Preparo
Ingredientes
- 250g de cará cru picado
- 125g de polvilho azedo
- 125g de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de castanha-do-pará
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- Fubá para polvilhar
Preparo
- 1.Cozinhe o cará com água até que fique bem macio.
- 2.Numa tigela, misture os polvilhos peneirados com o sal e o açúcar e esprema por cima o cará bem quente (passe-o em espremedor de batatas diretamente sobre o polvilho). Misture bem com um garfo, fazendo uma farofa úmida.
- 3.Assim que amornar, junte a farinha de castanha e amasse bem com as mãos.
- 4.Junte os ovos batidos com o óleo, aos poucos, e continue mexendo.
- 5.Modele as broinhas usando uma xícara polvilhada com fubá ou faça uma rosca (modele numa forma de buraco no meio untada e enfarinhada com fubá).
- 6.Coloque-as em uma forma sem untar e leve ao forno (com temperatura de média a alta). Deixe até que cresçam e dourem (cerca de 30 minutos).