Preparo
Ingredientes
- 5 pimentas longas tailandesas secas já reidratadas sem sementes
- 5 pimentas malaguetas thailandesas secas já reidratadas sem sementes
- 1 colher (sopa) de semente de coentro levemente tostada
- 1 colher (sopa) de semente de cominho levemente tostada
- 3 cravos
- 5 fatias de gengibre grelhado em brasa
- 4 dentes de alho com pele grelhados em brasa
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de talo de capim-santo
- 1 colher (sopa) de galanga
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa
- 1 colher (sopa) de pasta de camarão fermentado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de pó de curry indiano
- 1 colher (chá) de noz-moscada
Preparo
- 1.Toste levemente as sementes de coentro e cominho. Em uma wok, toste as fatias de gengibre, galanga e os dentes de alho, ainda com pele. Misture estes ingredientes em um pilão.
- 2.Acrescente o capim-santo picado. Jogue o sal para que os ingredientes soltem líquido. Pique as pimentas e junte à mistura.
- 3.Inclua os ingredientes restantes e comece a pilar em ritmo constante. A mistura final, após cerca de duas horas de pilagem, deve ter um tom vermelho terroso.