O pão de iogurte com farinha integral é uma opção prática e saudável para quem quer um lanche nutritivo. O iogurte deixa o pão macio e saboroso, além de ser rico em fibras, perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Essa receita é fácil de fazer e você pode personalizar, adicionando ervas, sementes ou até pedacinhos de frutas. É uma ótima forma de incluir mais opções saudáveis na dieta sem perder o sabor. Além disso, a farinha pode ser substituída para fazer um pão sem glúten. Confira o passo a passo da receita da nutricionista Edvânia Soares:
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral (pode usar a zaya sem glúten)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com um pouco de azeite ou forre com papel manteiga.
- 2.Em uma tigela, misture o iogurte, o ovo e o azeite até obter uma mistura homogênea.
- 3.Adicione a farinha, o sal e o fermento, e misture até formar uma massa.
- 4.Coloque a massa na forma de pão e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- 5.Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.