Receita pão francês caseiro


A Sagrado Boulangerie compartilha a receita ideal para seu pãozinho ser feito do jeito certo

Por Redação Paladar
Atualização:
Pão francês é queridinho dos brasileiros Foto: Gabriela Biló/Estadão

O pãozinho é algo que não sai da dieta das pessoas. Seja no café da manhã, como acompanhamento antes de um almoço ou como lanche da tarde. Com tamanho ideal, ele se tornou queridinho dos brasileiros e um mito quando se fala sobre sua origem.

E que tal tentar fazer o pão de cada dia em casa, sem complicações? A Sagrado Boulangerie compartilha a receita ideal para seu pãozinho ser feito do jeito certo, sem exageros e sob medida.

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Ingredientes

  • 600g farinha de trigo
  • 380 ml de água
  • 8g de sal
  • 3g de açúcar
  • 10g de fermento

Preparo

  • 1.Em uma tigela de uma batedeira — com gancho para pães —, coloque a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2.Deixe bater um pouco.
  • 3.Adicione a água aos poucos, sem parar de bater, até a massa formar uma bola — não precisa ficar lisa.
  • 4.Acrescente o fermento e bata novamente até homogeneizar a massa (lisa e uniforme).
  • 5.Divida em peças do tamanho desejado, modelando a massa no formato de pão.
  • 6.Disponha em uma assadeira untado com um fio de óleo.
  • 7.Cubra com cuidado com papel filme e deixe fermentar por 10h a 12h na geladeira, até obter quase o dobro do tamanho.
  • 8.Retire da geladeira. Faça um corte comprido no pãozinho.
  • 9.E passe um pouco de água na superfície.
  • 10.Asse em um forno a 180 graus, até ficar dourado.
Pão francês é queridinho dos brasileiros Foto: Gabriela Biló/Estadão

O pãozinho é algo que não sai da dieta das pessoas. Seja no café da manhã, como acompanhamento antes de um almoço ou como lanche da tarde. Com tamanho ideal, ele se tornou queridinho dos brasileiros e um mito quando se fala sobre sua origem.

E que tal tentar fazer o pão de cada dia em casa, sem complicações? A Sagrado Boulangerie compartilha a receita ideal para seu pãozinho ser feito do jeito certo, sem exageros e sob medida.

Ingredientes

  • 600g farinha de trigo
  • 380 ml de água
  • 8g de sal
  • 3g de açúcar
  • 10g de fermento

Preparo

  • 1.Em uma tigela de uma batedeira — com gancho para pães —, coloque a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2.Deixe bater um pouco.
  • 3.Adicione a água aos poucos, sem parar de bater, até a massa formar uma bola — não precisa ficar lisa.
  • 4.Acrescente o fermento e bata novamente até homogeneizar a massa (lisa e uniforme).
  • 5.Divida em peças do tamanho desejado, modelando a massa no formato de pão.
  • 6.Disponha em uma assadeira untado com um fio de óleo.
  • 7.Cubra com cuidado com papel filme e deixe fermentar por 10h a 12h na geladeira, até obter quase o dobro do tamanho.
  • 8.Retire da geladeira. Faça um corte comprido no pãozinho.
  • 9.E passe um pouco de água na superfície.
  • 10.Asse em um forno a 180 graus, até ficar dourado.
Pão francês é queridinho dos brasileiros Foto: Gabriela Biló/Estadão

O pãozinho é algo que não sai da dieta das pessoas. Seja no café da manhã, como acompanhamento antes de um almoço ou como lanche da tarde. Com tamanho ideal, ele se tornou queridinho dos brasileiros e um mito quando se fala sobre sua origem.

E que tal tentar fazer o pão de cada dia em casa, sem complicações? A Sagrado Boulangerie compartilha a receita ideal para seu pãozinho ser feito do jeito certo, sem exageros e sob medida.

