Pasta de berinjela com tomate-cereja


Essa pasta de berinjela com tomate-cereja é ideal para uma entrada acompanhada de pãozinho crocante

Por Redação Paladar

Que tal reunir os amigos em um dia friozinho de outono e servir uma deliciosa pasta de berinjela, feita com molho de tomate-cereja?

Esse antepasto pode ser servido como entrada e acompanhado de pão. Uma ótima opção que a chef Gabriela Barretto, do Chou Restaurante, sugere é servir a pasta como acompanhamento de um peixe. Segundo ela, fica uma delícia.

Ao queimar as berinjelas diretamente na chama, ela libera um delicioso sabor de defumado, que se faz bem presente no vegetal. Confira o modo de preparo:

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Rougail Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 1 bandeja de tomates-cereja
  • 60 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão para acompanhar

Preparo

  • 1.Acenda o fogo em uma churrasqueira e, quando estiver bem vivo, coloque as berinjelas diretamente sobre a chama.
  • 2.Se não tiver churrasqueira, posicione-as sobre a chama do fogão, uma por boca.
  • 3.Deixe queimar sem medo até a pele adquirir pontos branco-acinzentados.
  • 4.Retire do fogo com um pegador e disponha em uma tigela.
  • 5.Cubra com papel-filme e deixe esfriar.
  • 6.Enquanto isso prepare os tomatinhos. Coloque todos em uma assadeira.
  • 7.Regue generosamente com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e o açúcar mascavo.
  • 8.Leve ao forno preaquecido a 200°C por, mais ou menos, 30 minutos, ou até estarem queimadinhos e brilhantes.
  • 9.Reserve.
  • 10.Sobre uma tábua, retire a pele da berinjela e descarte.
  • 11.Você pode fazer isso com uma faca ou até mesmo com uma colher. Ela sairá facilmente.
  • 12.Não se desespere se ficarem alguns pedaços de casca carbonizados junto com a polpa.
  • 13.Com uma faca, pique grosseiramente a polpa para transformá-la numa espécie de pasta.
  • 14.Coloque numa tigela e adicione os tomates, junto com todo o líquido azeitado que se formou no fundo da assadeira.
  • 15.Se a maior parte dos resíduos estiver grudada na assadeira, aqueça-a rapidamente sobre a chama do fogão, adicionando um pouco de água para soltar os sabores concentrados.
  • 16.Misture tudo muito bem, inclusive as folhas de manjericão.
  • 17.Veja se precisa de mais sal.
  • 18.Se as berinjelas que você usou estiverem muito ácidas, adicione um pouquinho mais de açúcar.
  • 19.Sirva com pão ou acompanhando um bonito peixe.

Que tal reunir os amigos em um dia friozinho de outono e servir uma deliciosa pasta de berinjela, feita com molho de tomate-cereja?

Esse antepasto pode ser servido como entrada e acompanhado de pão. Uma ótima opção que a chef Gabriela Barretto, do Chou Restaurante, sugere é servir a pasta como acompanhamento de um peixe. Segundo ela, fica uma delícia.

Ao queimar as berinjelas diretamente na chama, ela libera um delicioso sabor de defumado, que se faz bem presente no vegetal. Confira o modo de preparo:

Rougail Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 1 bandeja de tomates-cereja
  • 60 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão para acompanhar

Preparo

  • 1.Acenda o fogo em uma churrasqueira e, quando estiver bem vivo, coloque as berinjelas diretamente sobre a chama.
  • 2.Se não tiver churrasqueira, posicione-as sobre a chama do fogão, uma por boca.
  • 3.Deixe queimar sem medo até a pele adquirir pontos branco-acinzentados.
  • 4.Retire do fogo com um pegador e disponha em uma tigela.
  • 5.Cubra com papel-filme e deixe esfriar.
  • 6.Enquanto isso prepare os tomatinhos. Coloque todos em uma assadeira.
  • 7.Regue generosamente com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e o açúcar mascavo.
  • 8.Leve ao forno preaquecido a 200°C por, mais ou menos, 30 minutos, ou até estarem queimadinhos e brilhantes.
  • 9.Reserve.
  • 10.Sobre uma tábua, retire a pele da berinjela e descarte.
  • 11.Você pode fazer isso com uma faca ou até mesmo com uma colher. Ela sairá facilmente.
  • 12.Não se desespere se ficarem alguns pedaços de casca carbonizados junto com a polpa.
  • 13.Com uma faca, pique grosseiramente a polpa para transformá-la numa espécie de pasta.
  • 14.Coloque numa tigela e adicione os tomates, junto com todo o líquido azeitado que se formou no fundo da assadeira.
  • 15.Se a maior parte dos resíduos estiver grudada na assadeira, aqueça-a rapidamente sobre a chama do fogão, adicionando um pouco de água para soltar os sabores concentrados.
  • 16.Misture tudo muito bem, inclusive as folhas de manjericão.
  • 17.Veja se precisa de mais sal.
  • 18.Se as berinjelas que você usou estiverem muito ácidas, adicione um pouquinho mais de açúcar.
  • 19.Sirva com pão ou acompanhando um bonito peixe.

