Apesar de não fazer parte da carta de drinques da International Bartenders’ Association (IBA), entidade que “legisla” sobre assuntos etílicos, a gim tônica é um clássico informal da coquetelaria.
Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, o drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escorchantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo até as 17h.
Ingredientes
- Gim (um terço do copo)
- Água tônica (para completar)
- Limão-siciliano
Preparo
- 1.Coloque uma rodela ou um gomo de limão-siciliano no fundo de um copo alto (tipo long drink).
- 2.Encha de gelo até a borda. Despeje gim até encher um terço do copo. Complete com água tônica.
DICAS
● Incremente sua gim tônica com pepino e limão-siciliano, para o drinque refrescante perfeito.
● Se usar tônicas nacionais, que costumam ser excessivamente doces, adicione algumas gotas de bitter Angostura ao drinque.
● Pode usar limão taiti no lugar do siciliano? Pode, mas fica mais gostoso com limão-siciliano, que é menos ácido.