Para os italianos, macarrão não é macarrão se não for feito em casa. Que tal degustar uma deliciosa receita fácil de macarrão caseiro? Recheado com queijo, servido com molho pesto e tomates, é a receita ideal para um almoço de domingo.
Afinal, para os amantes de massa é imprescindível que não falte uma pasta à mesa no domingo.
O macarrão é tão popular que existe até um dia comemorativo à ele. Em 1995, o Congresso Mundial de Pasta definiu a data de 25 de outubro como o dia mundial do macarrão.
Não se sabe ao certo a origem do macarrão, mas sabe-se que ele chegou ao Brasil no final do século XIX. Nessa época, era preparada de forma artesanal, carregando gosto e carinho.
Que tal adicionar o prato da Mesa III Rotisseria em seu cardápio e colocar a mão na massa? Aprenda como fazer esse delicioso macarrão com queijo, receita que vai aquecer o coração de todos.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 4 ovos caipira
- 2 gemas
- 500 g de queijo boursin/chèvre
- 5 g de noz moscada
- 5 g de pimenta-do-reino
- Uma pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 70 g de manjericão (só as folhas)
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 120 ml de óleo de milho
- 1 L de água
- 200 g de tomates (tomates-cereja ou mini tomatinhos)
- 30 ml de azeite de oliva
- 30 ml de óleo de canola
- 1 dente de alho
- 5 g de manjericão (folhas)
Preparo
- 1.Com a farinha, faça um “vulcão”.
- 2.Em um bowl, bata os ovos e despeje sobre o vulcão de farinha, amassando até obter uma massa homogênea.
- 3.Abra a massa com rolo ou máquina adequada e corte no formato de tiras longas.
- 4.Coloque os pedaços sobre um pano úmido.
- 1.Misture o queijo com a pitada de açúcar.
- 2.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 3.Reserve na geladeira.
- 1.Abra uma tira comprida de 7,5cm x 30cm.
- 2.Coloque o recheio, bolinhas de cerca de 10 g, com a distância de 5 cm entre elas.
- 3.Feche a fita sobre o recheio e aperte bem.
- 4.Dobre a parte restante sobre o cordão, cobrindo o recheio. Aperte nas laterais do recheio e faça uma dobra com os dedos.
- 5.Com o cortador, separe os ravioles.
- 6.Pré-cozinhe a massa, escorra e reserve na geladeira.
- 1.Branqueie as folhas de manjericão na água fervente, escorra e as esfrie rapidamente em água com gelo.
- 2.Esprema bem as folhas, retirando a água restante.
- 3.Bata todos os ingredientes no liquidificador/processador.
- 1.Corte o alho no meio e retire o embrião.
- 2.Pique os tomates em cubinhos e marine no azeite, alho, óleo e manjericão.
- 3.Tempere com sal e pimenta na hora de servir.