A receita é da chef confeiteira Amanda Lopes.
Como fazer sonho de padaria em casa - e não virar pesadelo
Ingredientes
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 25g de fermento biológico
- 80g de açúcar
- 50g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 6 gemas
- 200 ml de leite
- óleo para fritar
açúcar de confeiteiro para finalizar
Para o recheio:
- 500 ml de leite
- 1/2 fava de baunilha
- 125g de gemas
- 100g de açúcar
- 50g de maisena
- 150g de creme de leite fresco
Preparo
Massa:
- 1.Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o açúcar e a manteiga. Quando formar uma massa, acrescente o açúcar e misture. Adicione a manteiga e bata até a massa chegar ao ponto em que estica sem quebrar.
- 2.Depois de deixar a massa descansar por 30 minutos, coberta com filme, achate-a com as mãos e boleie pedaços no tamanho desejado (de 40g a 60g).
- 3.Distribua as bolas numa placa ou assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- 4.Frite os sonhos em óleo aquecido a 170°C – mais quente do que isso, o sonho queima por fora e fica cru por dentro. Doure dos dois lados, retire do óleo e deixe escorrer.
- 5.Quando esfriar, corte e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Recheio:
- 1.Ferva o leite com a fava de baunilha. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar e a maisena. Jogue um pouco do leite quente sobre a mistura e mexa bem. Volte tudo à panela com o restante do leite e leve ao fogo. Cozinhe até formar um creme (5 minutos).
- 2.Ponha num recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar.
- 3.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Bata o creme até ficar liso e misture ao chantilly.
- 4.Açúcar demais embatuma a massa.
- 5.Nunca misture sal ao fermento. Ele mata as leveduras.
- 6.Não deixe crescer demais, pois ele estoura e murcha.
- 7.Escorra numa grelha, nunca no papel-toalha.
- 8.Recheie primeiro e só depois peneire o açúcar.
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