Que tal uma pasta caseira para passar no pão? Essa pasta de coalhada é perfeita para servir junto com um aperitivo ou como acompanhamento, seu sabor delicado combina com diferentes tipos de pães, comidas e snacks.
Ela pode ser servida no café da tarde ou no lanche da tarde. Feita com coalhada seca, trigo de kibe, hortelã e nozes, essa receita é bem fácil.
O chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, ensina o passo a passo para essa pasta. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 200 g de coalhada seca
- 50 g de trigo fino de kibe
- 50 g de cebolinha bem picada
- 20 folhas de hortelã
- 50 g de nozes
- 100 ml de azeite de oliva
Preparo
- 1.Cubra o trigo com água quente por 5 minutos.
- 2.Tire o trigo da água e seque bem com um pano devidamente higienizado.
- 3.Misture a coalhada com o trigo cozido, cebolinha picada e as folhas picadas de hortelã.
- 4.Para enfeitar, regue azeite na superfície e coloque nozes em pedaços.
- 5.Sirva com pão sírio.