E se a gente te disser que o molho de tomate não combina só com sua macarronada de domingo? Pegue seu molho de tomate pronto e faça uma pasta para sanduíches deliciosa, que rende inúmeras porções, a depender do seu pão. A receita fácil e rápida é da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
- 1 cebola pequena picada (120 g)
- 1 dente de alho picadinho, ou a gosto
- 1 e ¼ de xícara de molho pronto de tomate (300 g, ou polpa de tomate ou 1kg de tomate maduro em cubinhos
- 1 folha de louro
- 1 xícara de pão esmigalhado (umas 2 fatias de pão de fôrma ou ½ pão francês)
- 1/2 xícara de leite (120 ml)
- ¼ de xícara de queijo parmesão ralado (25 g)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (2 ramos)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente a cebola e, se quiser, junte o alho.
- 2.Quando perfumar, acrescente o tomate, o louro, sal, pimenta e deixe ferver por uns minutos para apurar e ganhar sabor (com molho pronto, é ainda mais rápido). Retire do fogo e deixe amornar por uns 5 minutos.
- 3.Enquanto isso, coloque o pão esfarelado com o leite numa tigela e deixe umedecer.
- 4.Bata o refogado com o louro, a mistura de pão e a gema no liquidificador ou com mixer até obter um creme homogêneo.
- 5.Volte com ele para o fogo e, sempre mexendo, deixe ferver e engrossar
- 6.Junte o parmesão e a salsinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
- 7.Deixe a pasta na geladeira por uma 1 hora e sirva (ele se conserva bem por uns 3 dias).