O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin, ensina a preparar uma receita fácil de filé de frango à parmegiana que é finalizada e gratinada no forno com queijo parmesão, que dá um toque especial para o prato. A receita também conta com um molho de tomate caseiro fácil de fazer.
A sugestão é parear a parmegiana de frango com arroz branco e chips de batata.
Ingredientes
- 150 g de peito de frango em bifes finos
- 1/2 dente de alho picado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50 g de farinha panko
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 5 tomates maduros
- 20 ml azeite extra virgem
- Sal e manjericão a gosto
Preparo
- 1.Corte os tomates em 8 e reserve.
- 2.Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite até caramelizar bem.
- 3.Entre com os tomates cortados, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até os tomates soltarem a água.
- 4.Em seguida, entre com a lata de tomate pelado e o sal.
- 5.Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até o molho estar bem consistente e os tomates despedaçando.
- 6.Entre com o manjericão e desligue o fogo para apurar o sabor. Reserve.
- 7.Tempere o filé de frango com sal, pimenta e alho.
- 8.Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko, respectivamente.
- 9.Frite o frango em óleo a 180 graus até dourar.
- 10.Em uma assadeira adicione um pouco de molho para não grudar. Coloque o frango por cima do molho e mais molho por cima do frango. Finalize com o queijo parmesão por cima e leve ao forno a 250ºC para gratinar.<br/>