Pãozinho de cará com polvilhos e farinha de castanha


Essa receita foi ensinada por Neide Rigo na aula "Farinhas de outros sacos" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 250g de cará cru picado
  • 125g de polvilho azedo
  • 125g de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de castanha-do-pará
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • Fubá para polvilhar

Preparo

  • 1.Cozinhe o cará com água até que fique bem macio.
  • 2.Numa tigela, misture os polvilhos peneirados com o sal e o açúcar e esprema por cima o cará bem quente (passe-o em espremedor de batatas diretamente sobre o polvilho). Misture bem com um garfo, fazendo uma farofa úmida.
  • 3.Assim que amornar, junte a farinha de castanha e amasse bem com as mãos.
  • 4.Junte os ovos batidos com o óleo, aos poucos, e continue mexendo.
  • 5.Modele as broinhas usando uma xícara polvilhada com fubá ou faça uma rosca (modele numa forma de buraco no meio untada e enfarinhada com fubá).
  • 6.Coloque-as em uma forma sem untar e leve ao forno (com temperatura de média a alta). Deixe até que cresçam e dourem (cerca de 30 minutos).

Preparo

Ingredientes

  • 250g de cará cru picado
  • 125g de polvilho azedo
  • 125g de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de castanha-do-pará
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • Fubá para polvilhar

Preparo

  • 1.Cozinhe o cará com água até que fique bem macio.
  • 2.Numa tigela, misture os polvilhos peneirados com o sal e o açúcar e esprema por cima o cará bem quente (passe-o em espremedor de batatas diretamente sobre o polvilho). Misture bem com um garfo, fazendo uma farofa úmida.
  • 3.Assim que amornar, junte a farinha de castanha e amasse bem com as mãos.
  • 4.Junte os ovos batidos com o óleo, aos poucos, e continue mexendo.
  • 5.Modele as broinhas usando uma xícara polvilhada com fubá ou faça uma rosca (modele numa forma de buraco no meio untada e enfarinhada com fubá).
  • 6.Coloque-as em uma forma sem untar e leve ao forno (com temperatura de média a alta). Deixe até que cresçam e dourem (cerca de 30 minutos).

Preparo

Ingredientes

  • 250g de cará cru picado
  • 125g de polvilho azedo
  • 125g de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de castanha-do-pará
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • Fubá para polvilhar

Preparo

  • 1.Cozinhe o cará com água até que fique bem macio.
  • 2.Numa tigela, misture os polvilhos peneirados com o sal e o açúcar e esprema por cima o cará bem quente (passe-o em espremedor de batatas diretamente sobre o polvilho). Misture bem com um garfo, fazendo uma farofa úmida.
  • 3.Assim que amornar, junte a farinha de castanha e amasse bem com as mãos.
  • 4.Junte os ovos batidos com o óleo, aos poucos, e continue mexendo.
  • 5.Modele as broinhas usando uma xícara polvilhada com fubá ou faça uma rosca (modele numa forma de buraco no meio untada e enfarinhada com fubá).
  • 6.Coloque-as em uma forma sem untar e leve ao forno (com temperatura de média a alta). Deixe até que cresçam e dourem (cerca de 30 minutos).
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