Que tal reunir os amigos em um dia friozinho de outono e servir uma deliciosa pasta de berinjela, feita com molho de tomate-cereja?

Esse antepasto pode ser servido como entrada e acompanhado de pão. Uma ótima opção que a chef Gabriela Barretto, do Chou Restaurante, sugere é servir a pasta como acompanhamento de um peixe. Segundo ela, fica uma delícia.

Ao queimar as berinjelas diretamente na chama, ela libera um delicioso sabor de defumado, que se faz bem presente no vegetal. Confira o modo de preparo:

Rougail Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 1 bandeja de tomates-cereja
  • 60 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão para acompanhar

Preparo

  • 1.Acenda o fogo em uma churrasqueira e, quando estiver bem vivo, coloque as berinjelas diretamente sobre a chama.
  • 2.Se não tiver churrasqueira, posicione-as sobre a chama do fogão, uma por boca.
  • 3.Deixe queimar sem medo até a pele adquirir pontos branco-acinzentados.
  • 4.Retire do fogo com um pegador e disponha em uma tigela.
  • 5.Cubra com papel-filme e deixe esfriar.
  • 6.Enquanto isso prepare os tomatinhos. Coloque todos em uma assadeira.
  • 7.Regue generosamente com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e o açúcar mascavo.
  • 8.Leve ao forno preaquecido a 200°C por, mais ou menos, 30 minutos, ou até estarem queimadinhos e brilhantes.
  • 9.Reserve.
  • 10.Sobre uma tábua, retire a pele da berinjela e descarte.
  • 11.Você pode fazer isso com uma faca ou até mesmo com uma colher. Ela sairá facilmente.
  • 12.Não se desespere se ficarem alguns pedaços de casca carbonizados junto com a polpa.
  • 13.Com uma faca, pique grosseiramente a polpa para transformá-la numa espécie de pasta.
  • 14.Coloque numa tigela e adicione os tomates, junto com todo o líquido azeitado que se formou no fundo da assadeira.
  • 15.Se a maior parte dos resíduos estiver grudada na assadeira, aqueça-a rapidamente sobre a chama do fogão, adicionando um pouco de água para soltar os sabores concentrados.
  • 16.Misture tudo muito bem, inclusive as folhas de manjericão.
  • 17.Veja se precisa de mais sal.
  • 18.Se as berinjelas que você usou estiverem muito ácidas, adicione um pouquinho mais de açúcar.
  • 19.Sirva com pão ou acompanhando um bonito peixe.

Que tal reunir os amigos em um dia friozinho de outono e servir uma deliciosa pasta de berinjela, feita com molho de tomate-cereja?

Esse antepasto pode ser servido como entrada e acompanhado de pão. Uma ótima opção que a chef Gabriela Barretto, do Chou Restaurante, sugere é servir a pasta como acompanhamento de um peixe. Segundo ela, fica uma delícia.

Ao queimar as berinjelas diretamente na chama, ela libera um delicioso sabor de defumado, que se faz bem presente no vegetal. Confira o modo de preparo:

Rougail Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 1 bandeja de tomates-cereja
  • 60 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão para acompanhar

Preparo

  • 1.Acenda o fogo em uma churrasqueira e, quando estiver bem vivo, coloque as berinjelas diretamente sobre a chama.
  • 2.Se não tiver churrasqueira, posicione-as sobre a chama do fogão, uma por boca.
  • 3.Deixe queimar sem medo até a pele adquirir pontos branco-acinzentados.
  • 4.Retire do fogo com um pegador e disponha em uma tigela.
  • 5.Cubra com papel-filme e deixe esfriar.
  • 6.Enquanto isso prepare os tomatinhos. Coloque todos em uma assadeira.
  • 7.Regue generosamente com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e o açúcar mascavo.
  • 8.Leve ao forno preaquecido a 200°C por, mais ou menos, 30 minutos, ou até estarem queimadinhos e brilhantes.
  • 9.Reserve.
  • 10.Sobre uma tábua, retire a pele da berinjela e descarte.
  • 11.Você pode fazer isso com uma faca ou até mesmo com uma colher. Ela sairá facilmente.
  • 12.Não se desespere se ficarem alguns pedaços de casca carbonizados junto com a polpa.
  • 13.Com uma faca, pique grosseiramente a polpa para transformá-la numa espécie de pasta.
  • 14.Coloque numa tigela e adicione os tomates, junto com todo o líquido azeitado que se formou no fundo da assadeira.
  • 15.Se a maior parte dos resíduos estiver grudada na assadeira, aqueça-a rapidamente sobre a chama do fogão, adicionando um pouco de água para soltar os sabores concentrados.
  • 16.Misture tudo muito bem, inclusive as folhas de manjericão.
  • 17.Veja se precisa de mais sal.
  • 18.Se as berinjelas que você usou estiverem muito ácidas, adicione um pouquinho mais de açúcar.
  • 19.Sirva com pão ou acompanhando um bonito peixe.

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