Pastel de forno com creme de confeiteiro e geleia de frutas vermelhas


Sobremesa diferente e saborosa com frutas vermelhas para quando bate aquela vontade de doce

Por Redação Paladar

Já pensou em provar um pastel recheado de geleia de frutas vermelhas? Pois este doce é perfeito para você. Além de aprender uma receita de massa de pastel simples e de creme de confeiteiro, você também vai conferir o passo a passo de como fazer geleia de frutas vermelhas com apenas três ingredientes. A receita simples e fácil é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de Farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio de creme
  • 500 ml de leite Integral
  • 200 g açúcar refinado
  • 100 g de gema
  • 60 g amido de milho
  • ½ und fava de baunilha
  • 60 g de manteiga sem sal
Geleia de frutas vermelhas
  • 200 g de mix de frutas vermelhas
  • 50 g de açúcar adicionar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo
  • 50 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicionar o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
  • 3.Deixar descansar por 20 minutos em refrigeração
Recheio de creme
  • 1.Em uma panela adicionar o leite, o açúcar e a fava de baunilha
  • 2.Em um recipiente misturar o amigo de milho com a gema.
  • 3.Quando o leite iniciar a fervura. Adicionar ¼ desta parte na mistura anterior, misturando sempre.
  • 4.Levar a mistura ao fogo, e quando cobrir o fundo da colher, desligar o fogo e adicionar em um recipiente.
  • 5.Cobrir o creme com um filme plástico (Este deve tocar no creme) evitando assim a formação de uma película
  • 6.Deixar esfriar
Geleia de frutas vermelhas
  • 1.Em uma panela, adicionar todos os ingredientes.
  • 2.Quando a mistura estiver grossa desligar e deixar esfriar
Montagem
  • 1.Abrir a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm
  • 2.Adicionar no centro a opção do recheio.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe a clara de ovo.
  • 2.Para fechar a lateral do pastel, você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral.
  • 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Já pensou em provar um pastel recheado de geleia de frutas vermelhas? Pois este doce é perfeito para você. Além de aprender uma receita de massa de pastel simples e de creme de confeiteiro, você também vai conferir o passo a passo de como fazer geleia de frutas vermelhas com apenas três ingredientes. A receita simples e fácil é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de Farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio de creme
  • 500 ml de leite Integral
  • 200 g açúcar refinado
  • 100 g de gema
  • 60 g amido de milho
  • ½ und fava de baunilha
  • 60 g de manteiga sem sal
Geleia de frutas vermelhas
  • 200 g de mix de frutas vermelhas
  • 50 g de açúcar adicionar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo
  • 50 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicionar o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
  • 3.Deixar descansar por 20 minutos em refrigeração
Recheio de creme
  • 1.Em uma panela adicionar o leite, o açúcar e a fava de baunilha
  • 2.Em um recipiente misturar o amigo de milho com a gema.
  • 3.Quando o leite iniciar a fervura. Adicionar ¼ desta parte na mistura anterior, misturando sempre.
  • 4.Levar a mistura ao fogo, e quando cobrir o fundo da colher, desligar o fogo e adicionar em um recipiente.
  • 5.Cobrir o creme com um filme plástico (Este deve tocar no creme) evitando assim a formação de uma película
  • 6.Deixar esfriar
Geleia de frutas vermelhas
  • 1.Em uma panela, adicionar todos os ingredientes.
  • 2.Quando a mistura estiver grossa desligar e deixar esfriar
Montagem
  • 1.Abrir a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm
  • 2.Adicionar no centro a opção do recheio.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe a clara de ovo.
  • 2.Para fechar a lateral do pastel, você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral.
  • 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Já pensou em provar um pastel recheado de geleia de frutas vermelhas? Pois este doce é perfeito para você. Além de aprender uma receita de massa de pastel simples e de creme de confeiteiro, você também vai conferir o passo a passo de como fazer geleia de frutas vermelhas com apenas três ingredientes. A receita simples e fácil é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de Farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio de creme
  • 500 ml de leite Integral
  • 200 g açúcar refinado
  • 100 g de gema
  • 60 g amido de milho
  • ½ und fava de baunilha
  • 60 g de manteiga sem sal
Geleia de frutas vermelhas
  • 200 g de mix de frutas vermelhas
  • 50 g de açúcar adicionar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo
  • 50 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicionar o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
  • 3.Deixar descansar por 20 minutos em refrigeração
Recheio de creme
  • 1.Em uma panela adicionar o leite, o açúcar e a fava de baunilha
  • 2.Em um recipiente misturar o amigo de milho com a gema.
  • 3.Quando o leite iniciar a fervura. Adicionar ¼ desta parte na mistura anterior, misturando sempre.
  • 4.Levar a mistura ao fogo, e quando cobrir o fundo da colher, desligar o fogo e adicionar em um recipiente.
  • 5.Cobrir o creme com um filme plástico (Este deve tocar no creme) evitando assim a formação de uma película
  • 6.Deixar esfriar
Geleia de frutas vermelhas
  • 1.Em uma panela, adicionar todos os ingredientes.
  • 2.Quando a mistura estiver grossa desligar e deixar esfriar
Montagem
  • 1.Abrir a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm
  • 2.Adicionar no centro a opção do recheio.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe a clara de ovo.
  • 2.Para fechar a lateral do pastel, você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral.
  • 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Já pensou em provar um pastel recheado de geleia de frutas vermelhas? Pois este doce é perfeito para você. Além de aprender uma receita de massa de pastel simples e de creme de confeiteiro, você também vai conferir o passo a passo de como fazer geleia de frutas vermelhas com apenas três ingredientes. A receita simples e fácil é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de Farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio de creme
  • 500 ml de leite Integral
  • 200 g açúcar refinado
  • 100 g de gema
  • 60 g amido de milho
  • ½ und fava de baunilha
  • 60 g de manteiga sem sal
Geleia de frutas vermelhas
  • 200 g de mix de frutas vermelhas
  • 50 g de açúcar adicionar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo
  • 50 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicionar o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
  • 3.Deixar descansar por 20 minutos em refrigeração
Recheio de creme
  • 1.Em uma panela adicionar o leite, o açúcar e a fava de baunilha
  • 2.Em um recipiente misturar o amigo de milho com a gema.
  • 3.Quando o leite iniciar a fervura. Adicionar ¼ desta parte na mistura anterior, misturando sempre.
  • 4.Levar a mistura ao fogo, e quando cobrir o fundo da colher, desligar o fogo e adicionar em um recipiente.
  • 5.Cobrir o creme com um filme plástico (Este deve tocar no creme) evitando assim a formação de uma película
  • 6.Deixar esfriar
Geleia de frutas vermelhas
  • 1.Em uma panela, adicionar todos os ingredientes.
  • 2.Quando a mistura estiver grossa desligar e deixar esfriar
Montagem
  • 1.Abrir a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm
  • 2.Adicionar no centro a opção do recheio.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe a clara de ovo.
  • 2.Para fechar a lateral do pastel, você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral.
  • 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

