Pãozinho de tapioca com queijo


A chef Helô Bacellar ensina a fazer uma opção de receita prática para o café da manhã

Por Redação Paladar

A receita prática de pãozinho de tapioca da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é uma boa saída para aproveitar as sobras de queijo perdidas pela geladeira. A ideia é combinar dois tipos de queijo: um mais curado, que vai dar sabor à receita, e outro que derreta bem.

Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 15 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo curado e saboroso)
  • 1/3 de xícara de queijo minas meia cura ralado grosso (ou outro queijo que derreta bem)
  • Óleo vegetal pra untar

Preparo

  • 1.Separe uma tigela média e adicione a tapioca.
  • 2.Aqueça o leite com o sal e a manteiga numa panela média.
  • 3.Quando ferver, despeje sobre a tapioca e misture de leve com uma espátula para garantir que o leite cobriu tudo por igual.
  • 4.Deixe repousar por aproximadamente 45 minutos, até que a tapioca hidrate e absorva todo o leite, perdendo a textura de grão duro.
  • 5.Aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo uma assadeira média e reserve.
  • 6.Na tigela da tapioca, coloque o polvilho, o ovo, os os queijos e misture até conseguir uma massa homogênea e bem grudenta. Se a massa de tapioca estiver muito firme, coloque a mistura na batedeira com a raquete para conseguir incorporar tudo e conseguir uma massa uniforme.
  • 7.Experimente um pouquinho da massa crua para ajustar o sal, pois tudo depende da mistura dos queijos escolhidos.
  • 8.Unte as mãos levemente com óleo, pegue uma porção de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue, enrole e coloque na assadeira mantendo 2 cm de espaço livre entre elas. A massa rende aproximadamente 16 pãezinhos.
  • 9.Asse os pãezinhos por 20 a 30 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados.
  • 10.Sirva os pãezinhos em seguida. Eles podem murchar em pouco tempo, mas continuam saborosos.

A receita prática de pãozinho de tapioca da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é uma boa saída para aproveitar as sobras de queijo perdidas pela geladeira. A ideia é combinar dois tipos de queijo: um mais curado, que vai dar sabor à receita, e outro que derreta bem.

Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 15 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo curado e saboroso)
  • 1/3 de xícara de queijo minas meia cura ralado grosso (ou outro queijo que derreta bem)
  • Óleo vegetal pra untar

Preparo

  • 1.Separe uma tigela média e adicione a tapioca.
  • 2.Aqueça o leite com o sal e a manteiga numa panela média.
  • 3.Quando ferver, despeje sobre a tapioca e misture de leve com uma espátula para garantir que o leite cobriu tudo por igual.
  • 4.Deixe repousar por aproximadamente 45 minutos, até que a tapioca hidrate e absorva todo o leite, perdendo a textura de grão duro.
  • 5.Aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo uma assadeira média e reserve.
  • 6.Na tigela da tapioca, coloque o polvilho, o ovo, os os queijos e misture até conseguir uma massa homogênea e bem grudenta. Se a massa de tapioca estiver muito firme, coloque a mistura na batedeira com a raquete para conseguir incorporar tudo e conseguir uma massa uniforme.
  • 7.Experimente um pouquinho da massa crua para ajustar o sal, pois tudo depende da mistura dos queijos escolhidos.
  • 8.Unte as mãos levemente com óleo, pegue uma porção de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue, enrole e coloque na assadeira mantendo 2 cm de espaço livre entre elas. A massa rende aproximadamente 16 pãezinhos.
  • 9.Asse os pãezinhos por 20 a 30 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados.
  • 10.Sirva os pãezinhos em seguida. Eles podem murchar em pouco tempo, mas continuam saborosos.

A receita prática de pãozinho de tapioca da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é uma boa saída para aproveitar as sobras de queijo perdidas pela geladeira. A ideia é combinar dois tipos de queijo: um mais curado, que vai dar sabor à receita, e outro que derreta bem.

Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 15 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo curado e saboroso)
  • 1/3 de xícara de queijo minas meia cura ralado grosso (ou outro queijo que derreta bem)
  • Óleo vegetal pra untar

Preparo

  • 1.Separe uma tigela média e adicione a tapioca.
  • 2.Aqueça o leite com o sal e a manteiga numa panela média.
  • 3.Quando ferver, despeje sobre a tapioca e misture de leve com uma espátula para garantir que o leite cobriu tudo por igual.
  • 4.Deixe repousar por aproximadamente 45 minutos, até que a tapioca hidrate e absorva todo o leite, perdendo a textura de grão duro.
  • 5.Aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo uma assadeira média e reserve.
  • 6.Na tigela da tapioca, coloque o polvilho, o ovo, os os queijos e misture até conseguir uma massa homogênea e bem grudenta. Se a massa de tapioca estiver muito firme, coloque a mistura na batedeira com a raquete para conseguir incorporar tudo e conseguir uma massa uniforme.
  • 7.Experimente um pouquinho da massa crua para ajustar o sal, pois tudo depende da mistura dos queijos escolhidos.
  • 8.Unte as mãos levemente com óleo, pegue uma porção de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue, enrole e coloque na assadeira mantendo 2 cm de espaço livre entre elas. A massa rende aproximadamente 16 pãezinhos.
  • 9.Asse os pãezinhos por 20 a 30 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados.
  • 10.Sirva os pãezinhos em seguida. Eles podem murchar em pouco tempo, mas continuam saborosos.

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