Gim tônica, veja como fazer


Aprenda como fazer o drinque que está em alta no mundo inteiro

Por Redação Paladar
Atualização:

Apesar de não fazer parte da carta de drinques da International Bartenders’ Association (IBA), entidade que “legisla” sobre assuntos etílicos, a gim tônica é um clássico informal da coquetelaria.

Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, o drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escorchantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo até as 17h.

Ingredientes

  • Gim (um terço do copo)
  • Água tônica (para completar)
  • Limão-siciliano

Preparo

  • 1.Coloque uma rodela ou um gomo de limão-siciliano no fundo de um copo alto (tipo long drink).
  • 2.Encha de gelo até a borda. Despeje gim até encher um terço do copo. Complete com água tônica.
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DICAS

Incremente sua gim tônica com pepino e limão-siciliano, para o drinque refrescante perfeito.

● Se usar tônicas nacionais, que costumam ser excessivamente doces, adicione algumas gotas de bitter Angostura ao drinque.

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● Pode usar limão taiti no lugar do siciliano? Pode, mas fica mais gostoso com limão-siciliano, que é menos ácido.

Apesar de não fazer parte da carta de drinques da International Bartenders’ Association (IBA), entidade que “legisla” sobre assuntos etílicos, a gim tônica é um clássico informal da coquetelaria.

Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, o drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escorchantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo até as 17h.

Ingredientes

  • Gim (um terço do copo)
  • Água tônica (para completar)
  • Limão-siciliano

Preparo

  • 1.Coloque uma rodela ou um gomo de limão-siciliano no fundo de um copo alto (tipo long drink).
  • 2.Encha de gelo até a borda. Despeje gim até encher um terço do copo. Complete com água tônica.

DICAS

Incremente sua gim tônica com pepino e limão-siciliano, para o drinque refrescante perfeito.

● Se usar tônicas nacionais, que costumam ser excessivamente doces, adicione algumas gotas de bitter Angostura ao drinque.

● Pode usar limão taiti no lugar do siciliano? Pode, mas fica mais gostoso com limão-siciliano, que é menos ácido.

Apesar de não fazer parte da carta de drinques da International Bartenders’ Association (IBA), entidade que “legisla” sobre assuntos etílicos, a gim tônica é um clássico informal da coquetelaria.

Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, o drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escorchantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo até as 17h.

Ingredientes

  • Gim (um terço do copo)
  • Água tônica (para completar)
  • Limão-siciliano

Preparo

  • 1.Coloque uma rodela ou um gomo de limão-siciliano no fundo de um copo alto (tipo long drink).
  • 2.Encha de gelo até a borda. Despeje gim até encher um terço do copo. Complete com água tônica.

DICAS

Incremente sua gim tônica com pepino e limão-siciliano, para o drinque refrescante perfeito.

● Se usar tônicas nacionais, que costumam ser excessivamente doces, adicione algumas gotas de bitter Angostura ao drinque.

● Pode usar limão taiti no lugar do siciliano? Pode, mas fica mais gostoso com limão-siciliano, que é menos ácido.

Apesar de não fazer parte da carta de drinques da International Bartenders’ Association (IBA), entidade que “legisla” sobre assuntos etílicos, a gim tônica é um clássico informal da coquetelaria.

Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, o drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escorchantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo até as 17h.

Ingredientes

  • Gim (um terço do copo)
  • Água tônica (para completar)
  • Limão-siciliano

Preparo

  • 1.Coloque uma rodela ou um gomo de limão-siciliano no fundo de um copo alto (tipo long drink).
  • 2.Encha de gelo até a borda. Despeje gim até encher um terço do copo. Complete com água tônica.

DICAS

Incremente sua gim tônica com pepino e limão-siciliano, para o drinque refrescante perfeito.

● Se usar tônicas nacionais, que costumam ser excessivamente doces, adicione algumas gotas de bitter Angostura ao drinque.

● Pode usar limão taiti no lugar do siciliano? Pode, mas fica mais gostoso com limão-siciliano, que é menos ácido.

Apesar de não fazer parte da carta de drinques da International Bartenders’ Association (IBA), entidade que “legisla” sobre assuntos etílicos, a gim tônica é um clássico informal da coquetelaria.

Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, o drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escorchantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo até as 17h.

Ingredientes

  • Gim (um terço do copo)
  • Água tônica (para completar)
  • Limão-siciliano

Preparo

  • 1.Coloque uma rodela ou um gomo de limão-siciliano no fundo de um copo alto (tipo long drink).
  • 2.Encha de gelo até a borda. Despeje gim até encher um terço do copo. Complete com água tônica.

DICAS

Incremente sua gim tônica com pepino e limão-siciliano, para o drinque refrescante perfeito.

● Se usar tônicas nacionais, que costumam ser excessivamente doces, adicione algumas gotas de bitter Angostura ao drinque.

● Pode usar limão taiti no lugar do siciliano? Pode, mas fica mais gostoso com limão-siciliano, que é menos ácido.

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