Rápidos e muito fáceis de fazer, os pãezinhos são uma boa pedida para o preparo de um lanche com as crianças. É possível colocar a mão na massa - literalmente - e ainda modelar cada pão, o que pode ser uma atividade divertida até para os mais novos. A receita é da chef Lu Bonometti, da Casa Bonometti.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga (gelada, picada ou ralada)
- ¾ de xícara de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Leite para pincelar
- Manteiga e farinha para untar
Preparo
- 1.Pré aqueça o forno a 200°.
- 2.Coloque em uma tigela a manteiga e a farinha. Com as pontas dos dedos, faça uma farofa.
- 3.Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa. Não precisa trabalhar muito a massa até homogênea, basta dar liga,
- 4.Forme bolinhas de aproximadamente 4 a 5cm de diâmetro e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 5.Pincele com leite.
- 6.Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Dicas
Os pãezinhos são mais gostosos ainda mornos, puros ou com o acompanhamento de sua preferência, como manteiga, requeijão ou geleia. Caso queira variar, pode acrescentar ½ xícara de queijo ralado ou 2 colheres de sopa de açúcar.