Paska, o tradicional pão ucraniano


Prato tradicional da Páscoa ucraniana, a receita de Ana Paula Paludzyszyn, do restaurante Ukra Bar, é levemente adocicada e com gosto amanteigado

Por Redação
Paska, o pão tradicional da Páscoa ucraniana, receita de Ana Paula Paludzyszyn, do restaurante ucraniano Ukra Bar Foto: Gabriel Lunardi

Levemente adocicada e com gosto amanteigado, a Paska é um pão decorado para a Páscoa ucraniana. Prato tradicional do País, é ela a estrela da cesta na Páscoa e significa a ressurreição de Cristo. As cestas feitas para a festividade dispõem de vários itens, todos com suas simbologias, e são benzidos na véspera da Páscoa para serem consumidos na manhã seguinte. 

As famílias também comem Paska no Natal e em casamentos, mas com um processo de preparo diferente para cada ocasião. Confira a receita de Ana Paula Paludzyszyn, do restaurante ucraniano Ukra Bar. 

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Ingredientes

  • 500ml de leite morno.
  • 2 saches de fermento ou 3 tablets de fermento para pão.
  • 1 colher de açúcar para a primeira parte.
  • 1xícara de açúcar para a segunda parte se gostar dela mais doce (é possível usar um pouco menos de açúcar e mais de sal se preferir ela mais salgada).
  • 2 a 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 ovos inteiros.
  • 2 colher de margarina ou manteiga.
  • 1 pitada de sal.

Preparo

  • 1.O leite morno, o fermento, a farinha e o açucar são cuidadosamente misturados até ficar uma massa ralinha.
  • 2.Deixa- se descansar por 40 minutos.
  • 3.Após esse tempo, misture os ovos, margarina ou manteiga, mais uma xícara de açúcar e meia de sal.
  • 4.Acrescente a farinha aos poucos até que a massa pare de grudar.
  • 5.Descanse a massa por 15 minutos para ela tomar forma ou crescer.
  • 6.Coloque no forno a 180 graus por 40 minutos.

Dica: para deixar a paska douradinha, vale pincelar um ovo batido antes de colocar para a assar.

Paska, o pão tradicional da Páscoa ucraniana, receita de Ana Paula Paludzyszyn, do restaurante ucraniano Ukra Bar Foto: Gabriel Lunardi

Levemente adocicada e com gosto amanteigado, a Paska é um pão decorado para a Páscoa ucraniana. Prato tradicional do País, é ela a estrela da cesta na Páscoa e significa a ressurreição de Cristo. As cestas feitas para a festividade dispõem de vários itens, todos com suas simbologias, e são benzidos na véspera da Páscoa para serem consumidos na manhã seguinte. 

As famílias também comem Paska no Natal e em casamentos, mas com um processo de preparo diferente para cada ocasião. Confira a receita de Ana Paula Paludzyszyn, do restaurante ucraniano Ukra Bar. 

Ingredientes

  • 500ml de leite morno.
  • 2 saches de fermento ou 3 tablets de fermento para pão.
  • 1 colher de açúcar para a primeira parte.
  • 1xícara de açúcar para a segunda parte se gostar dela mais doce (é possível usar um pouco menos de açúcar e mais de sal se preferir ela mais salgada).
  • 2 a 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 ovos inteiros.
  • 2 colher de margarina ou manteiga.
  • 1 pitada de sal.

Preparo

  • 1.O leite morno, o fermento, a farinha e o açucar são cuidadosamente misturados até ficar uma massa ralinha.
  • 2.Deixa- se descansar por 40 minutos.
  • 3.Após esse tempo, misture os ovos, margarina ou manteiga, mais uma xícara de açúcar e meia de sal.
  • 4.Acrescente a farinha aos poucos até que a massa pare de grudar.
  • 5.Descanse a massa por 15 minutos para ela tomar forma ou crescer.
  • 6.Coloque no forno a 180 graus por 40 minutos.

Dica: para deixar a paska douradinha, vale pincelar um ovo batido antes de colocar para a assar.

Paska, o pão tradicional da Páscoa ucraniana, receita de Ana Paula Paludzyszyn, do restaurante ucraniano Ukra Bar Foto: Gabriel Lunardi

Levemente adocicada e com gosto amanteigado, a Paska é um pão decorado para a Páscoa ucraniana. Prato tradicional do País, é ela a estrela da cesta na Páscoa e significa a ressurreição de Cristo. As cestas feitas para a festividade dispõem de vários itens, todos com suas simbologias, e são benzidos na véspera da Páscoa para serem consumidos na manhã seguinte. 

As famílias também comem Paska no Natal e em casamentos, mas com um processo de preparo diferente para cada ocasião. Confira a receita de Ana Paula Paludzyszyn, do restaurante ucraniano Ukra Bar. 

Ingredientes

  • 500ml de leite morno.
  • 2 saches de fermento ou 3 tablets de fermento para pão.
  • 1 colher de açúcar para a primeira parte.
  • 1xícara de açúcar para a segunda parte se gostar dela mais doce (é possível usar um pouco menos de açúcar e mais de sal se preferir ela mais salgada).
  • 2 a 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 ovos inteiros.
  • 2 colher de margarina ou manteiga.
  • 1 pitada de sal.

Preparo

  • 1.O leite morno, o fermento, a farinha e o açucar são cuidadosamente misturados até ficar uma massa ralinha.
  • 2.Deixa- se descansar por 40 minutos.
  • 3.Após esse tempo, misture os ovos, margarina ou manteiga, mais uma xícara de açúcar e meia de sal.
  • 4.Acrescente a farinha aos poucos até que a massa pare de grudar.
  • 5.Descanse a massa por 15 minutos para ela tomar forma ou crescer.
  • 6.Coloque no forno a 180 graus por 40 minutos.

Dica: para deixar a paska douradinha, vale pincelar um ovo batido antes de colocar para a assar.

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