Pãozinho de minuto


A receita da chef Lu Bonometti é simples e rápida, perfeita para fazer com as crianças

Por Redação Paladar
Pãozinho de minuto da chef Lu Bonometti Foto: Leo Souza/ESTADÃO

Rápidos e muito fáceis de fazer, os pãezinhos são uma boa pedida para o preparo de um lanche com as crianças. É possível colocar a mão na massa - literalmente - e ainda modelar cada pão, o que pode ser uma atividade divertida até para os mais novos. A receita é da chef Lu Bonometti, da Casa Bonometti.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (gelada, picada ou ralada)
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Leite para pincelar
  • Manteiga e farinha para untar

Preparo

  • 1.Pré aqueça o forno a 200°.
  • 2.Coloque em uma tigela a manteiga e a farinha. Com as pontas dos dedos, faça uma farofa.
  • 3.Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa. Não precisa trabalhar muito a massa até homogênea, basta dar liga,
  • 4.Forme bolinhas de aproximadamente 4 a 5cm de diâmetro e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 5.Pincele com leite.
  • 6.Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. 
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Dicas

Os pãezinhos são mais gostosos ainda mornos, puros ou com o acompanhamento de sua preferência, como manteiga, requeijão ou geleia. Caso queira variar, pode acrescentar ½ xícara de queijo ralado ou 2 colheres de sopa de açúcar.

Pãozinho de minuto da chef Lu Bonometti Foto: Leo Souza/ESTADÃO

Rápidos e muito fáceis de fazer, os pãezinhos são uma boa pedida para o preparo de um lanche com as crianças. É possível colocar a mão na massa - literalmente - e ainda modelar cada pão, o que pode ser uma atividade divertida até para os mais novos. A receita é da chef Lu Bonometti, da Casa Bonometti.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (gelada, picada ou ralada)
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Leite para pincelar
  • Manteiga e farinha para untar

Preparo

  • 1.Pré aqueça o forno a 200°.
  • 2.Coloque em uma tigela a manteiga e a farinha. Com as pontas dos dedos, faça uma farofa.
  • 3.Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa. Não precisa trabalhar muito a massa até homogênea, basta dar liga,
  • 4.Forme bolinhas de aproximadamente 4 a 5cm de diâmetro e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 5.Pincele com leite.
  • 6.Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. 

Dicas

Os pãezinhos são mais gostosos ainda mornos, puros ou com o acompanhamento de sua preferência, como manteiga, requeijão ou geleia. Caso queira variar, pode acrescentar ½ xícara de queijo ralado ou 2 colheres de sopa de açúcar.

Pãozinho de minuto da chef Lu Bonometti Foto: Leo Souza/ESTADÃO

Rápidos e muito fáceis de fazer, os pãezinhos são uma boa pedida para o preparo de um lanche com as crianças. É possível colocar a mão na massa - literalmente - e ainda modelar cada pão, o que pode ser uma atividade divertida até para os mais novos. A receita é da chef Lu Bonometti, da Casa Bonometti.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (gelada, picada ou ralada)
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Leite para pincelar
  • Manteiga e farinha para untar

Preparo

  • 1.Pré aqueça o forno a 200°.
  • 2.Coloque em uma tigela a manteiga e a farinha. Com as pontas dos dedos, faça uma farofa.
  • 3.Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa. Não precisa trabalhar muito a massa até homogênea, basta dar liga,
  • 4.Forme bolinhas de aproximadamente 4 a 5cm de diâmetro e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 5.Pincele com leite.
  • 6.Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. 

Dicas

Os pãezinhos são mais gostosos ainda mornos, puros ou com o acompanhamento de sua preferência, como manteiga, requeijão ou geleia. Caso queira variar, pode acrescentar ½ xícara de queijo ralado ou 2 colheres de sopa de açúcar.

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