Pasta de pimentão com frutas secas e romã


Veja como fazer a versão da chef Helô Bacellar da pasta Muhammara

Por Redação Paladar

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer uma pasta vegana típica da culinária árabe, que leva pimentão vermelho e outros ingredientes clássicos do preparo. A Muhammara, como é chamada nos países árabes, é de sabor agridoce e conta com toques de romã para ficar ainda mais especial. Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 xícara de nozes grosseiramente picadas
  • 1/3 de xícara amêndoa ou de pistache sem casca
  • 4 fatias de torrada salgada esfareladas
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos miúdos
  • 1 cebola média cortada em cubos miúdos
  • 1/3 de xícara de uva passa clara
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  • Suco e sementes de 1 romã grande bem madura
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça as nozes e as amêndoas ou pistache em uma frigideira seca até perfumar. Em seguida, passe pra uma tigela.
  • 2.Junte a torrada esfarelada, o pimentão, a cebola, a uva passa, o alho, o suco de limão, o extrato de tomate, o xarope, o melaço, as sementes com o suco da romã, sal e a pimenta-síria.
  • 3.Aos poucos, regue com azeite e misture até obter um aspecto de farofa bem molhada.
  • 4.Acerte o sal e junte a salsinha e a hortelã.
  • 5.Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou por até 2 dias.
  • 6.Sirva em seguida.

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer uma pasta vegana típica da culinária árabe, que leva pimentão vermelho e outros ingredientes clássicos do preparo. A Muhammara, como é chamada nos países árabes, é de sabor agridoce e conta com toques de romã para ficar ainda mais especial. Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 xícara de nozes grosseiramente picadas
  • 1/3 de xícara amêndoa ou de pistache sem casca
  • 4 fatias de torrada salgada esfareladas
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos miúdos
  • 1 cebola média cortada em cubos miúdos
  • 1/3 de xícara de uva passa clara
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  • Suco e sementes de 1 romã grande bem madura
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça as nozes e as amêndoas ou pistache em uma frigideira seca até perfumar. Em seguida, passe pra uma tigela.
  • 2.Junte a torrada esfarelada, o pimentão, a cebola, a uva passa, o alho, o suco de limão, o extrato de tomate, o xarope, o melaço, as sementes com o suco da romã, sal e a pimenta-síria.
  • 3.Aos poucos, regue com azeite e misture até obter um aspecto de farofa bem molhada.
  • 4.Acerte o sal e junte a salsinha e a hortelã.
  • 5.Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou por até 2 dias.
  • 6.Sirva em seguida.

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer uma pasta vegana típica da culinária árabe, que leva pimentão vermelho e outros ingredientes clássicos do preparo. A Muhammara, como é chamada nos países árabes, é de sabor agridoce e conta com toques de romã para ficar ainda mais especial. Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 xícara de nozes grosseiramente picadas
  • 1/3 de xícara amêndoa ou de pistache sem casca
  • 4 fatias de torrada salgada esfareladas
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos miúdos
  • 1 cebola média cortada em cubos miúdos
  • 1/3 de xícara de uva passa clara
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  • Suco e sementes de 1 romã grande bem madura
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça as nozes e as amêndoas ou pistache em uma frigideira seca até perfumar. Em seguida, passe pra uma tigela.
  • 2.Junte a torrada esfarelada, o pimentão, a cebola, a uva passa, o alho, o suco de limão, o extrato de tomate, o xarope, o melaço, as sementes com o suco da romã, sal e a pimenta-síria.
  • 3.Aos poucos, regue com azeite e misture até obter um aspecto de farofa bem molhada.
  • 4.Acerte o sal e junte a salsinha e a hortelã.
  • 5.Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou por até 2 dias.
  • 6.Sirva em seguida.

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer uma pasta vegana típica da culinária árabe, que leva pimentão vermelho e outros ingredientes clássicos do preparo. A Muhammara, como é chamada nos países árabes, é de sabor agridoce e conta com toques de romã para ficar ainda mais especial. Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 xícara de nozes grosseiramente picadas
  • 1/3 de xícara amêndoa ou de pistache sem casca
  • 4 fatias de torrada salgada esfareladas
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos miúdos
  • 1 cebola média cortada em cubos miúdos
  • 1/3 de xícara de uva passa clara
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  • Suco e sementes de 1 romã grande bem madura
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça as nozes e as amêndoas ou pistache em uma frigideira seca até perfumar. Em seguida, passe pra uma tigela.
  • 2.Junte a torrada esfarelada, o pimentão, a cebola, a uva passa, o alho, o suco de limão, o extrato de tomate, o xarope, o melaço, as sementes com o suco da romã, sal e a pimenta-síria.
  • 3.Aos poucos, regue com azeite e misture até obter um aspecto de farofa bem molhada.
  • 4.Acerte o sal e junte a salsinha e a hortelã.
  • 5.Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou por até 2 dias.
  • 6.Sirva em seguida.

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