Pão doce fácil


Complete seu café da manhã com esse delicioso pão doce

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem não gosta de acordar e degustar um delicioso café da manhã? Complemente seu café com um incrível pão doce.

Faça em casa essa massa de pão doce caseiro, que combina tanto com o seu café da manhã quanto com o café da tarde.

A chef Graciane Eckermann ensina o passo a passo dessa massa de pão doce. Confira o modo de preparo:

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Pão treccia Foto: Graciane Eckermann

Ingredientes

  • 740 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pasta
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 400 ml de leite em temperatura ambiente
  • 30 ml de água em temperatura ambiente

Preparo

  • 1.Dissolva bem o fermento nos 30 ml de água com uma colher (chá) de açúcar, e deixe coberto por uns 10 minutos.
  • 2.Em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal - ambos peneirados - e misture bem.
  • 3.Em outro recipiente pequeno, quebre o ovo e misture bem com a manteiga, até ficar em ponto de pomada.
  • 4.Acrescente o leite nessa mistura e mexa até ficar homogêneo.
  • 5.Acrescente a mistura do ovo aos elementos secos.
  • 6.Misture bem até ficar uma massa leve.
  • 7.Sove por pelo menos 15 minutos.
  • 8.Deixe crescer em um bowl grande coberto com plástico
  • 9.filme até que dobre a massa.
  • 10.Na sequência, separe em pedaços que farão as
  • 11.pernas da treccia - normalmente, essa receita faz de 2 a 3 pães.
  • 12.Deixe descansar e espere dobrar de tamanho.
  • 13.Antes de levar ao forno, passe sobre a massa os ovos
  • 14.batidos com uma pitada de sal.
  • 15.A decoração da treccia é que dará o charme.
  • 16.Você pode adornar as “pernas” do pão com tomates-cerejas, folhas de manjericão e salsinha, fazendo um desenho, ou uma composição.
  • 17.Salpique hortelã seca e flor de sal sobre a treccia.
  • 18.Depois que a massa dobrar de tamanho, leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 20 a 25 minutos.
  • 19.Quando estiver assada, use um termômetro para medir se o interior da treccia chegou a 92 ºC.
  • 20.Na falta do termômetro, a dica é bater no fundo do pão.
  • 21.Se fizer um som mais oco, a treccia estará dourada por fora e macia por dentro.
  • 22.Retire do forno
  • 23.Bom apetite!

Quem não gosta de acordar e degustar um delicioso café da manhã? Complemente seu café com um incrível pão doce.

Faça em casa essa massa de pão doce caseiro, que combina tanto com o seu café da manhã quanto com o café da tarde.

A chef Graciane Eckermann ensina o passo a passo dessa massa de pão doce. Confira o modo de preparo:

Pão treccia Foto: Graciane Eckermann

Ingredientes

  • 740 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pasta
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 400 ml de leite em temperatura ambiente
  • 30 ml de água em temperatura ambiente

Preparo

  • 1.Dissolva bem o fermento nos 30 ml de água com uma colher (chá) de açúcar, e deixe coberto por uns 10 minutos.
  • 2.Em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal - ambos peneirados - e misture bem.
  • 3.Em outro recipiente pequeno, quebre o ovo e misture bem com a manteiga, até ficar em ponto de pomada.
  • 4.Acrescente o leite nessa mistura e mexa até ficar homogêneo.
  • 5.Acrescente a mistura do ovo aos elementos secos.
  • 6.Misture bem até ficar uma massa leve.
  • 7.Sove por pelo menos 15 minutos.
  • 8.Deixe crescer em um bowl grande coberto com plástico
  • 9.filme até que dobre a massa.
  • 10.Na sequência, separe em pedaços que farão as
  • 11.pernas da treccia - normalmente, essa receita faz de 2 a 3 pães.
  • 12.Deixe descansar e espere dobrar de tamanho.
  • 13.Antes de levar ao forno, passe sobre a massa os ovos
  • 14.batidos com uma pitada de sal.
  • 15.A decoração da treccia é que dará o charme.
  • 16.Você pode adornar as “pernas” do pão com tomates-cerejas, folhas de manjericão e salsinha, fazendo um desenho, ou uma composição.
  • 17.Salpique hortelã seca e flor de sal sobre a treccia.
  • 18.Depois que a massa dobrar de tamanho, leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 20 a 25 minutos.
  • 19.Quando estiver assada, use um termômetro para medir se o interior da treccia chegou a 92 ºC.
  • 20.Na falta do termômetro, a dica é bater no fundo do pão.
  • 21.Se fizer um som mais oco, a treccia estará dourada por fora e macia por dentro.
  • 22.Retire do forno
  • 23.Bom apetite!

