Pastel de angu é uma das diversas iguarias da comida mineira. Ele é feito com farinha de fubá e frito, o que garante uma crocância sensacional. Já o recheio pode levar carne, legumes e bastante tempero. Nessa receita do Tan Tin Bar e Cozinha, o pastel é recheado com carne louca: coxão mole, pimentões, tomate e cebola. O passo a passo da receita simples e com jeitinho de comida de boteco tem tudo para fazer parte das suas receitas para receber os amigos, já que serve de tira-gosto, acompanhamento, lanche e aperitivo.
Ingredientes
- 2 kg de fubá mimoso
- 500 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 70 g de manteiga
- 10 g de sal fino
- 4 kg de carne
- 1 colher de fermento químico
- 2 kg de coxão mole
- 1 und de pimentão vermelho
- 1 und de pimentão amarelo
- 1 und de pimentão maduro
- 4 und de tomate maduro
- 2 cebolas cortadas em tiras longas e finas
- 200 g de extrato de tomate
- 15 g de sal fino
Preparo
- 1.Para a massa, misture todos os ingredientes em um bowl.
- 2.Leve à panela, em fogo médio e vá mexendo até dar ponto de massa de coxinha.
- 3.Resfrie e sove a massa.
- 4.Faça porções de 30 g para cada pastel.
- 5.Para o recheio, corte a carne em cubos grandes e sele na frigideira. Reserve.
- 6.Em uma panela, puxe no óleo, a cebola e os pimentões. Quando dourarem, adicione o extrato de tomate e refogue.
- 7.Coloque a carne selada, os tomates e deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
- 8.Desfie a carne e deixe reduzir o molho.
- 9.Ajuste o sal.