Parmegiana de frango


Veja como preparar um filé de frango à parmegiana gratinado no forno

Por Redação Paladar

O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin, ensina a preparar uma receita fácil de filé de frango à parmegiana que é finalizada e gratinada no forno com queijo parmesão, que dá um toque especial para o prato. A receita também conta com um molho de tomate caseiro fácil de fazer.

A sugestão é parear a parmegiana de frango com arroz branco e chips de batata.

Ingredientes

Para o frango
  • 150 g de peito de frango em bifes finos
  • 1/2 dente de alho picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha panko
  • Sal e pimenta a gosto
Para o molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 5 tomates maduros
  • 20 ml azeite extra virgem
  • Sal e manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Corte os tomates em 8 e reserve.
  • 2.Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite até caramelizar bem.
  • 3.Entre com os tomates cortados, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até os tomates soltarem a água.
  • 4.Em seguida, entre com a lata de tomate pelado e o sal.
  • 5.Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até o molho estar bem consistente e os tomates despedaçando.
  • 6.Entre com o manjericão e desligue o fogo para apurar o sabor. Reserve.
  • 7.Tempere o filé de frango com sal, pimenta e alho.
  • 8.Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko, respectivamente.
  • 9.Frite o frango em óleo a 180 graus até dourar.
  • 10.Em uma assadeira adicione um pouco de molho para não grudar. Coloque o frango por cima do molho e mais molho por cima do frango. Finalize com o queijo parmesão por cima e leve ao forno a 250ºC para gratinar.<br/>

O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin, ensina a preparar uma receita fácil de filé de frango à parmegiana que é finalizada e gratinada no forno com queijo parmesão, que dá um toque especial para o prato. A receita também conta com um molho de tomate caseiro fácil de fazer.

A sugestão é parear a parmegiana de frango com arroz branco e chips de batata.

Ingredientes

Para o frango
  • 150 g de peito de frango em bifes finos
  • 1/2 dente de alho picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha panko
  • Sal e pimenta a gosto
Para o molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 5 tomates maduros
  • 20 ml azeite extra virgem
  • Sal e manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Corte os tomates em 8 e reserve.
  • 2.Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite até caramelizar bem.
  • 3.Entre com os tomates cortados, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até os tomates soltarem a água.
  • 4.Em seguida, entre com a lata de tomate pelado e o sal.
  • 5.Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até o molho estar bem consistente e os tomates despedaçando.
  • 6.Entre com o manjericão e desligue o fogo para apurar o sabor. Reserve.
  • 7.Tempere o filé de frango com sal, pimenta e alho.
  • 8.Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko, respectivamente.
  • 9.Frite o frango em óleo a 180 graus até dourar.
  • 10.Em uma assadeira adicione um pouco de molho para não grudar. Coloque o frango por cima do molho e mais molho por cima do frango. Finalize com o queijo parmesão por cima e leve ao forno a 250ºC para gratinar.<br/>

O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin, ensina a preparar uma receita fácil de filé de frango à parmegiana que é finalizada e gratinada no forno com queijo parmesão, que dá um toque especial para o prato. A receita também conta com um molho de tomate caseiro fácil de fazer.

A sugestão é parear a parmegiana de frango com arroz branco e chips de batata.

Ingredientes

Para o frango
  • 150 g de peito de frango em bifes finos
  • 1/2 dente de alho picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha panko
  • Sal e pimenta a gosto
Para o molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 5 tomates maduros
  • 20 ml azeite extra virgem
  • Sal e manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Corte os tomates em 8 e reserve.
  • 2.Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite até caramelizar bem.
  • 3.Entre com os tomates cortados, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até os tomates soltarem a água.
  • 4.Em seguida, entre com a lata de tomate pelado e o sal.
  • 5.Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até o molho estar bem consistente e os tomates despedaçando.
  • 6.Entre com o manjericão e desligue o fogo para apurar o sabor. Reserve.
  • 7.Tempere o filé de frango com sal, pimenta e alho.
  • 8.Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko, respectivamente.
  • 9.Frite o frango em óleo a 180 graus até dourar.
  • 10.Em uma assadeira adicione um pouco de molho para não grudar. Coloque o frango por cima do molho e mais molho por cima do frango. Finalize com o queijo parmesão por cima e leve ao forno a 250ºC para gratinar.<br/>

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