Pasta fredda mediterrânea


Massa do tipo gnochetti com anchova salgada, azeitonas pretas e tomates

Por Redação Paladar

Uma massa mais leve pode ser o que você está procurando, mas sem perder o gosto marcante de um macarrão saboroso.

Sendo assim, o coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, criou este macarrão tipo gnochetti que leva aliche, azeitonas pretas, dois tipos de tomates e alguns outros ingredientes para agradar o seu paladar.

Ingredientes

  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 20 g de alho bem picadinho
  • 4 filés de aliche (anchova salgada em óleo)
  • 80 g de azeitonas pretas em filetes
  • 150 g de tomate sweet grape vermelho cortados ao meio
  • 150 g de tomate sweet amarelo cortados ao meio
  • Sal refinado (o quanto achar necessário)
  • Pimenta-do-reino preta em grão (o quanto achar necessário)
  • Manjericão fresco folha pequena (desfolhado - o quanto achar necessário)
  • 250 g de Gnocchetti Sardi
  • 1 burrata

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • 2.Coloque em uma tigela com água e gelo quando estiver al dente. Este processo fará com que o macarrão tenha o processo de cozimento interrompido.
  • 3.Acrescente o alho, os filés de aliche e um fio de azeite em uma tábua de corte.
  • 4.Com as costas da faca, esmague-os bem para que se tornem uma pasta.
  • 5.Em outra tigela, coloque a massa, os tomates, a azeitona, a pasta de aliche e alho.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Adicione um fio generoso de azeite.
  • 8.Junte as folhas de manjericão.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino (cuidado pois é bem picante).
  • 10.Adicione a burrata ao centro!
  • 11.Sirva.

Uma massa mais leve pode ser o que você está procurando, mas sem perder o gosto marcante de um macarrão saboroso.

Sendo assim, o coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, criou este macarrão tipo gnochetti que leva aliche, azeitonas pretas, dois tipos de tomates e alguns outros ingredientes para agradar o seu paladar.

Ingredientes

  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 20 g de alho bem picadinho
  • 4 filés de aliche (anchova salgada em óleo)
  • 80 g de azeitonas pretas em filetes
  • 150 g de tomate sweet grape vermelho cortados ao meio
  • 150 g de tomate sweet amarelo cortados ao meio
  • Sal refinado (o quanto achar necessário)
  • Pimenta-do-reino preta em grão (o quanto achar necessário)
  • Manjericão fresco folha pequena (desfolhado - o quanto achar necessário)
  • 250 g de Gnocchetti Sardi
  • 1 burrata

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • 2.Coloque em uma tigela com água e gelo quando estiver al dente. Este processo fará com que o macarrão tenha o processo de cozimento interrompido.
  • 3.Acrescente o alho, os filés de aliche e um fio de azeite em uma tábua de corte.
  • 4.Com as costas da faca, esmague-os bem para que se tornem uma pasta.
  • 5.Em outra tigela, coloque a massa, os tomates, a azeitona, a pasta de aliche e alho.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Adicione um fio generoso de azeite.
  • 8.Junte as folhas de manjericão.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino (cuidado pois é bem picante).
  • 10.Adicione a burrata ao centro!
  • 11.Sirva.

Uma massa mais leve pode ser o que você está procurando, mas sem perder o gosto marcante de um macarrão saboroso.

Sendo assim, o coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, criou este macarrão tipo gnochetti que leva aliche, azeitonas pretas, dois tipos de tomates e alguns outros ingredientes para agradar o seu paladar.

Ingredientes

  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 20 g de alho bem picadinho
  • 4 filés de aliche (anchova salgada em óleo)
  • 80 g de azeitonas pretas em filetes
  • 150 g de tomate sweet grape vermelho cortados ao meio
  • 150 g de tomate sweet amarelo cortados ao meio
  • Sal refinado (o quanto achar necessário)
  • Pimenta-do-reino preta em grão (o quanto achar necessário)
  • Manjericão fresco folha pequena (desfolhado - o quanto achar necessário)
  • 250 g de Gnocchetti Sardi
  • 1 burrata

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • 2.Coloque em uma tigela com água e gelo quando estiver al dente. Este processo fará com que o macarrão tenha o processo de cozimento interrompido.
  • 3.Acrescente o alho, os filés de aliche e um fio de azeite em uma tábua de corte.
  • 4.Com as costas da faca, esmague-os bem para que se tornem uma pasta.
  • 5.Em outra tigela, coloque a massa, os tomates, a azeitona, a pasta de aliche e alho.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Adicione um fio generoso de azeite.
  • 8.Junte as folhas de manjericão.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino (cuidado pois é bem picante).
  • 10.Adicione a burrata ao centro!
  • 11.Sirva.

Uma massa mais leve pode ser o que você está procurando, mas sem perder o gosto marcante de um macarrão saboroso.

Sendo assim, o coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, criou este macarrão tipo gnochetti que leva aliche, azeitonas pretas, dois tipos de tomates e alguns outros ingredientes para agradar o seu paladar.

Ingredientes

  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 20 g de alho bem picadinho
  • 4 filés de aliche (anchova salgada em óleo)
  • 80 g de azeitonas pretas em filetes
  • 150 g de tomate sweet grape vermelho cortados ao meio
  • 150 g de tomate sweet amarelo cortados ao meio
  • Sal refinado (o quanto achar necessário)
  • Pimenta-do-reino preta em grão (o quanto achar necessário)
  • Manjericão fresco folha pequena (desfolhado - o quanto achar necessário)
  • 250 g de Gnocchetti Sardi
  • 1 burrata

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • 2.Coloque em uma tigela com água e gelo quando estiver al dente. Este processo fará com que o macarrão tenha o processo de cozimento interrompido.
  • 3.Acrescente o alho, os filés de aliche e um fio de azeite em uma tábua de corte.
  • 4.Com as costas da faca, esmague-os bem para que se tornem uma pasta.
  • 5.Em outra tigela, coloque a massa, os tomates, a azeitona, a pasta de aliche e alho.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Adicione um fio generoso de azeite.
  • 8.Junte as folhas de manjericão.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino (cuidado pois é bem picante).
  • 10.Adicione a burrata ao centro!
  • 11.Sirva.

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