unte a superfície da bancada.
  • 6.Divida a massa em partes iguais (2 unidades por pessoa).
  • 7.Deixe a massa descansar sobre a bancada coberta por um plástico-filme por 15 minutos.
  • 8.Abra os discos de massa entre dois plásticos com um rolo de abrir massas até ficar um pouco maior que o diâmetro da sua frigideira. A espessura deve ser bem fina, em torno de 5 mm.
  • 9.Dê o acabamento nas bordas, cortando o excedente de massa.
  • 10.Mantenha cada pão entre as folhas de plástico. Corte a sobra de plástico para facilitar no momento de colocar na frigideira.
  • 11.Aqueça a frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite.
  • 12.Retire o plástico de um dos lados.
  • 13.Vire o pão sobre a frigideira.
  • 14.Retire o plástico da parte superior.
  • 15.Deixe por 2 minutos ou até que esteja cozida e, com uma espátula, vire para fazer o mesmo do outro lado.
  • 16.Esfrie sobre uma grade (pode ser a do seu fogão).
  • 17.Repita as etapas anteriores até terminar toda a massa.
  • 18.Na hora de servir, aqueça um pouco dos dois lados na frigideira antiaderente previamente aquecida.
  • 19.Sirva com o recheio de sua preferência.

Se você está procurando uma comidinha light e prática para levar de marmita para o trabalho, você achou a receita certa!

O pão de wrap é aquela massinha muito versátil que combina com recheios doces ou salgados.

A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina como preparar essa receita de massa de wrap, que serve para café da manhã, almoço, lanche da tarde e até jantar. O legal é que esse pão pode ser recheado ou saboreado puro, dependendo de sua preferência. Confira o modo de preparo:

Pão de wrap ou torilla Foto: Bake and Cake

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ colher (café) de fermento químico em pó
  • ½ colher (sopa) de azeite e mais um pouco para untar a frigideira
  • 50 ml de água morna ou o suficiente para dar o ponto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento e misture.
  • 2.Adicione o azeite.
  • 3.Acrescente a água aos poucos e mexa. O ponto deve ser o de uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 4.Trabalhe um pouco a massa numa bancada para desenvolver um pouco de glúten.
  • 5.Unte a superfície da bancada.
  • 6.Divida a massa em partes iguais (2 unidades por pessoa).
  • 7.Deixe a massa descansar sobre a bancada coberta por um plástico-filme por 15 minutos.
  • 8.Abra os discos de massa entre dois plásticos com um rolo de abrir massas até ficar um pouco maior que o diâmetro da sua frigideira. A espessura deve ser bem fina, em torno de 5 mm.
  • 9.Dê o acabamento nas bordas, cortando o excedente de massa.
  • 10.Mantenha cada pão entre as folhas de plástico. Corte a sobra de plástico para facilitar no momento de colocar na frigideira.
  • 11.Aqueça a frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite.
  • 12.Retire o plástico de um dos lados.
  • 13.Vire o pão sobre a frigideira.
  • 14.Retire o plástico da parte superior.
  • 15.Deixe por 2 minutos ou até que esteja cozida e, com uma espátula, vire para fazer o mesmo do outro lado.
  • 16.Esfrie sobre uma grade (pode ser a do seu fogão).
  • 17.Repita as etapas anteriores até terminar toda a massa.
  • 18.Na hora de servir, aqueça um pouco dos dois lados na frigideira antiaderente previamente aquecida.
  • 19.Sirva com o recheio de sua preferência.

Se você está procurando uma comidinha light e prática para levar de marmita para o trabalho, você achou a receita certa!

O pão de wrap é aquela massinha muito versátil que combina com recheios doces ou salgados.

A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina como preparar essa receita de massa de wrap, que serve para café da manhã, almoço, lanche da tarde e até jantar. O legal é que esse pão pode ser recheado ou saboreado puro, dependendo de sua preferência. Confira o modo de preparo:

Pão de wrap ou torilla Foto: Bake and Cake

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ colher (café) de fermento químico em pó
  • ½ colher (sopa) de azeite e mais um pouco para untar a frigideira
  • 50 ml de água morna ou o suficiente para dar o ponto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento e misture.
  • 2.Adicione o azeite.
  • 3.Acrescente a água aos poucos e mexa. O ponto deve ser o de uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 4.Trabalhe um pouco a massa numa bancada para desenvolver um pouco de glúten.
  • 5.Unte a superfície da bancada.
  • 6.Divida a massa em partes iguais (2 unidades por pessoa).
  • 7.Deixe a massa descansar sobre a bancada coberta por um plástico-filme por 15 minutos.
  • 8.Abra os discos de massa entre dois plásticos com um rolo de abrir massas até ficar um pouco maior que o diâmetro da sua frigideira. A espessura deve ser bem fina, em torno de 5 mm.
  • 9.Dê o acabamento nas bordas, cortando o excedente de massa.
  • 10.Mantenha cada pão entre as folhas de plástico. Corte a sobra de plástico para facilitar no momento de colocar na frigideira.
  • 11.Aqueça a frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite.
  • 12.Retire o plástico de um dos lados.
  • 13.Vire o pão sobre a frigideira.
  • 14.Retire o plástico da parte superior.
  • 15.Deixe por 2 minutos ou até que esteja cozida e, com uma espátula, vire para fazer o mesmo do outro lado.
  • 16.Esfrie sobre uma grade (pode ser a do seu fogão).
  • 17.Repita as etapas anteriores até terminar toda a massa.
  • 18.Na hora de servir, aqueça um pouco dos dois lados na frigideira antiaderente previamente aquecida.
  • 19.Sirva com o recheio de sua preferência.

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