Já pensou em provar um pastel recheado de geleia de frutas vermelhas? Pois este doce é perfeito para você. Além de aprender uma receita de massa de pastel simples e de creme de confeiteiro, você também vai conferir o passo a passo de como fazer geleia de frutas vermelhas com apenas três ingredientes. A receita simples e fácil é de Joyce Martins, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 375 g de Farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de ovo
  • 30 g de açúcar cristal para decorar
Recheio de creme
  • 500 ml de leite Integral
  • 200 g açúcar refinado
  • 100 g de gema
  • 60 g amido de milho
  • ½ und fava de baunilha
  • 60 g de manteiga sem sal
Geleia de frutas vermelhas
  • 200 g de mix de frutas vermelhas
  • 50 g de açúcar adicionar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo
  • 50 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Misturar com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga.
  • 2.Adicionar o sal e aos poucos os ovos. A massa não deve ser trabalhada
  • 3.Deixar descansar por 20 minutos em refrigeração
Recheio de creme
  • 1.Em uma panela adicionar o leite, o açúcar e a fava de baunilha
  • 2.Em um recipiente misturar o amigo de milho com a gema.
  • 3.Quando o leite iniciar a fervura. Adicionar ¼ desta parte na mistura anterior, misturando sempre.
  • 4.Levar a mistura ao fogo, e quando cobrir o fundo da colher, desligar o fogo e adicionar em um recipiente.
  • 5.Cobrir o creme com um filme plástico (Este deve tocar no creme) evitando assim a formação de uma película
  • 6.Deixar esfriar
Geleia de frutas vermelhas
  • 1.Em uma panela, adicionar todos os ingredientes.
  • 2.Quando a mistura estiver grossa desligar e deixar esfriar
Montagem
  • 1.Abrir a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm
  • 2.Adicionar no centro a opção do recheio.
Fechamento do pastel
  • 1.Na base da massa, passe a clara de ovo.
  • 2.Para fechar a lateral do pastel, você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral.
  • 3.Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
  • 4.Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que doure levemente.

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