Ingredientes

  • 600g farinha de trigo
  • 380 ml de água
  • 8g de sal
  • 3g de açúcar
  • 10g de fermento

Preparo

  • 1.Em uma tigela de uma batedeira — com gancho para pães —, coloque a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2.Deixe bater um pouco.
  • 3.Adicione a água aos poucos, sem parar de bater, até a massa formar uma bola — não precisa ficar lisa.
  • 4.Acrescente o fermento e bata novamente até homogeneizar a massa (lisa e uniforme).
  • 5.Divida em peças do tamanho desejado, modelando a massa no formato de pão.
  • 6.Disponha em uma assadeira untado com um fio de óleo.
  • 7.Cubra com cuidado com papel filme e deixe fermentar por 10h a 12h na geladeira, até obter quase o dobro do tamanho.
  • 8.Retire da geladeira. Faça um corte comprido no pãozinho.
  • 9.E passe um pouco de água na superfície.
  • 10.Asse em um forno a 180 graus, até ficar dourado.
Pão francês é queridinho dos brasileiros Foto: Gabriela Biló/Estadão

O pãozinho é algo que não sai da dieta das pessoas. Seja no café da manhã, como acompanhamento antes de um almoço ou como lanche da tarde. Com tamanho ideal, ele se tornou queridinho dos brasileiros e um mito quando se fala sobre sua origem.

E que tal tentar fazer o pão de cada dia em casa, sem complicações? A Sagrado Boulangerie compartilha a receita ideal para seu pãozinho ser feito do jeito certo, sem exageros e sob medida.

Ingredientes

  • 600g farinha de trigo
  • 380 ml de água
  • 8g de sal
  • 3g de açúcar
  • 10g de fermento

Preparo

  • 1.Em uma tigela de uma batedeira — com gancho para pães —, coloque a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2.Deixe bater um pouco.
  • 3.Adicione a água aos poucos, sem parar de bater, até a massa formar uma bola — não precisa ficar lisa.
  • 4.Acrescente o fermento e bata novamente até homogeneizar a massa (lisa e uniforme).
  • 5.Divida em peças do tamanho desejado, modelando a massa no formato de pão.
  • 6.Disponha em uma assadeira untado com um fio de óleo.
  • 7.Cubra com cuidado com papel filme e deixe fermentar por 10h a 12h na geladeira, até obter quase o dobro do tamanho.
  • 8.Retire da geladeira. Faça um corte comprido no pãozinho.
  • 9.E passe um pouco de água na superfície.
  • 10.Asse em um forno a 180 graus, até ficar dourado.
Pão francês é queridinho dos brasileiros Foto: Gabriela Biló/Estadão

O pãozinho é algo que não sai da dieta das pessoas. Seja no café da manhã, como acompanhamento antes de um almoço ou como lanche da tarde. Com tamanho ideal, ele se tornou queridinho dos brasileiros e um mito quando se fala sobre sua origem.

E que tal tentar fazer o pão de cada dia em casa, sem complicações? A Sagrado Boulangerie compartilha a receita ideal para seu pãozinho ser feito do jeito certo, sem exageros e sob medida.

Ingredientes

  • 600g farinha de trigo
  • 380 ml de água
  • 8g de sal
  • 3g de açúcar
  • 10g de fermento

Preparo

  • 1.Em uma tigela de uma batedeira — com gancho para pães —, coloque a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2.Deixe bater um pouco.
  • 3.Adicione a água aos poucos, sem parar de bater, até a massa formar uma bola — não precisa ficar lisa.
  • 4.Acrescente o fermento e bata novamente até homogeneizar a massa (lisa e uniforme).
  • 5.Divida em peças do tamanho desejado, modelando a massa no formato de pão.
  • 6.Disponha em uma assadeira untado com um fio de óleo.
  • 7.Cubra com cuidado com papel filme e deixe fermentar por 10h a 12h na geladeira, até obter quase o dobro do tamanho.
  • 8.Retire da geladeira. Faça um corte comprido no pãozinho.
  • 9.E passe um pouco de água na superfície.
  • 10.Asse em um forno a 180 graus, até ficar dourado.

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