Já pensou em provar um pastel recheado de geleia de frutas vermelhas? Pois este doce é perfeito para você. Além de aprender uma receita de massa de pastel simples e de creme de confeiteiro, você também vai conferir o passo a passo de como fazer geleia de frutas vermelhas com apenas três ingredientes. A receita simples e fácil é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.
Ingredientes
- 375 g de Farinha de trigo
- 120 g de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 100 g de ovo
- 30 g de açúcar cristal para decorar
- 500 ml de leite Integral
- 200 g açúcar refinado
- 100 g de gema
- 60 g amido de milho
- ½ und fava de baunilha
- 60 g de manteiga sem sal
- 200 g de mix de frutas vermelhas
- 50 g de açúcar adicionar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo
- 50 ml de água
Preparo
- 1.Misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
- 2.Adicionar o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
- 3.Deixar descansar por 20 minutos em refrigeração
- 1.Em uma panela adicionar o leite, o açúcar e a fava de baunilha
- 2.Em um recipiente misturar o amigo de milho com a gema.
- 3.Quando o leite iniciar a fervura. Adicionar ¼ desta parte na mistura anterior, misturando sempre.
- 4.Levar a mistura ao fogo, e quando cobrir o fundo da colher, desligar o fogo e adicionar em um recipiente.
- 5.Cobrir o creme com um filme plástico (Este deve tocar no creme) evitando assim a formação de uma película
- 6.Deixar esfriar
- 1.Em uma panela, adicionar todos os ingredientes.
- 2.Quando a mistura estiver grossa desligar e deixar esfriar
- 1.Abrir a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm
- 2.Adicionar no centro a opção do recheio.
- 1.Na base da massa, passe a clara de ovo.
- 2.Para fechar a lateral do pastel, você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral.
- 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
- 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
- 5.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.