Pasta de tomate para sanduíches


Receita simples e rápida para fazer sanduichinhos deliciosos

Por Redação Paladar

E se a gente te disser que o molho de tomate não combina só com sua macarronada de domingo? Pegue seu molho de tomate pronto e faça uma pasta para sanduíches deliciosa, que rende inúmeras porções, a depender do seu pão. A receita fácil e rápida é da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
  • 1 cebola pequena picada (120 g)
  • 1 dente de alho picadinho, ou a gosto
  • 1 e ¼ de xícara de molho pronto de tomate (300 g, ou polpa de tomate ou 1kg de tomate maduro em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de pão esmigalhado (umas 2 fatias de pão de fôrma ou ½ pão francês)
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (2 ramos)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente a cebola e, se quiser, junte o alho.
  • 2.Quando perfumar, acrescente o tomate, o louro, sal, pimenta e deixe ferver por uns minutos para apurar e ganhar sabor (com molho pronto, é ainda mais rápido). Retire do fogo e deixe amornar por uns 5 minutos.
  • 3.Enquanto isso, coloque o pão esfarelado com o leite numa tigela e deixe umedecer.
  • 4.Bata o refogado com o louro, a mistura de pão e a gema no liquidificador ou com mixer até obter um creme homogêneo.
  • 5.Volte com ele para o fogo e, sempre mexendo, deixe ferver e engrossar
  • 6.Junte o parmesão e a salsinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • 7.Deixe a pasta na geladeira por uma 1 hora e sirva (ele se conserva bem por uns 3 dias).

E se a gente te disser que o molho de tomate não combina só com sua macarronada de domingo? Pegue seu molho de tomate pronto e faça uma pasta para sanduíches deliciosa, que rende inúmeras porções, a depender do seu pão. A receita fácil e rápida é da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
  • 1 cebola pequena picada (120 g)
  • 1 dente de alho picadinho, ou a gosto
  • 1 e ¼ de xícara de molho pronto de tomate (300 g, ou polpa de tomate ou 1kg de tomate maduro em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de pão esmigalhado (umas 2 fatias de pão de fôrma ou ½ pão francês)
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (2 ramos)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente a cebola e, se quiser, junte o alho.
  • 2.Quando perfumar, acrescente o tomate, o louro, sal, pimenta e deixe ferver por uns minutos para apurar e ganhar sabor (com molho pronto, é ainda mais rápido). Retire do fogo e deixe amornar por uns 5 minutos.
  • 3.Enquanto isso, coloque o pão esfarelado com o leite numa tigela e deixe umedecer.
  • 4.Bata o refogado com o louro, a mistura de pão e a gema no liquidificador ou com mixer até obter um creme homogêneo.
  • 5.Volte com ele para o fogo e, sempre mexendo, deixe ferver e engrossar
  • 6.Junte o parmesão e a salsinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • 7.Deixe a pasta na geladeira por uma 1 hora e sirva (ele se conserva bem por uns 3 dias).

E se a gente te disser que o molho de tomate não combina só com sua macarronada de domingo? Pegue seu molho de tomate pronto e faça uma pasta para sanduíches deliciosa, que rende inúmeras porções, a depender do seu pão. A receita fácil e rápida é da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
  • 1 cebola pequena picada (120 g)
  • 1 dente de alho picadinho, ou a gosto
  • 1 e ¼ de xícara de molho pronto de tomate (300 g, ou polpa de tomate ou 1kg de tomate maduro em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de pão esmigalhado (umas 2 fatias de pão de fôrma ou ½ pão francês)
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (2 ramos)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente a cebola e, se quiser, junte o alho.
  • 2.Quando perfumar, acrescente o tomate, o louro, sal, pimenta e deixe ferver por uns minutos para apurar e ganhar sabor (com molho pronto, é ainda mais rápido). Retire do fogo e deixe amornar por uns 5 minutos.
  • 3.Enquanto isso, coloque o pão esfarelado com o leite numa tigela e deixe umedecer.
  • 4.Bata o refogado com o louro, a mistura de pão e a gema no liquidificador ou com mixer até obter um creme homogêneo.
  • 5.Volte com ele para o fogo e, sempre mexendo, deixe ferver e engrossar
  • 6.Junte o parmesão e a salsinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • 7.Deixe a pasta na geladeira por uma 1 hora e sirva (ele se conserva bem por uns 3 dias).

E se a gente te disser que o molho de tomate não combina só com sua macarronada de domingo? Pegue seu molho de tomate pronto e faça uma pasta para sanduíches deliciosa, que rende inúmeras porções, a depender do seu pão. A receita fácil e rápida é da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
  • 1 cebola pequena picada (120 g)
  • 1 dente de alho picadinho, ou a gosto
  • 1 e ¼ de xícara de molho pronto de tomate (300 g, ou polpa de tomate ou 1kg de tomate maduro em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de pão esmigalhado (umas 2 fatias de pão de fôrma ou ½ pão francês)
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (2 ramos)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente a cebola e, se quiser, junte o alho.
  • 2.Quando perfumar, acrescente o tomate, o louro, sal, pimenta e deixe ferver por uns minutos para apurar e ganhar sabor (com molho pronto, é ainda mais rápido). Retire do fogo e deixe amornar por uns 5 minutos.
  • 3.Enquanto isso, coloque o pão esfarelado com o leite numa tigela e deixe umedecer.
  • 4.Bata o refogado com o louro, a mistura de pão e a gema no liquidificador ou com mixer até obter um creme homogêneo.
  • 5.Volte com ele para o fogo e, sempre mexendo, deixe ferver e engrossar
  • 6.Junte o parmesão e a salsinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • 7.Deixe a pasta na geladeira por uma 1 hora e sirva (ele se conserva bem por uns 3 dias).

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