O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita mediterrânea de pasta de pimentão vermelho, um acompanhamento muito versátil.
Utilize como e onde preferir, só não deixe de experimentar.
Veja o passo a passo:
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de nozes
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 dente de alho descascado
- Salsinha fresca picada a gosto para finalizar
- Caldo de ½ limão
- 3 pimentões vermelhos
- 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
- Salsinha fresca picada a gosto para finalizar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 220 °C.
- 2.Lave os pimentões e coloque-os inteiros em uma assadeira.
- 3.No forno preaquecido, asse os pimentões por 30 minutos.
- 4.Na metade do tempo vire-os.
- 5.Após o tempo, coloque os pimentões em uma tigela, cubra com plástico-filme e deixe-os abafados por 10 minutos. Assim, a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.
- 6.Para descascar os pimentões, basta puxar e descartar a pele.
- 7.Descarte o rabo e as sementes do pimentão e corte-os ao meio.
- 8.Em um processador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite.
- 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata até formar uma pasta; se preferir, utilize o liquidificador.
- 10.Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.
- 11.Sirva.
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