Papas bravas


Confira uma deliciosa receita de papas bravas, prato típico da culinária espanhola

Por Redação Paladar

As papas bravas são um aperitivo muito popular na Espanha, encontrado em todos os bares de ‘tapas’ do país. A receita varia, mas o princípio é simples: batatas cozidas e fritas com molho apimentado. Trouxemos uma receita de papas bravas que é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo:

Papas bravas Foto: FreePik

Ingredientes

Batatas
  • 1 kg de batatas inglesa (monalisa)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Sal a gosto
  • 500 ml de óleo de soja para fritar
Molho bravo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 4 pimentas-dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 6 tomates médios, bem maduros, cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)

Preparo

Batatas
  • 1.Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado (pode ser em meia lua e com a casca), em água e sal.
  • 2.O ponto é al dente. Após cozidas, frite em óleo quente por imersão até dourar.
  • 3.Escorra.
  • 4.Misture a páprica, a erva-doce, o sal e a salsinha (pique bem na faca todos os ingredientes).
  • 5.Tempere a batata com essa mistura. Se desejar, moa pimenta-do-reino na hora.
Molho bravo
  • 1.Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.
  • 2.Refogue a cebola e o alho.
  • 3.Adicione a pimenta, mas tome cuidado com o vapor e picância.
  • 4.Mexa bem e refogue por 2 minutos.
  • 5.Adicione os tomates picados e o vinagre.
  • 6.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.
  • 8.Sirva as batatas com o molho.
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Papas bravas Foto: FreePik

Ingredientes

Batatas
  • 1 kg de batatas inglesa (monalisa)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Sal a gosto
  • 500 ml de óleo de soja para fritar
Molho bravo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 4 pimentas-dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 6 tomates médios, bem maduros, cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)

Preparo

Batatas
  • 1.Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado (pode ser em meia lua e com a casca), em água e sal.
  • 2.O ponto é al dente. Após cozidas, frite em óleo quente por imersão até dourar.
  • 3.Escorra.
  • 4.Misture a páprica, a erva-doce, o sal e a salsinha (pique bem na faca todos os ingredientes).
  • 5.Tempere a batata com essa mistura. Se desejar, moa pimenta-do-reino na hora.
Molho bravo
  • 1.Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.
  • 2.Refogue a cebola e o alho.
  • 3.Adicione a pimenta, mas tome cuidado com o vapor e picância.
  • 4.Mexa bem e refogue por 2 minutos.
  • 5.Adicione os tomates picados e o vinagre.
  • 6.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.
  • 8.Sirva as batatas com o molho.

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Papas bravas Foto: FreePik

Ingredientes

Batatas
  • 1 kg de batatas inglesa (monalisa)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Sal a gosto
  • 500 ml de óleo de soja para fritar
Molho bravo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 4 pimentas-dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 6 tomates médios, bem maduros, cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)

Preparo

Batatas
  • 1.Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado (pode ser em meia lua e com a casca), em água e sal.
  • 2.O ponto é al dente. Após cozidas, frite em óleo quente por imersão até dourar.
  • 3.Escorra.
  • 4.Misture a páprica, a erva-doce, o sal e a salsinha (pique bem na faca todos os ingredientes).
  • 5.Tempere a batata com essa mistura. Se desejar, moa pimenta-do-reino na hora.
Molho bravo
  • 1.Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.
  • 2.Refogue a cebola e o alho.
  • 3.Adicione a pimenta, mas tome cuidado com o vapor e picância.
  • 4.Mexa bem e refogue por 2 minutos.
  • 5.Adicione os tomates picados e o vinagre.
  • 6.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.
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