As papas bravas são um aperitivo muito popular na Espanha, encontrado em todos os bares de ‘tapas’ do país. A receita varia, mas o princípio é simples: batatas cozidas e fritas com molho apimentado. Trouxemos uma receita de papas bravas que é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 kg de batatas inglesa (monalisa)
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- Sal a gosto
- 500 ml de óleo de soja para fritar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola em cubinhos
- 4 dentes de alho bem picados
- 4 pimentas-dedo-de-moça sem sementes e picadas
- 6 tomates médios, bem maduros, cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado (pode ser em meia lua e com a casca), em água e sal.
- 2.O ponto é al dente. Após cozidas, frite em óleo quente por imersão até dourar.
- 3.Escorra.
- 4.Misture a páprica, a erva-doce, o sal e a salsinha (pique bem na faca todos os ingredientes).
- 5.Tempere a batata com essa mistura. Se desejar, moa pimenta-do-reino na hora.
- 1.Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.
- 2.Refogue a cebola e o alho.
- 3.Adicione a pimenta, mas tome cuidado com o vapor e picância.
- 4.Mexa bem e refogue por 2 minutos.
- 5.Adicione os tomates picados e o vinagre.
- 6.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- 7.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.
- 8.Sirva as batatas com o molho.
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