Quem não gosta de acordar e degustar um delicioso café da manhã? Complemente seu café com um incrível pão doce.

Faça em casa essa massa de pão doce caseiro, que combina tanto com o seu café da manhã quanto com o café da tarde.

A chef Graciane Eckermann ensina o passo a passo dessa massa de pão doce. Confira o modo de preparo:

Pão treccia Foto: Graciane Eckermann

Ingredientes

  • 740 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pasta
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 400 ml de leite em temperatura ambiente
  • 30 ml de água em temperatura ambiente

Preparo

  • 1.Dissolva bem o fermento nos 30 ml de água com uma colher (chá) de açúcar, e deixe coberto por uns 10 minutos.
  • 2.Em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal - ambos peneirados - e misture bem.
  • 3.Em outro recipiente pequeno, quebre o ovo e misture bem com a manteiga, até ficar em ponto de pomada.
  • 4.Acrescente o leite nessa mistura e mexa até ficar homogêneo.
  • 5.Acrescente a mistura do ovo aos elementos secos.
  • 6.Misture bem até ficar uma massa leve.
  • 7.Sove por pelo menos 15 minutos.
  • 8.Deixe crescer em um bowl grande coberto com plástico
  • 9.filme até que dobre a massa.
  • 10.Na sequência, separe em pedaços que farão as
  • 11.pernas da treccia - normalmente, essa receita faz de 2 a 3 pães.
  • 12.Deixe descansar e espere dobrar de tamanho.
  • 13.Antes de levar ao forno, passe sobre a massa os ovos
  • 14.batidos com uma pitada de sal.
  • 15.A decoração da treccia é que dará o charme.
  • 16.Você pode adornar as “pernas” do pão com tomates-cerejas, folhas de manjericão e salsinha, fazendo um desenho, ou uma composição.
  • 17.Salpique hortelã seca e flor de sal sobre a treccia.
  • 18.Depois que a massa dobrar de tamanho, leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 20 a 25 minutos.
  • 19.Quando estiver assada, use um termômetro para medir se o interior da treccia chegou a 92 ºC.
  • 20.Na falta do termômetro, a dica é bater no fundo do pão.
  • 21.Se fizer um som mais oco, a treccia estará dourada por fora e macia por dentro.
  • 22.Retire do forno
  • 23.Bom apetite!

Quem não gosta de acordar e degustar um delicioso café da manhã? Complemente seu café com um incrível pão doce.

Faça em casa essa massa de pão doce caseiro, que combina tanto com o seu café da manhã quanto com o café da tarde.

A chef Graciane Eckermann ensina o passo a passo dessa massa de pão doce. Confira o modo de preparo:

Pão treccia Foto: Graciane Eckermann

Ingredientes

  • 740 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pasta
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 400 ml de leite em temperatura ambiente
  • 30 ml de água em temperatura ambiente

Preparo

  • 1.Dissolva bem o fermento nos 30 ml de água com uma colher (chá) de açúcar, e deixe coberto por uns 10 minutos.
  • 2.Em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal - ambos peneirados - e misture bem.
  • 3.Em outro recipiente pequeno, quebre o ovo e misture bem com a manteiga, até ficar em ponto de pomada.
  • 4.Acrescente o leite nessa mistura e mexa até ficar homogêneo.
  • 5.Acrescente a mistura do ovo aos elementos secos.
  • 6.Misture bem até ficar uma massa leve.
  • 7.Sove por pelo menos 15 minutos.
  • 8.Deixe crescer em um bowl grande coberto com plástico
  • 9.filme até que dobre a massa.
  • 10.Na sequência, separe em pedaços que farão as
  • 11.pernas da treccia - normalmente, essa receita faz de 2 a 3 pães.
  • 12.Deixe descansar e espere dobrar de tamanho.
  • 13.Antes de levar ao forno, passe sobre a massa os ovos
  • 14.batidos com uma pitada de sal.
  • 15.A decoração da treccia é que dará o charme.
  • 16.Você pode adornar as “pernas” do pão com tomates-cerejas, folhas de manjericão e salsinha, fazendo um desenho, ou uma composição.
  • 17.Salpique hortelã seca e flor de sal sobre a treccia.
  • 18.Depois que a massa dobrar de tamanho, leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 20 a 25 minutos.
  • 19.Quando estiver assada, use um termômetro para medir se o interior da treccia chegou a 92 ºC.
  • 20.Na falta do termômetro, a dica é bater no fundo do pão.
  • 21.Se fizer um som mais oco, a treccia estará dourada por fora e macia por dentro.
  • 22.Retire do forno
  • 23.Bom apetite!

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